オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車(ピストバイク)持参でハワイ入り、サーフィン好きの息子<br />妊娠8ヶ月の元気嫁<br />プール命の孫2歳<br />と一緒に初めてのコンドミニアム体験

わがまま三世代!ラグーンタワー滞在記③

2015/01/15 - 2015/01/22

sara

saraさん

妊娠8ヶ月の元気嫁
プール命の孫2歳
と一緒に初めてのコンドミニアム体験

4日目
    今日はJALの無料体験プログラム「カイルア散策と朝市」に申し込んでいたので、嫁とふたりで参加。

息子はサーフィン、(ちょっと不安はあるものの)孫っちはじいじに預けて女2人楽しんできました。

ワイキキビーチウォークからバスが出て、バスの中でカイルアタウンの説明をしてくれます。。

基本自由行動です。「ブーツ&キモズがめずらしく空いている!」という添乗員さんのひとことで、バスを下車して即、行く事に。

約20分の待ち時間で入れました。

食べたかったマカデミアソースのパンケーキ。

ふわふわのパンケーキとソースがよくあってておいしい♪

朝市にも美味しいものがあるかもしれないので、シェアしました。

カイルアの朝市はこじんまりしていますが、オーガニックに特化していてこだわりのものを並べるお店ばかりで楽しいです。

ただ、お値段も結構高いので、買わずじまい・・

結局ホールフーズで思いっきり買い物してしまいました。

やはりホールフーズは楽しい!!

ホールフーズで買ったお昼ご飯を部屋で食べ、夕方みんなでビーチへ。

息子は夕焼けのなかでサーフィンしたいらしい・・

孫っちにもサーフィンさせようと教え込むじじ。

ちびっ子サーファー?!

ラグーンは安全で、子どもが遊ぶにはほんとにいい場所です。

夕焼けバックにちょっと絵になってるかな?

今日も暮れていきます・・・

いつまでも見ていたい光景。

早いもので、ハワイも残すところあと2日。

長期滞在してみたい・・

5日目
    みんなでハナウマベイへ。

ザ・バスで行こうと思っていたのですが、今日は祝日でパレードがあり、22番バスが運行していないそうで、ツアーに参加することに。

シュノーケルセットがついてひとり約23ドル。

入場料(大人7.50ドル)を払って、入口にある海洋教育センターで環境保護に関するビデオを見ます。鑑賞後に坂を下ってビーチへ向かいます。

マスクをつけていよいよ海へ!

ほんとにたくさんのお魚が見られます。

こんな簡単に近くで見られるなんて感動!!

時間を忘れるくらいお魚さんたちと一緒に泳いでしまいます。

帰りはけっこうなのぼり坂なので、妊婦と孫っちはトラムで。

それにしてもお嫁さん、妊娠8ヶ月とは思えない動きです。

シュノーケリングも一番がんばってました。

孫っち、このトラムがやけにお気に入りの様子でした。

帰って晩ご飯。

材料があるので食べちゃわないと・・

明日は最後の夜なので、外食するぞ!

食後はワイキキの中心へショピング。

やはり一度は行きたいよね。

クイックシルバーでだんなのハーフパンツを購入。

みんなへのおみやげも買いました。

いよいよ最終日。
    今日は早起きして6時半からJALの体験プログラム「ワイキキガーデン巡り」へ。
    フォートデルッシーパークでガイドさんのわかりやすい説明が心地良い時間でした。

ビーゲンビリア。

こんなに近くで見たのは初めてです。

紙のように薄いピンクの部分はがくで花はその中の白いものだそうです。

たくさんの種類の説明を受けましたが、半分も覚えてないのが悲しい・・

でもこれからは何気なく咲いているお花、木々たちがとても身近に感じられる気がします。

ハワイの楽しみが深まりました。

そのまま朝食を食べにアウトリガーホテルのショアバードへ。

ブッフェでお腹いっぱい!

1人16ドルほどなので、リーズナブルですね。

レシートに「次回は50%OFF」という表記があり、今日の夜みんなで来ようかということになりました。

最終日はじじの希望でアクアサイクルとパドルボードをレンタルし、みんなで交代して楽しみました。

ヒルトンで借りてもよかったのですが、となりのハレコアや、ワイキキショアのほうがだいぶ安いので、ワイキキショアでレンタル。

これがアクアサイクルです。

1時間25ドル。

こちらはパドルボード1時間30ドル。

それにしても妊娠8ヶ月だよ〜

だいじょうぶか〜

今回はビーチとプールを楽しむ滞在となりました。

そしてやはり子ども中心。

今まで自分中心の旅行を楽しんできた息子たちでしたが、これからしばらくは子どもたちのために楽しい思い出をいっぱい作って欲しいと思います。

わたしたちがそうだったようにね♪

ビレッジに戻って、大好きなラニカイジュースへ。

紫色の「ピタヤボウル」、緑色の「マナグリーンボウル」を食べてみました。

最後の夜はアウトリガーホテルの「ショアバード」へ。

ヒルトンから、アウトリガーへ続くビーチ沿いの道を歩くのがとてもお気に入りになりました。

特に夕暮れは最高です♪

ここは、自分で焼くのがバーベキュー気分で楽しいですね。

サラダ、オードブルなどは食べ放題です。

スタッフも元気で明るくて楽しいお店♪

朝食のレシート持参で、ステーキのメニューは半額になりました!

6泊の滞在も終わってみればあっという間ですね・・

何度も来たくなるのは、行きたかったけれども行けなかったお店、やりたかったけどできなかったことがあるからなのかな?

そして癒しと元気をもらえるハワイの空気のせいなのでしょうか・・

またもどってくるからね!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る