ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急きょ<br /><br />ベトナムリピとなった<br /><br />しかも<br /><br />今回はハノイ経由の国内線乗り継ぎ<br /><br />ノイバイ空港は<br /><br />はじめてなのだ<br /><br />

ベトナム リピ 1 空港移動とハイパーチューン~ドンコイ

今回はハノイ経由の国内線乗り継ぎ

ノイバイ空港は

はじめてなのだ

旅の始まりは

ビール (^_^)/□☆□\(^_^)

食事がボリュームですな

ビール二杯目 (* ̄∇ ̄*)

今回は

羽田〜 ハノイ

ハノイ〜ホーチミン

というコース

台北の桃園空港で乗り換えなら

慣れているんだけど

軽くドキドキ  (;・∀・)

いつものように、映画みて

途中で爆睡していたら ( ̄q ̄)zzz

あっという間にハノイについた

ここは、ハノイのノイバイ空港

取り合えず、流れに沿って出るよ

(・ω・`=)ゞ

入国審査が

びっくりするほど簡単! (*゜▽゜)_□

新幹線の改札口みたいな雰囲気

パスポートを

チラッと見ただけ!

Eチケ出すの忘れて、モタモタしていたら

もう、いいよ!という合図・・

え?終わり?ウソでしょ?! (○∇○)

その間わずか3秒

は、早い!(>w< )

ホーチミンのタンソンニャット空港みたいに

40分待ちを

覚悟していたから拍子抜け〜 (丿 ̄ο ̄)丿

すぐに、荷物受け取りへ

国内線乗り換えなので

荷物を一回受け取らなければならないのだ

でも意外に、こじんまりとしていて

ちょっと待っていると、すぐに荷物が出てきたよ

そして荷物受け取りのすぐ前に

案内所みたいなのがあって

トランジットはどこか聞いたら

2階らしい

(* ̄∇ ̄)ノ

ここを通って ヾ(・◇・)ノ

税関審査もスルーで

入国審査〜荷物受け取り〜税関審査まで

15分掛かってないかも〜

わーいo(*⌒―⌒*)o

意外に簡単だった

ちょっと外の空気を吸おうかな

国内線乗り継ぎ

エスカレーターで2階に行くんだ

(  ̄▽ ̄)

ここからは、ベトナム航空に乗り換えて

ホーチミンに行くんだけど

ちょっとわかりにくい〜

エスカレーターを上がって

右側にも左側にも

ベトナム航空と書かれた

立派なカウンターがあって

そこかと思ったら違うみたい( ・◇・)?

右側に行くと、左側を指され

左側に行くと、右側を指され

( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)ウロウロ・・

空港はこじんまりとしているんだけどね

• 結局<br /><br />エスカレーター上がって<br /><br />右奥へ進んだところにあった<br /><br /><br /><br />写真奥に見える<br /><br />46〜50あたりがベトナム航空だった<br /><br />ここかよー ( ̄▽ ̄;)<br /><br />ってかカウンターに見えないんだよー<br /><br />ただの壁の<br /><br />広告の看板かと思っていたよー  <br /><br />無事荷物預けてチェックイン (´▽`;)ゞ<br />

結局

エスカレーター上がって

右奥へ進んだところにあった

写真奥に見える

46〜50あたりがベトナム航空だった

ここかよー ( ̄▽ ̄;)

ってかカウンターに見えないんだよー

ただの壁の

広告の看板かと思っていたよー

無事荷物預けてチェックイン (´▽`;)ゞ

あ、これね

15:10発

しかし・・

搭乗がなかなか開始しないなあー

と、様子を見に行くと

あれ?! (;・∀・)

15:30になっている

しかしその後も待たされ・・ ( →_→)

結局、15:10発が

16:00出発になった

マジか ー  ( ̄_ ̄|||)

そしていきなりショボい軽食

・ ・と思ったらパンは

意外にうまかった

左側のゼリーみたいなのはビミョー
     σ( ̄∇ ̄;)

ホーチミンのタンソンニャット空港から

市内まで、バスで行こうと

思っていたんだけど ( ̄O ̄)

あーあ、日が暮れ(・_・、)ちゃったよ

バスの最終は18:00と早いので

間に合わないな〜

到着ゲートを出て

向かい側に行き

右の奥に行くと

バス乗り場がある

空港から市内まで

152番バスに乗れば行ける

20分おきくらいに出ている

5000ドン

大きな荷物があると

+5000ドンくらい

ホントはこれに乗る予定だったんだけど

両替していた手持ちが

238900ドン(1194円くらい)

ツアー会社でタクシー手配っていうのが

あるけど値段が、250000ドンで

ビミョーに足りない

ってか、高いでしょ。((φ( ̄ー ̄ )

ところで

なんか景色が違うと思ったら

今回国内線乗り継ぎだったので

自分のいる場所は

国内線ターミナルだった

両替所がなくて

別棟の国際線ターミナルに移動

到着ゲート出て

左へまっすぐ行くとわかるよ

• この<br /><br />タワーみたいなのが<br /><br />目印

この

空港内だし円安の影響で

レート悪い

( ̄- ̄)ゞ!( ̄- ̄)ゞ

870円くらいかな

空港前からタクシーに乗ることにした

スゴイ混んでる

きれい目のVINASUNタクシーを拾った

ここまでの過程が飛行機遅れたばっかりに

いろいろと時間掛かったねー

ははははははは・・・ ( ̄▽ ̄;)

タクシーのぼったくりなど、トラブル防止で

タクシー乗り場の係の人が、

タクシーナンバーと日付をメモして

渡してくれた(写真下)

領収書も

頼んだらちゃんとくれた(写真上)

渋滞で、市内まで30分くらい掛かったけど

パークソンデパートが見えたので、そこで降りた

126000ドン

プラス 空港使用料みたいなのが10000ドン

(空港の敷地内にタクシーが入ったときの使用料みたいなのを
    タクシーが払っていて、その分を請求される)

合計136000ドン(680円くらい)

安い〜 (* ̄∇ ̄)ノ

今回はハイパーチューン通りのホテル

レベルは前回のホテルの星半分

こじんまりとした

スタッフがフレンドリーなホテル

チェックインの時にもらった

フリーペーパーならぬ

地元のフリーガイドブック。

あんまり見なかったけど

現地情報やお店、地図も載ってたー

これ見ておけばよかった〜

と、後で思った

その理由は・・・

ハイパーチューン通りは

お店が多いし、スーパーもあるし

コスパサイコー

ホテルの向かいあたりの

Wrap &Roll(ラップ & ロール)

小腹すいたので、取り合えずビール

333ビール 35000ドン(175円くらい)

生春巻 48000ドン(240円くらい)

オシボリ 2000ドン(10円)

ぷらす消費税10%

• これ<br /><br />辛いんだよね〜

これ

辛いんだよね〜

うっ・・

す、すごい

粘着力

はがれないよ〜

早く食べたいよ〜

ビールのツマミにピッタリ

具だくさんで

とってもおいしい!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

生春巻の皮が乾いている店が多くて・・

これはシットリしてる

ハイパーチューン通りの、ケンタッキーの脇から入った

ところに韓国食材のスーパーがあるよ

お店の名前はHi mart (ハイマート)

小さいお店だけど

結構、種類は豊富

値段はやっぱり

ソウル市内に比べたら高い

ソウルと値段変わらないのは

ダシダくらいかなあ (o゜◇゜)ゝ

32000ドン(160円くらい)

全体的に値段は高め

このリスのコーヒー

夏に買ったけど

苦手なフレーバータイプだった

相変わらずバイクが多い

バイクが多すぎて空気がヤバい

(; ̄ー ̄A

ドンコイ通りの

ど真ん中にある両替所は

7:00〜22:00なので便利

取り合えず5000円

12月現在

890000ドン(4450円くらい)

ちなみに8月は

1025000ドン(5125円くらい)

円安の影響が・・ ((φ( ̄ー ̄ )

TAXスーパーが

ドンコイ通りの

ラッキープラザの3Fに移転したから

便利になった

ビールを買わなきゃ〜

(* ̄∇ ̄*)

9:00〜22:00まで

閉店10分前に来たんだけど

21:55になると、もう締め出される

その辺は移転しても

変わらないね C=C=\(;・_・)/

ドンコイ通りも

このバイクの量

バイクの排気ガスが・・

日本から持って行った使い捨てのマスクではムリ・・

市場は、バラ売りしてくれない

マスクも、スーパーでは

1枚10000ドン(50円くらい)

思わず買っちゃった

水色のは

夏に買ったマスク

今回、なかなか現地で重宝したのだ

(* ̄∇ ̄)ノ

駆け込みで取り合えずビール買えた

よかった〜 ( 〃▽〃)

左 BIA333 9700ドン

クリスマスバージョンに

なっていた

TOMBOで

アクセサリーケース

25000ドン(125円くらい)

おみやげに

食べ物以外で買ったのは

これだけか〜 (* ̄∇ ̄*)

実際の色はもう少し

値段は高め

でも、スゴイ混んでる

お酒の種類も多くて

お店にいるだけで

楽しくなってくるなあ (* ̄∇ ̄)ノ

多分計り売りで

好きなの取って会計する

そんなカンジかな?

美味しそう ( ̄q ̄)

ウワサのココナッツオイル

220000ドン(1100円くらい )

日本で買うよりは安いけど

やっぱ高め ( ☆∀☆)

ビールの種類も

各国揃っているんだ〜 (///ω///)♪

ここのマカロンが

おいしいらしい

( ̄▽ ̄)b

街中は

どこもきらきら

クリスマス

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る