2014/12/25 - 2015/01/06
- ウサギとネコさんTOP
ハワイ分のマイルが貯まり、子供の冬休みに合わせて、特典航空券が取れたらなぁー。と思っていたら、運良く取れたので、ちょっと長めのハワイへ行って来ました(^_^)
ツアーと違い、自分の好きにカスタマイズ出来て、とても楽しく行って来ました。
初海外での運転にも挑戦しました。
初個人手配ハワイ(オアフ島1)の続きです。
- 家族旅行
- 飛行機
- JAL
続きです。
6日目
レンタカーに少し慣れたので、色々行って来ました。
朝、お友達と合流して、ワイケレアウトレットへ。
コーチが安いと聞いていたので、コーチから見に行きましたが…
余り好みの物が無く、お財布だけを購入しました。
後は、ラルフローレンで、子供の服を購入。
JCBカードを見せてインフォメーションでクーポンを貰っておいたんですが。
そのクーポンがラルフローレンでは、$350以上買わないと使えず(T ^ T)
HPで、アウトレット会員になっていたことを思い出し、クーポンをチェックすると、$100以上で、更に30%オフのクーポンがあるじゃないですかぁ??
得した気分です。
その後、ふら〜と一通りみて、ちかくのKーmartへ移動、バラマキ土産を購入後。
1日目に空ぶったレナーズのワゴンを駐車場で発見!
美味しく頂きました(^^) -
お昼を軽く済ませた後は、念願のアウラニヘ行って来ました。
お買い物を$50以上すると4時間駐車場が無料だったので。
ホテルのお土産屋さんで、お友達へダッフィーとシェリーメイを購入。
その後、ラグーンを訪れ。
美しさに感動していると…
ビーチチェアーが吹き飛ぶくらいの暴風と大雨で⁉︎
建物の中へ~。
慌ただしく帰ることに。 -
でも大雨は、直ぐに止み。
綺麗な虹を見ることが出来ました(^_^) -
7日目
朝は、ポケッーッと過ごしてしまいました(・・;)
お昼に、まだ食べていないロコモコをLulu'sへ。
美味しかったですが、ちょっと味が濃かったです。
午後は、ワイキキビーチで泳ぎました。
夕食は、ロイヤルハワイアンズセンター内のSuntoryで頂きました。
日本食は、やはりお腹が落ち着きますね。
美味しかったです。
その後、お友達とDFSで待ち合わせて、カウントダウン待ちをしました。
DFSでは、シャンパンの提供、ホノルルクッキーのチョコをその場でつけてくれて、食べさせてくれたり。子供向きに、バルーンアートがあったり。イベント盛りだくさんでした。
12時前後になると、色々な所で3,2,1…Happy New Yearとフライングがあったり。
いつの間にか花火が上がり、年明けてました。 -
大晦日のシェラトンです。
プロジェクションマッピングしているようでした。
客室からは、綺麗に見れるんでしょうね。 -
8日目
お正月です。
福袋を買おうか散々悩み。
やめました。
夜、お友達と合流して聞いたら、買ってきた!とのことで、中身もとっても良かったそうで。
やっぱり欲しかったと後悔です。 -
福袋を諦めたので、海老を食べにハレイワヘ行って来ました。
美味しかったです。
ガーリックにしました。 -
夜は、バーベキューをする約束をお友達としたので、帰り道だったので、またワイケレアウトレットによってから、1日目に空ぶったカハラモールのホールフーズマーケットへ行きました。
*写真は、カイルアへ行った時に撮ったホールフーズです。
カハラのは、撮り忘れてしまいました。 -
夜は、お友達とバーベキューをしました。
レストランがお正月料金のせいなのか、BBQコンロがとても混んでいました。
お陰で、他の宿泊者と話す機会が有り、楽しく過ごせました(^_^)
9日目からは、ハワイ島へ2泊3日に行きました。
あー。オアフ島、良かったです〜。
また絶対に帰って来たいです。
いつか。福袋のリベンジをしたいですね。
- kaseijinwolfさん 2015/03/15 19:53:17
- はじめまして。
- ウサギとネコさん
はじめまして。
kaseijinwolfです。
旅行記楽しく読ませていただきました。
長めの滞在が羨ましいです(*^-^*)
その時、アルコールは飲みました?
そこで、アルコールを飲んでも大丈夫ですか?
ずっと気になっていて知りたいのです。
教えてくださいね。
よろしくお願いします。
kaseijinwolf
- ウサギとネコさん からの返信 2015/03/15 20:46:59
- RE: はじめまして。
kaseijinwolfさん
はじめまして。
書き込み有難うございます(^_^)
バニアンのBBQコーナーで、もちろんお酒を楽しみましたよ!
周りの方もお酒片手に、一生懸命お肉を焼いていました!
ビーチや公園の屋外での飲酒は、禁止のようですが。
コンドミニアムのBBQコーナーなどの屋内でしたら、大丈夫なようです(^_^)
安心して、楽しんでください★
近々ハワイへ行かれるんでしょうか〜?
羨ましいですね♥︎
素敵な旅になりますように〜*\(^o^)/*
ウサギとネコ
ウサギとネコさん
> はじめまして。
> kaseijinwolfです。
> 旅行記楽しく読ませていただきました。
> 長めの滞在が羨ましいです(*^-^*)
> あの・・・聞きたいことがあるのですが、ワイキキバニヤンのBBQコーナーでお友達と夜BBQしたのですよね。
> その時、アルコールは飲みました?
> そこで、アルコールを飲んでも大丈夫ですか?
> 初めてのハワイの時に、ワイキキバニヤンに滞在し、BBQを複数回楽しんだのですが、そのときビールを飲んだかどうか覚えていなく・・・
> そのころは子どもも小さかったので、ビールを飲めない食事でもちっとも平気でした。
> が、しかし、今は、食事しなくてもビールを飲みたい私たち夫婦。
> そこで、ビールを飲んでもいいのなら、次回ハワイに行くときにBBQを楽しみたいな・・・と思っているのです。
> 去年ハワイに行き、懐かしいワイキキバニヤンのプールとBBQの階へ行ってきました。
> その時に、ホテルの人か宿泊客にでも聞いてこればよかったのですが、忘れてました(>_<)
> それで、実際にBBQを楽しんだウサギとネコさんにお尋ねしてみよう!と。
> ハワイって、公共の場ではアルコール飲んじゃいけないみたいで、ひょっとしたらそこもダメなのかな・・・と。
> ずっと気になっていて知りたいのです。
> 教えてくださいね。
> よろしくお願いします。
> kaseijinwolf
- kaseijinwolfさん からの返信 2015/03/15 22:16:17
- ありがとうございます。
ウサギとネコさん
さっそくの返信ありがとうございます。
すごく嬉しいです!
お酒大丈夫でした?
やったーーーー!
フードパントリーで、おおおおーっきいステーキ肉買って、焼こう!っと
・・・近々行く予定はありません(>_<)
でも、いつでも行けるようにハワイの旅行記読んで学習しています(*^-^*)
来年、結婚30周年・・・行きたい・・・
でも、我が家には老犬が・・・
すごくすっきりしました!
ありがとうございました。
これからもよろしくお願いしますね。
kaseijinwolf
- ウサギとネコさん からの返信 2015/03/16 21:22:28
- RE: ありがとうございます。
kaseijinwolfさん
わぁぁ♡
結婚30週年ですかぁ‼︎?
良いですね〜♪
ワンちゃん心配でしょうけど。
是非、ご夫婦で、ハワイ旅行に!
私も、ハワイへ行く予定は、無いですが、毎日、妄想の旅には行っています。
kaseijinwolfさんのいつかのハワイ旅行記、楽しみにしていますね。
ウサギとネコ
オアフ島(ハワイ) の旅行記