大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前からずっと行きたかった大分県湯布院温泉に(*^▽^)/★*☆♪

2泊3日 念願の湯布院旅行\(^o^)/

2014/11/01 - 2014/11/03

ゆうやさん

じゃらん

前日の夜に車で出発して、大分県別府に早朝に着いて、朝から別府の地獄巡りに\(^o^)/

さすがに朝八時から回ったんでまだ人が少なかったからゆっくり見て回れたo(^o^)o

地獄巡り終わったあとは、別府名物とり天でランチ\(^o^)/
    まだ10時半やったから本で見て空いてる店に行ってみたけど、量も多くて美味しかった(^_^)v ただひたすら鶏肉ばっかりはちょっときつかった(*_*)

ランチのあとはくじゅうまで移動して、日本一の大吊り橋\(^o^)/
    ちょうどうっすら紅葉がかっててきれいで、ここかなり良かったo(^o^)o

くじゅうのあとは湯布院に\(^o^)/
    湯布院駅の回りの雰囲気がかなりいい(*^ー^)
    ノ♪
    お土産屋さんがたくさんでテンションが上がるo(^o^)o

次の日は朝から福岡県の学問の神様大宰府天満宮にお参り\(^o^)/

人がすごい多いと思ったらよく考えたら七五三の時期やった(*_*)

九州はお別れして、
    昼からは昼御飯を食べに関門海峡を渡って、山口県下関の唐戸市場に(^-^)

さようなら、九州〜(/_;)/~~

ふくの唐揚げに新鮮なお寿司\(^o^)/

途中から雨が降ってきたので、今日は早くから山口県の湯田温泉に(*^ー^)ノ♪

山口市の都会のど真ん中にいきなり温泉地(゜ロ゜)

今まで2泊旅行で温泉旅館とビジネスホテルの組み合わせはあったけど、初の温泉旅館と温泉旅館の組み合わせ(*^ー^)ノ♪

ちょっと贅沢〜( ´∀`)
    最高(*´∀`)

次の日は帰る途中に岩国市の錦帯橋を見に行って見るo(^o^)o

天気も良くてキレイに見えた(^_^)v

錦帯橋の近くで昼食にo(^o^)o

お店の近くに行ってみるとまさかのお店にすごい人と車で駐車するのに30分くらい並んで、席に着くのにまた30分くらい並んだ(;・∀・)
    予想外に大人気(*_*)

あとから知ったけど、ここは週末や連休になると他県からも食べに人が来るらしい(;・∀・)

人気なだけあって、美味しかった(*^ー^)ノ♪

ちょっと贅沢したけど、大好きな九州、前から行きたかった湯布院にも行けて、美味しいもの食べて、たくさん観光もできていい旅行やったo(^o^)o

湯布院は雰囲気いいし、また行きたいp(^-^)q