2015/01/05 - 2015/01/13
優さん
年末年始明け、安い時期を狙って極寒のニューヨークへひとり旅に行ってきました。
幸運なことに大寒波は来なかったけれど、とても寒かったです。毎日寒さに負けじと防寒して歩き回ってきました。
冬のニューヨークもなかなか素敵です☆
ひとりなので、天気に合わせてプランを変更したり、自由気ままに冬のニューヨークでのんびり♪
ひとりでも楽しめることがいっぱいの街で、大満足の旅になりました。
1日目 成田→JFK ホテル付近を散策
2日目 チェルシーマーケット&MoMA&5番街ショッピング
3日目 Macy's&アッパーウエストサイド&夜景ツアー
4日目 ブルックリンブリッジ&タイムズスクエア&ミュージカル鑑賞
5日目 ソーホー地区ショッピング&ティファニー本店&NYフィル鑑賞
6日目 自由の女神&ウォール街&ワールドトレードセンター&セントラルパーク散歩&アッパーイーストサイド
7日目 ブルックリン散策&グランドセントラル付近を散策 JFK出発
8日目 成田着 ホテル日航成田に宿泊
9日目 自宅へ
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- ANAセールス
ニューヨーク2日目の朝。この日は朝から雪が降っていた。
雪のセントラルパークも素敵☆ -
雪の中朝食に行くのも面倒なので、早速1階のNORMA’sに行ってみた。
口コミどおり、席に案内されるとすぐにオレンジジュースをお薦めされる。
一杯9ドルとはわかっていつつ、おいしそうなのでいただいてみたら、まぁおいしい☆
左のスムージーは無料のサービスだった。NORMA'Sで優雅な朝食を by 優さんノーマズ アメリカ料理
ノーマズ・エッグベネディクトをオーダー。大きなパンケーキ2枚の上に卵!付け合わせのポテトもたっぷりで、量がとにかく多い!!でも完食♪
チップ込で45ドル・・豪華すぎる朝食。せっかくホテルの1階にあるけど、まぁ1回来ればもういいかなって感じ。NORMA'Sで優雅な朝食を by 優さんノーマズ アメリカ料理
観光スタート。地下鉄FとLを乗り継いで、8Av駅で下車。
チェルシーマーケットまで徒歩で向かう。
iPhoneのGoogleマップで位置確認しながら・・。今回の旅は、空港で借りるグローバルWi-Fiを持ってきたので、1日中どこでもネットが利用できて便利だった。
途中にGoogle本社が!なんかオシャレなオフィス。 -
チェルシーマーケット到着。寒い寒い。
中を一通り散策。
有名なお菓子屋さんだ。みんなここで写真撮るもんね。ディスプレイ専用のキャラクターカップケーキたち。すごいけど、食べるにはちょっとね・・。美味しそうなお店がたくさん!! by 優さんチェルシーマーケット 市場
ブラウニーで有名なファットフィッチベーカリーでおみやげを買ったり、アンソロポロジーで雑貨を見たり・・。ウロウロ。
絵本や文房具が充実している本屋さんが奥にあったので、いろいろおみやげ買えた。時間つぶしにもオススメのお店。美味しそうなお店がたくさん!! by 優さんチェルシーマーケット 市場
元々はナビスコの工場だったらしいので、ビスケットのポスターなど、かわいいものがいろいろ飾ってあった。
美味しそうなお店がたくさん!! by 優さん
チェルシーマーケット 市場
各店舗の案内も、なんかオシャレ☆
本当はチェルシーマーケットのロブスターのお店でランチしたかったけど、朝の大きすぎるエッグベネディクトのせいか全然おなかが空いてないし、チェルシーマーケット内もお店が少なくてすぐに見終わってしまったので、MoMAへ移動した。
モマ デザイン ストア 専門店
雪だし空いてるかな〜と思ったけど、激混み!!
MoMAのいいところ。
フラッシュなしなら写真撮影OK!気に入った作品は記念に撮影してきた。
最上階から順に降りながら鑑賞した。 -
ポスターやパンフレットに使われている作品。
モネの睡蓮もあった。
なんか気になる女3人組の絵・・
シャガール。
大好きなクリムトの作品もあって感激!
おなじみのキャンベルのスープ缶の作品は大人気で、すごい人だかり。
これが見たくて来たようなものだから、頑張って最前列でじっくり見た。作品が多いので見応えあり! by 優さんニューヨーク近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー
天井のライトまでこんな風に作品になってる。オシャレすぎる。
MoMAはいろんなジャンルの作品がたくさんあって、見応えがあって楽しかった。現代アートは知識がなくても、気軽に見れる感じでよかった。 -
おなかが空いてきたのでランチへ。
セントラルパーク前の高級ホテル「プラザ」の地下1階のフードコート、「プラザフードホール」へ。ひとり旅にピッタリの場所☆ by 優さんザ プラザ フード ホール その他の料理
気になるお店で注文して、ForHere(ここで食べる)か、ToGo(持ち帰り)を言うだけ。チップもないし、気楽。でも日本のフードコートとは違って高級感もあるし、どれもすごく美味しそうだった。
ロブスターロールとクラムチャウダーを頼んで、空いてる席を探して食べた。
ロブスターロールは食べたことのない味。ちょっとしょっぱかったけど、美味しかった。クラムチャウダーは具が大きくてあったまる。ひとり旅にピッタリの場所☆ by 優さんザ プラザ フード ホール その他の料理
食後は5番街をフラフラ。雪は止んだけど、地面がぬれていて歩きにくい。そしてとにかく寒い。
まずはアップルストア本店。アップル ストア (フィフス アベニュー店) 専門店
Sex and the cityのロケ地、高級デパートのバーグドルフグッドマンへ。
バーグドルフ グッドマン 百貨店・デパート
ショーウインドウがかわいく飾られてた。
中はもう、観光客は場違いって感じ。かなり高級感あふれるデパートだったので、早々に退散。バーグドルフ グッドマン 百貨店・デパート
田中将大&里田まいの家、「トランプタワー」。ホテルから近かったので行ってみた。すっごい高いビル!最上階にはビヨンセ夫妻が住んでるらしい。
トランプ タワー 建造物
入口の警備すごそう。
トランプ タワー 建造物
かわいいプチデパート、「ヘンリ ベンデル」。
ここでは張り切ってお買い物しようと思ってたんだけど、あまりピンとくるものがなくて、結局何も買わなかった。ヘンリー ベンデル (ニューヨーク旗艦店) 百貨店・デパート
ユニクロの5番街店。
中はニューヨーカー向けに、ウルトラライトダウンやボトムなどたくさん揃っていた。下着とかは置いてなかったかも。
マネキンのコーデが日本よりカッコイイ☆
5番街をフラフラしてたら、あっという間に夕方で、暗くなってきたし雪も降ってきたので、早めにホテルに帰った。
3日目へ続く・・・。ユニクロ (5番街店) 専門店
優さんの関連旅行記