クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />今年の年末は、マレーシアのランカウイでのんびりリゾートを楽しんで、<br />大晦日はペトロナスタワーを眺めながらカウントダウンを迎えます!<br /><br />今回もぴーちゃんと一緒に旅行記を作りますので、最後までお付き合い<br />頂ければ嬉しいです♪<br /><br />〔スケジュール〕<br /><br />12月27日 JL7091 成田 10:30 − クアラルンプール 17:05<br />12月28日 MH1438 クアラルンプール 10:45 − ランカウイ 11:45<br />12月31日 MH1433 ランカウイ 11:40 − クアラルンプール 12:40<br />1月 1日 JL724  クアラルンプール 22:50 − 成田 翌 06:40<br /><br />〔 ホテル 〕<br /><br />サマサマ・ホテル クラブルーム<br />タンジュンルーリゾート・ホテル チャハヤルーム<br />マンダリンオリエンタルホテル クラブスイート

マレーシア クアラルンプール withぴーちゃん 最終日

2014/12/27 - 2015/01/02

にもちゃん

にもちゃんさん

頂ければ嬉しいです♪

〔スケジュール〕

〔 ホテル 〕

サマサマ・ホテル クラブルーム
タンジュンルーリゾート・ホテル チャハヤルーム
マンダリンオリエンタルホテル クラブスイート

鉄道 タクシー 徒歩
JAL マレーシア航空

もう最終日の朝になっちゃいました><

ロビーは、昨日の喧騒が嘘のようにひっそりしています。

朝ごはんは、モザイクで頂きます♪

素敵な雰囲気ですね♪

どんなお料理があるかな?

いろいろなフルーツがあります。

パンも美味しそう〜。

フレッシュジュース ^ ^

迷っちゃいますね〜♪

日本料理もありました。

また太りそうです・・・。

朝ごはんの後は、ツインタワーに登ります!

どこから入るのか判りにくかったです><

事前にインターネットで予約していない人は、かなり
    待たないとダメみたいです。

予約していたのですぐにチケットをゲット♪

楽しみですね♪

チケットを持っている人は、ここで並びます。

入場すると、まずは、ここで映像による説明があります。

でも英語が速すぎて ???

エレベーターの階層ボタン・・・多すぎです @@

エレベーターの窓からの景色。

実はエレベーターに窓は無く、これは映像なんです @@

まずは、2つのタワーを中層階で繋げているブリッジから
    お外を観賞です。

私達が泊まっているマンダリンが見えます♪

下を覗くと ・・・ 怖い。

次に、一番上の展望デッキへ。

ちょっと床が傾いているような気が・・・。

452mあるんですね。

お天気がいまひとつですが、眺めはいいですね♪

登ってみる価値はあります♪

お部屋に戻ってお片づけをして、市内観光+スパです♪

• 何度見てもすごいです。

何度見てもすごいです。

ホテルの横には、綺麗な公園が広がっています。

きれいに整備されています♪

• お気に入りの1枚♪

お気に入りの1枚♪

ブキビンタンまでは冷房の効いた通路で繋がっています。

快適ですね〜♪

歩いて10分程で、ブキビンタン地区にある大型モール
    の「パビリオン」に到着です。

すごい大きなモールです @@

お店の数も、人の数も、、、すごいです。

以前、テレビ番組で見た「東京ストリート」がありました。

何か不思議な感じがします。

盆栽屋さんです ^ ^

すき屋さんには長蛇の列が @@

次は、JOJOBAスパのある「BERJAYAスクエア」へ

ここも大きなモールで、お店の数も人の数も @@

さて、JOJOBAスパさんへは、向かって左側の
    入り口から入ります ・・・ 判りにくかったです。

そして、オフィスビル見たいなエレベーターに乗って
    15階へ。

ありました!

設備は豪華ではありませんが、上手ですごく気持ち
    よかったです♪

帰りは、モノレールに乗りました。

結構、満員です。

ホテルで荷物を受け取って、タクシーで空港に
    向かいます。

時速140km・・・ @@

帰りはJALです ^ ^

アイランド側に向かいます。

タコさん、こんにちは♪

JALの指定ラウンジは、キャセイパシフィックの
    ラウンジで、ブログで???との情報だったので、
    有名なマレーシア航空のファーストクラスラウンジへ♪

まるで、高級レストランみたいです @@

メニューがあって、前菜、スープ、メイン、デザート
    の各々メニューから選べます。

ちょっとびっくりです。

JALさん、負けてますよ!

ディナーの後は、ラウンジスペースで寛ぎます♪

ぴーちゃんの旅行記にお付き合い頂いて、本当に
    ありがとうございました。

今年の4月に、憧れの南の島の水上コテージで
    バカンスする予定なので、また、ぴーちゃんの
    旅行記をアップしますね♪♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る