2015/01/02 - 2015/01/04
ウサギとネコさん
- ウサギとネコさんTOP
2014年12月25日〜2015年1月6日まで運良く取れた特典航空券で行って来たハワイの中で、2泊3日でハワイ島へ行って来ました。
始めてのハワイ島、自然を感じられて素晴らしかったです!
- 家族旅行
- 飛行機
初個人手配ハワイ(オアフ島1・2)続き
ハワイ9日目(ハワイ島1日目)
朝、8時くらいにホノルル空港へ
9時過ぎの飛行機でハワイ島へ。
10時15分には、コナ空港へ。
あっという間に着いちゃいました。 -
お決まりのポーズで♬
空港からレンタカーのシャトルで、手続きに向かいました。
ホノルルに続きダラーです。
2島プランでお得でした。
しか〜し、G5の駐車場にある白い車と言われて、紙にも書いてくれたんですが…
そんな車は、見つからず。
車のロック解除の音を頼りに車を捜し…
言われた駐車場からちょっと遠くに車をやっと発見。
荷物を乗せて出発!と思ったら、車の窓の枠が壊れていて。
結局また事務所へ戻り。
違う車に変えて貰いました。 -
ホテルに荷物を預け。
お昼へ。
行きたかった。「てしま」へ
初サイミン。
優しい味でした。
定食は、家庭の味でした。 -
ホテルのチェックインまで時間があるので、黒砂海岸を目指しました。
途中、スムージー屋さんに寄りました。
美味しかったー! -
プナルウ黒砂海岸へ
本当に砂が黒い
亀(ホヌ)もしっかり見れました!
良い時間になったので、ホテルへ戻り。
ホテルを散策。
今回お世話になったのは、コートヤードキングカメハメハです。 -
夕食は、コナブリューイング
10日目(ハワイ島2日目)
今回一番楽しみにしていたTexのマラサダを食べにホノカアへ向かいました。
ガーン!!!!!!
閉まっていました。
Facebookでみたら、停電のためお休みでした。
昨夜は、凄い嵐だったようで… -
気を取り直し。
ワイピオ渓谷へ -
今日は、こんなに良い天気なのに。
お昼は、ヒロの街へ。
cafe100もやっていませんでした(T . T)
停電のせいでしょうか?
Freddy'sで、ロコモコ食べて。
ビックアイランドキャンディーへ
コーヒーの試飲とクッキーやチョコレートの試食をして、お土産を購入。
ハワイ島限定のレモンクッキーが美味しかったです。 -
ビックアイランドキャンディーの後は、アカカ滝を見てきました。
結構いい運動になりました。
11日目(ハワイ島3日目)
ホテルをチェックアウトして、朝ごはんを食べにコーヒーシャックへ -
エッグベネディグト
美味しかったけど、ポテトのボリュームが。ちょっときつかったです。 -
朝ごはんスペシャル
爽やかなお味 -
フレンチトースト
パンにナッツやパイナップルが練りこんであって、パン自体がとっても美味しかったです。 -
朝ごはんの後は、ドトールのコーヒー農園へ行きました。
フルーツ取り放題!食べ放題!と思って期待して来ましたが、フルーツが生っていませんでした。
夏に来るべきですね。 -
景色は、最高でした。
コーヒーの試飲。美味しかったです。
ただ、コーヒーは、高かったので、自分用のお土産にのみでした。 -
ドトールを後に、ターゲットへ行きました。
ロサンゼルスで、始めて行ったターゲットを気に入り。見つけるとどうしても行きたくなります。
置いてある物が私好みの物が多いです。
ターゲットで、最後の買い物を楽しみ、レンタカーを返し、空港へ着いて、大変な物を忘れてしまったことに気づきます(T_T)
パスポートをホテルのセーフティーボックスに入れっぱなしにしてしまいました。
タクシーに急いで乗り、ホテルへ取りに行き、なんとか間に合いましたが…
本当に、ビックリ!心臓に悪かったです。
タクシーの運転手さんが良い人で、ホテルの受付の人も良い人で、直ぐに手配してくれたのが幸いでした。
本当に、感謝です! -
最後に、とんでもない事がありましたが、11泊もハワイに入れて本当に幸せでした。今回の2泊3日のハワイ島も最高でした!やり残しがあるので(Texのマラサダ食べたかった〜。)また絶対に来たいと思います!