神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の箱根ゎお天気に恵まれていましたが、2日前ゎ雪。先週箱根散策しておいて良かったかも。箱根旅の続きです。

箱根旅part②

2015/01/23 - 2015/01/26

箱根高原ホテルに宿泊。高原ホテルの御夕飯。見た目ゎ豪華?!。味ゎどれも微妙。ちょっと残念。お部屋と温泉ゎ普通でした(¯―¯?)。

24日の朝ゎ寒かった。落ち葉に霜。

富士山を見たいが為に、ケーブルカーに乗ってまた大涌谷へGO!富士山見えた!!

大涌谷からの富士山。綺麗。

海賊船に乗って、箱根神社へ向かいます。船内相変わらず外国人の観光客多い。

芦ノ湖からの富士山。

元箱根町に到着。

さすが箱根。人多い。

手と口を清めましょー。

並んでる!!

九頭龍神社、お清めの御水。

ここもプチ渋滞。

鳥居発見!!

お腹が空いたので、前日購入した富士屋ホテルのパンで空腹しのぐ。相方jの味見。
    うまい(≧▽≦)。

こちらも味見。美味しい!!。でも、りんごクリームンパンと胡桃アンパンの方が美味しかった。写真撮る前にパクリ。既に自分の胃の中で消化中((●゚ν゚)。

箱根神社から駒ケ岳ロープウェイまで徒歩。
    果てしなかった。

((o(´∀`)o))ワクワク。

駒ケ岳到着。富士山に雲かかっているが、それもまた良し。

駒ケ岳から見た、芦ノ湖。

clearじゃーないけど絵になる。

箱根関所見学の予定だったが、急遽変更。箱根ガラスの森美術館へ。

イベント中かな?!。

お庭です。

夜になるともっと綺麗かも。

こちらも素敵。

夕方だったので、キラキラいまいち。

血管の様な感じだったので1枚パシャリ!

誰かが窓から覗いていそーな...。

美術館の中。仮面がいっぱい。

魅惑的な店内。

ギョギョ!!
    インパクトあり過ぎ!!

このような芸術作品も展示してありました。

天井の壁画が(・`д´・;)ス、スゴイ・・・。

既に陽が落ちて、外ゎ暗かった。
    ライトアップされたお庭もまた良し。

ここのレストランで食べたかったが、時間が無く断念。外観だけパシャリ!!。

御夕飯ゎこちらで。

相方jゎ蟹丼。

自分ゎ海老+サーモン+ブリ丼。お味噌付き。漁師汁と説明されたよーな。

牡蠣も注文。
    こちらのお店の海鮮ゎ、めっちゃ美味しかったです。完食しました。

お宿に向かう途中駅散策。改札口に天狗が!!

小田原駅構内。最終日ゎ、小田原城散策予定。25日のお宿ゎポシェと言うビジネスホテル。
    小田原駅から徒歩3分程度。洋風のホテルでした。

小田原城散策記ゎ、後日更新致します。コメントがいまいちで、箱根の良さも伝わりづらかったと思います。

読んで、観て下さった皆様ありがとうございます。