ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/12/26 - 2014/12/29

旅行記グループ ベトナム

のり

のりさん

今日もローカルバスで出かけるぞー

早起きして

ローカルな

タンディン市場に行くよ

行き方は

ホテル前のハイパーチューン通りを

まっすぐ行き、

3番と書かれたバスに乗り

ピンク色の教会の向かい側で降りる

・・っていう情報だけ ( ̄∇ ̄*)ゞ

ちなみにこれが

バスの停留所らしい

目立たないからスルーしそうになる

こういうタイプだとわかりやすい

バスが次々とくる

3番と

書いているバスに乗った

一律6000ドン

30円くらい

バスに乗ると集金にくるタイプ

タンディン市場に

行きたいって言ったら

ここで降りろと教えてくれた (  ̄▽ ̄)

え、もう着いたの?

5分くらい?

ん?でもバスからピンク色の

教会が見えないぞ (・o・)

バスから降りたら

あ、あったー (* ̄∇ ̄)ノ

近づくと

すごいピンクだな ( ̄▽ ̄;)

帰りは

あの教会の前に行けば

バスに乗れるみたい

バス停が

目立たないんだよね

あっさりと

タンディン市場に到着(  ̄▽ ̄)

現地駐在奥様も

ここに

乾物を買いに来たよ

市場のそばに

立っているオジサンに

聞いたら連れていってくれた

ドライフルーツ

スーパーでも

買ったけど

これはどうかな

カシューナッツも

おいしそう・・と見ていると

次々と

試食させてくれる

あ、も、もういいよー ( ̄▽ ̄;)、

スゴイ

干しエビの量

ドライジンジャー

これが

とってもおいしくって

たくさん買っちゃった(* ̄∇ ̄*)

おじちゃんが

ひとつひとつ

真空パックにしてくれた

軽いし

荷物にならないし助かる〜 o(*⌒―⌒*)o

ハスの実100g

お粥みたいなの

具だくさんでとっても

おいしいよー

ぶらぶらお散歩

あ、カワイイなあ〜

かわいい

よく寝てる

ドンコイ通りまで

戻ってきちゃった

ちょっと休憩

ストロベリーシントー

うますぎる〜 ( 〃▽〃)

コーヒーのお店なんだけどね

シントーばっかり飲んじゃう ( 〃▽〃)

コーヒー豆が

おいしそうに見える (  ̄▽ ̄)

そのまま食べれそう

フォー24で

Fo bo tai

おいしいー辛いー ( ☆∀☆)

49000ドン

最終日の夜は

マジェスティックホテルの

エムバーへ

日が暮れる少し前の時間

LUA MOI

前回はストレートだったけど

氷入れちゃった

65000ドン

リバーサイドの席で

夕日を・・

って思ったら

夕日は反対側らしく

ここからは見れない! Σ(T▽T;)

• でも<br /><br />やっぱりいい眺め

でも

1番好きな時間

この時間帯がきれい

ずっと見ていたい

贅沢な時間

すっかり暗くなっちゃった

ホテルを出て

下からみあげた図

さっきいた場所

奥に見えるのが

さっき見えていた船

あっち行ってみたいんだけど

この交通量なのに

信号も

横断歩道もない

臨場感伝わるかなあ

絶対渡れない

この状況 (T▽T;)

早起きして

630円くらい

タンソンニャット空港の

ベトナム航空は

ノイバイ空港と違って

わかりやすかった (^O^)

ホントに

ガラガラ〜

かわいいショップがあった

手作りっぽい石鹸

ハマってしまった

ベトナム航空の

国内線は

シブイ食事のせいか

まわりの人は誰も食べない

日本人もいない

パンは意外に

うまいんだよ ( ̄∇ ̄*)ゞ ←食べた人

ハノイのノイバイ空港についたら

荷物を受け取って

国際線ターミナルに

移動しなくちゃならないよ

ピンク色の

羽田行に無事乗換

相変わらず

ボリュームですな

旅の終わりも

ビール (^_^)/□☆□\(^_^)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る