ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロントにいる友人に会いに行った帰りにNew Yorkへ寄り道。博物館、美術館、ブロードウェイなど、一人でも十分楽しむことができる場所でした。もう一度行ってみたい。そう思わしてくれる街。

New York一人旅

2012/02/24 - 2012/02/27

:)さん

鉄道
デルタ航空

タイムズスクエア。観光客がいっぱい。

国連本部。

国連本部らしいオブジェ。

日本語のツアーもあったけど、時間が合わず英語ツアーに参加。国連安全保障理事会のミーティングスペース。ガイドも分かりやすくて、色んな国の人とまわれて英語でよかったかも。

人権についての作品がいたるところにあります。

素敵な言葉だったので。

ロックフェラーセンターの展望台からの景色。何回かニューヨークの景色は見たけど、ビル群からみれる夜景は素敵だった。

マグノリアベーカリー。甘い!

M&Mもニューヨーク仕様。

World Trade Center跡地。ニューヨークの中でもここの雰囲気は特別でした。絶対行くべき。

9.11のミュージアム。

MOMA。外国はわりと写真撮り放題。外国のミュージアムは見ている人が学芸員の人に質問している姿をよく見かけるので、探求心というか、好奇心旺盛ですてきだなといつも思います。

ミュージカルも見ました。分かりすいかなとおもって、Mary Poppins。

定番中の定番。自由女神。天気が良くてとてもきれい。

自由の女神まで行く船。みんな自由の女神側に集まるので傾いている。。

博物館。恐竜たちの躍動感がすごい。

恐竜。

イマジン。

セントラルパークの中のアリスのオブジェ。

メトロポリタン美術館。入口の桜がとってもきれいだった。

ゴッホ。有名な人の絵もたくさんあります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る