2015/01/17 - 2015/01/18
ドリームホースさん
- ドリームホースさんTOP
五月まで我慢できず、苦手な冬にディズニー行ってきました。
妻に二年前の正月現地での高熱でたの忘れたの?って言われましたが旅行資金は俺が出すと言い切り説得。
今回も神戸空港からANA利用。もう新幹線はないかもですね。
- 家族旅行
- ANAグループ 自家用車
- 利用旅行会社
- JTB
羽田からリムジンバスで、シーに到着。
二年ぶりのゴンドラに乗りました。
この時は風もなく暖かかったです。
が!昼から急に風も出て寒さ倍増。。。 -
アラビアンコーストに行く途中に、オズワルドグリに遭遇ここでやっていたんだ。
娘が並ぶと言うので30分待って写真撮りました。
待っている最中もブルブル震えが止まらん。
でもかなりノリノリで可愛かったです。男性には冷たいですが・・・笑
シンドバット→インディーショーンズ→グーフィーグリ→ミスティックリズムを観ました。
この後テーブルのショーを見ようと思い待つこと20分なんと強風で中止。 -
一旦ホテルにチェックイン兼ねての休憩しに帰り、夜ご飯はシーのブッフェレトランを予約していたので待ち時間ゼロで入れました。
その後は、FPの時間がきたので、インディ二回目→ストームライダー→海底二万マイル乗りトイストーリーエリアで写真だけ撮り花火観賞してもう寒いからホテルに帰って明日に備えることにしました。 -
二日目はディズニーランド凄い人です。
この次期にこんなにとは・・・アナ雪影響ですね。 -
ビックサンダーマウンテン乗った後私がこの為にディズニーランドに来るぐらい大好きなミニーオンミニー観賞。
パワーもらいました。
そして昼食して、イッツスモールワールド→スターツアーズ→フィルハーマジック楽しみました。
ホーンテッドマンションが閉まっていたのがいたい。 -
プリンスと一枚。
嫁ご機嫌。 -
娘は大好きなミニーちゃんと一枚。
50分待ってました。
私はショップブラブラしてました。 -
そして5時15分発のバスで羽田に向いました。
20時15分発飛行機で、神戸に・・・
帰るときはいつもつらいですが、又来るために働き甲斐があります。
多分我が家は、もう冬はないと思います。
寒さのあまり妻機嫌悪くまさかのシンデレラ城前で娘に激怒宥めるのに疲れました。
ま!色々ありましたがいい旅行でした。