2015/01/23 - 2015/01/26
meさん
先週の箱根ゎお天気に恵まれていましたが、2日前ゎ雪。先週箱根散策しておいて良かったかも。箱根旅の続きです。
箱根高原ホテルに宿泊。高原ホテルの御夕飯。見た目ゎ豪華?!。味ゎどれも微妙。ちょっと残念。お部屋と温泉ゎ普通でした(¯―¯?)。
24日の朝ゎ寒かった。落ち葉に霜。
富士山を見たいが為に、ケーブルカーに乗ってまた大涌谷へGO!富士山見えた!!
大涌谷からの富士山。綺麗。
海賊船に乗って、箱根神社へ向かいます。船内相変わらず外国人の観光客多い。
芦ノ湖からの富士山。
元箱根町に到着。
さすが箱根。人多い。
手と口を清めましょー。
並んでる!!
九頭龍神社、お清めの御水。
ここもプチ渋滞。
鳥居発見!!
お腹が空いたので、前日購入した富士屋ホテルのパンで空腹しのぐ。相方jの味見。
うまい(≧▽≦)。 -
こちらも味見。美味しい!!。でも、りんごクリームンパンと胡桃アンパンの方が美味しかった。写真撮る前にパクリ。既に自分の胃の中で消化中((●゚ν゚)。
箱根神社から駒ケ岳ロープウェイまで徒歩。
果てしなかった。 -
((o(´∀`)o))ワクワク。
駒ケ岳到着。富士山に雲かかっているが、それもまた良し。
駒ケ岳から見た、芦ノ湖。
clearじゃーないけど絵になる。
箱根関所見学の予定だったが、急遽変更。箱根ガラスの森美術館へ。
イベント中かな?!。
お庭です。
夜になるともっと綺麗かも。
こちらも素敵。
夕方だったので、キラキラいまいち。
血管の様な感じだったので1枚パシャリ!
誰かが窓から覗いていそーな...。
美術館の中。仮面がいっぱい。
魅惑的な店内。
ギョギョ!!
インパクトあり過ぎ!! -
このような芸術作品も展示してありました。
天井の壁画が(・`д´・;)ス、スゴイ・・・。
既に陽が落ちて、外ゎ暗かった。
ライトアップされたお庭もまた良し。 -
ここのレストランで食べたかったが、時間が無く断念。外観だけパシャリ!!。
御夕飯ゎこちらで。
相方jゎ蟹丼。
自分ゎ海老+サーモン+ブリ丼。お味噌付き。漁師汁と説明されたよーな。
牡蠣も注文。
こちらのお店の海鮮ゎ、めっちゃ美味しかったです。完食しました。 -
お宿に向かう途中駅散策。改札口に天狗が!!
小田原駅構内。最終日ゎ、小田原城散策予定。25日のお宿ゎポシェと言うビジネスホテル。
小田原駅から徒歩3分程度。洋風のホテルでした。
小田原城散策記ゎ、後日更新致します。コメントがいまいちで、箱根の良さも伝わりづらかったと思います。
読んで、観て下さった皆様ありがとうございます。