会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回宿泊して気に入ったお宿へ再びお邪魔しました。<br /><br />2日目です。

雪深い福島の温泉宿へ2日目

2015/01/30 - 2015/01/31

みゆごま

みゆごまさん

前回宿泊して気に入ったお宿へ再びお邪魔しました。

2日目です。

1万円未満
自家用車

二日目も雪がすごいです。

昨日よりすごいかも?

朝起きて温泉に入って目を覚ましました。

朝食は夕飯と同じ個室でした。

部屋に入ったとたんこの光景が・・すごい雪ですね。

素敵なメッセージが添えられた朝食です。

小鉢がたくさんで嬉しいです。

食前酢はブルーベリーの酢でした。

こちらの地域のコシヒカリも美味しかったです。

サラダやコロッケ、たけのこ。

これ以外にも目玉焼きやソーセージもありました。

シャケがしっとりしていて美味しかったです。
    焼き加減が絶妙。

いちごのババロアのデザートも付いていて朝食も大変美味しかったです。

食後にはロビーでコーヒーも飲めます。

囲炉裏?みたいな感じですね。

この椅子がお尻の形にフィットして座りやすかったです。

家具にもこだわっているんですね。

ここは離れのお宿もあるのです。
    露天風呂付の贅沢なお部屋です。

少し寒い通路を抜けるとあります。

泊まってみたいな。

離れのお部屋の入口。

通路も素敵。

でも通路が寒いので、暖かい時期がいいのかも。

名残惜しいですが10時チェックアウトなので早めに帰ります。

ここはスタッフさん方がとても親切で温かいのでホッとします。

雪がすごかったので車周りの雪搔きもしてくださっていました。

寒い中、ありがとうございました。

また来たいです。

次回は雪のない時期にでも来たいですね。

帰りに鬼怒川方面によりました。

途中、湯西川のあたりです。

すごい雪。ちょっと綺麗ですね。

湯西川の道の駅の中のカフェでお茶をしました。

なかなか可愛い感じ。店員さんも明るく感じが良かったです。

とちおとめ入りのおとめサイダー。

なかなか美味しかったです!

鬼怒川に着きました。

以前から行ってみたかった、バームクーヘン屋さんのHACHIYAさんです。

バームクーヘンがすごい美味しそう〜

店内は試食もできますよ。

結構、お客様がいましたね。

迷ってこちらを買いました。
    ろっくばうむです。

少々お高いですが、美味しいですね。

今回は温泉でのんびりして、美味しいものも沢山食べられました。

また、お金をためてどこか行きたいです(^-^)