バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決まったタイでの癒し旅&カウントダウン♪<br />みんな暖かいところで普段の疲れを癒しにいきました!

タイ バンコク女子会旅&カウントダウン

2014/12/29 - 2015/01/02

colon

colonさん

急遽決まったタイでの癒し旅&カウントダウン♪
みんな暖かいところで普段の疲れを癒しにいきました!

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

関空9:30発、キャセイ航空567便にて香港経由でタイのバンコクへ向かいます。

機内食はこんな感じでした。
    早くタイ料理が食べたい!!

経由地の香港に着きました。
    空港はとても広く、綺麗。
    香港っぽいですね〜。

思った以上に乗継まで時間がなく、ゆっくり免税店を見る暇がありませんでした。どちらにしても円安の影響で、免税店でのお得感が全くなし。
    ではバンコクへ。

乗継便の機内食はこんな感じでした。

やっとバンコクへ到着!
    しまった!うっかりヒートテックを着てしまっている!
    暑い〜!(;゚Д゚)

すっかり晩になり、疲れを癒しに徒歩圏内でいけるわが母校??
    【ワットポーマッサージ】へ
    今日は時間もないので全身60分で我慢!
    気持ちよかった〜♪

ホテルと少しトラブルがあり、すっかり遅くなったけど、いよいよ晩御飯!今日はホテルよりタクシーで10分程の【ソントーン】という海鮮料理屋さんへ。

• カニのブラックペッパー炒め。まだ生きているものをチョイスし調理いただきました。美味しかった〜!

空腹のあまり、注文し過ぎて少し残してしまった・・・。
    ごめんなさい!

入口に水槽やカニが置いてありました。
    現地の方々のたくさんいましたよ。

のどが渇いたのでお茶と思って買ったら、あっまー( ゚Д゚)
    要注意!!

今回のホテルは<スクムビットヒルトンバンコク>
    出来たのは2013年なので、とても綺麗でした。
    プロンポン駅からほど近く、便利でした。

ロビーはこんな感じ。

タイは年末もまだクリスマスカラー一色でした。

ホテルからの風景です。

今日はバンコク〜アユタヤ市内観光です。
    ウィンディーツアーさんという現地ツアーにお願いしました。
    約12時間の予定で2900バーツでした。

ワット・アルンに向けて渡し船で向かいます。

この金の仏像にされるとご利益があるそうな・・。

仏塔です。この仏塔は中腹くらいまで登ることができます。

仏塔の周りには割れた陶器で装飾が施られています。
    可愛いですね♪

いろんな装飾がありました。細かくて綺麗ですね。

いざ塔へ登ります。
    急で怖かった〜。暑いし汗だく(;´・ω・)

何とか頑張った甲斐あり、絶景が望めました!

再び船に乗り、次はワットポーへ

ワットポーのメイン
    大寝釈迦仏です。迫力ありますね〜。

お釈迦様の足の裏には108もの細工画が描かれています。

お釈迦様の後頭部です。
    なんかかわいいですね。

ワットポーの全体図です。

王宮とワット・プラケオへ。
    黄金に輝く塔はプラ・シー・ラタナー・チェディで、中には仏陀の遺骨が納めされているそうです。

タイの建物は先が尖ったものが多いですね。
    タイ様式の特徴のようです。

チャクリー・マハ宮殿です。少しヨーロッパ調ですね。

ランチの後、アユタヤへ。

ワット・マハータートにて、有名な木の根に取り込まれた仏像です。
    写真を撮ったりする場合はしゃがんで撮らないと失礼にあたります。

数々の建物はビルマ軍との戦いで破壊されたそうです。

首のない銅像がたくさんありました。
    戦争の傷跡が伺えました。

観光の途中に象のり体験です。
    象さんなら重い私でも大丈夫(笑)

10分200Bでした。10分で十分かも?
    意外と揺れるので長時間は疲れそう・・・。
    日本ではなかなか体験出来ないので是非!

象さんを満喫したあと、ワット・ローカヤースッターへ。
    ここにも大寝釈迦仏がありました。迫力ありますね〜。
    これも戦争で傷んでいます。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコンです。
    当時のアユタヤ王朝の王様が、ビルマ軍から覇権を取り戻したことを記念して建てられたものだそうです。(逆光でごめんなさい!)

ドラえもんがお供えされてました。
    ドラえもんは世界各地で人気ありますね。

塔の中へ。今日は階段が多いなぁ(;´・ω・)

塔の中には金ぴかな銅像がありました。

綺麗な夕日に出会えました。

約12時間の観光が終わりました。
    日数のない場合はツアーに入ったほうが効率的と思います。

お腹もすいたので本日の晩御飯、タイスキを食べにサーヤムスクエアへ。

年末でもまだクリスマス。

いよいよタイスキ♪
    今回はCocaへ。おいしそう!

スープは大好きなトムヤムと魚ベースのスープ。
    美味しかった〜。

年末で切符売場も長蛇の列。タクシーもつかまらず、
    ぼられる覚悟でトゥクトゥクに乗車。
    すごーーーく回り道されたけど、無事ホテルに着いてよかった。

今日のランチは マンゴツリーへ。
    日本でも行ったことあるけど、本店のお味はどうかな???

パッタイです。タイ風焼きそばです

プー・オプ・ウンセンです。カニと春雨のピり辛蒸しです。

お店の雰囲気はゆったり過ごせてよい雰囲気でした。
    味のほうは美味しかったのですが、日本人向けの辛さ?のようで、
    辛い物好きな私には少しパンチが足りなかったかな??

その後リラクゼーションを受けにMY SPAへ。
    店内に入るとアロマが香り、優雅な気分に♪

受けたコースは<スリミングパッケージ>
    150分で3000B。
    セルライトを叩きまくってもらったので少し痛かったけど、
    痩せたかなぁ(笑)

せっかくスリミングしたのに、マンゴータンゴーへ。

行列で、20分くらい並んだ末、念願のマンゴー!!
    やっぱ美味しい♪
    ぺろりといただきました。

今日は31日 カウントダウンの中心に行きたいが、人込みは疲れるので
    バーンライカフェにて、酒気帯びをしながらカウントダウン♪

案外静かな年明けとなりました。

早くも最終日。本日やゆっくり買い物などして過ごしましょ。

周辺をブラブラ。日本でいう神棚?的なものが街中にちらほら。

エンポリウムという百貨店です。
    あらゆるものが揃います。プロンポン駅直結です。

ホテルに戻り、クーポンのあったアフタヌーンティーをいただき
    ゆったり休憩。

近くの雑貨屋さんへ。正月のためお休みのお店も多かったけど、
    ここは開いてました。かわいい雑貨がおいてありましたよ。

帰国前にといってワットポーマッサージにて
    フットマッサージと角質取り。
    繁忙期の疲れからか、全く力が入ってない!!もっと強くと何度も言わなくてはいけない始末。
    友人の担当は居眠りしてたそうな・・・。
    ちょっとねぇ・・・。

お年玉?
    ワットポーマッサージでいただきました。

最後の晩餐は時間もなかったのでホテル近くのレモングラスへ。

最後のトムヤムクン

その他海老の揚げ物などなど。

とても雰囲気のよいお店でした。

香港を経由し、帰路につきました。

colonさんの関連旅行記

colonさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る