2015/01/22 - 2015/01/27
バッチョさん
今年も、年明けに休みが取れたのでプーケットにいきました。今回で6回目になりますが、毎回ほぼル・メリディアンプーケットに滞在します。本当に癒されます。
- タクシー
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
羽田空港国際線。朝8時過ぎに行ったのでまだお店があんまりお店もせんでした。 -
今夏乗るタイ航空。機材変更で747ジャンボから777に変わりました。 -
タイ航空の機内食まずは、ハイネケン。 -
魚のチョイスしました。味は可もなく不可もなくという感じ。 -
ホテルには大きなプールがあります。 -
プライベートビーチも付いてます。 -
砂浜が気持ちいいです。
滞在中一回も雨降ることもなく、さすがベストシーズンでした。
ホテルチェックインの時間は15時ですが、10時くらいにホテルについたら、すぐ部屋を用意してくれました。SPGの会員だったこともあり、今までの滞在の履歴が残っていたようです。 -
写真はデラックスガーデンビューの部屋です。 -
ウェルカムフルーツが用意されてました。
マンゴー、バナナ、ブドウ、リンゴ、コブミカン・・・・
バナナとマンゴーを冷蔵庫で冷やしていただきました。 -
夜のバングラ通り。通り沿いにオープンバーが沢山あります。イングランドから来た人と仲良くなり一緒にお酒を飲みました。 -
ワインコネクションというイタリアンのお店。味もよくお値段も安い。
調子に乗って赤ワインをお代わりしました。 -
またまた、バングラ通り。 -
メリディアンのレストランで昼飯。ココナッツジュース。冷えてておいしい。内側のナタデココをスプーンですくって食べられます。 -
順番がバラバラですがプーケット空港のARRIVAL EXIT付近。迎えのハイエースでいっぱいです。 -
昼間のプール -
メリディアンロビー -
夕陽のメリディアン -
夕方になるとロビーで演奏してくれます。 -
夜のメリディアン -
朝のパトンビーチ -
ジャンクセイロンにあるフェイシャルエステのお店。いつもプーケットに来たら立ち寄ります。 -
メリディアン -
メリディアンプライベートビーチ -