オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車(ピストバイク)持参でハワイ入り、サーフィン好きの息子<br />妊娠8ヶ月の元気嫁<br />プール命の孫2歳<br />と一緒に初めてのコンドミニアム体験

わがまま三世代!ラグーンタワー滞在記②

2015/01/15 - 2015/01/22

sara

saraさん

妊娠8ヶ月の元気嫁
プール命の孫2歳
と一緒に初めてのコンドミニアム体験

3日目。
    ウニに刺された傷もかなり良くなった息子は自転車でノースショアへ。
    私達はレンタカーで行き、現地集合。

海岸をまわる一番遠回りなルートで行くハードなコース。

無事たどりつけるのでしょうか・・・

15時にノースショアマーケットプレイスで待ち合わせです。

ココヘッドをバックに。

このへんきつかったらしいです!

私達はレンタカーで途中下車しながらのんびり。

マカプウ岬に行ってみたかったのですが、孫っちがいるので、今回は見送り。結構歩かないといけないみたいですね。

きれいな海です。

くじら岩?ちょっと名前がよくわかっていませんが・・

土曜日でカイルアビーチが込み合っているかもしれないので、ワイマナロビーチへ寄ってみました。

ラニカイに勝るとも劣らないきれいなビーチ!

おまけに空いていて現地の人しかいない、シャワーもバーベキューもできる。

ここはまたゆっくりきたい!

こんなぜいたくな砂遊び・・・

ちょっとないですね・・

砂のお風呂が大好き!

いつまでも遊んでいたいよ〜

そうもいってられないので次へ急ぎます。

自転車で走ってる人にもけっこう遭遇します。

息子は無事に走ってるかしら・・

カイルアビーチも運良く駐車場にすぐ停められたので寄ってみました。
    アウトリガーカヌーや

シーカヤックのツアーをやってました。

向かいの島まで行くのでしょうか?

やってみたい!

わんちゃん連れの人もいました。

楽しそう!

次の目的はドールプランテーション。

電車好きの孫っちは待望の汽車に乗りました。

パイナップル畑をひとまわり。

私たちはパイナップルアイスと軽いランチ。

さあ、待ち合わせのノースへそろそろ急がないと!

いました〜

無事会えました。

何も食べずにここまできたらしく、まずは食事。

ノースといえば、ガーリックシュリンプ。

ジョバンニに決定。

3種類たのんでみましたが、

やはり定番がダントツ一番でした。

レモンバターはご飯にあわない!

スパイシー&ホットはものすごく辛い!はんぱないです。

土曜日なのでフリフリチキンも。

時間が時間だったので最後のふたつ!ギリギリ買うことができました。

期待が大きすぎたせいか、そこまでおいしいかな?という感じ。

これはパフォーマンスがいいのでしょうね。

いかにもおいしそうですもん!

コーヒーギャラリーでひといき。

おみやげにコーヒーをゲット。

たくさん種類があって迷ってしまいます。

かわいいお店がたくさんあってノースショアはお店巡りも楽しいですね。

ビーチは波が高すぎて、サーファーもいませんでした。

ものすごい波・・

こちらはプロのサーファーかな?

インタビューをうけていた模様。

帰りにウミガメのいるビーチによってみましたが、いなかったです(涙)
    前回きたときはたくさんいたのですが・・

時間が遅すぎたかな?

いっぱい遊んでラグーンタワーにもどり、晩ご飯はあっさりお茶漬けにしました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る