ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムに行きたい。<br />でもドコに泊まろうかな??<br /><br /><br />って方のために少しでも情報提供できればと、<br /><br />今回宿泊したホーチミンの<br />ニューワールドサイゴンホテルにつてアップします。<br /><br /><br /><br /><良い点><br /><br />・キレイ<br />・安全<br />・朝食が種類豊富で美味しい<br />・ベットシーツの肌さわり最高<br />・2階にも休憩スペースがある(喫煙可)<br />・ベンタイン市場まで徒歩10分弱<br />(行き方はスタッフの人が教えてくれます。)<br />・chillskybar隣接<br />・夜のプールサイドが素敵<br />・お土産店アリ<br />・フロントで両替可能<br />・隣にスターバックスがある<br />・昼間は日本人女性スタッフがいる<br />・利用客も日本人が多くて何かと安心<br /><br /><br /><br /><悪い点><br />・ドンコイ通りへはタクシー必須<br />・飲食はコンビニへ行かなきゃない<br />・ホテル前が公園で夜はやや人通りが空くない<br /><br /><br /><br />ドンコイ周辺じゃないと不便かなって思ったけど全然だった。<br />タクシーで解決★w<br />そのぶんベンタイン市場に歩いていけるし。<br /><br /><br />私はこのホテルで満足でした(*´ω`)<br /><br />

女1人旅 ベトナム ホーチミン④ ニューワールド ホテル編

2014/05/10 - 2014/05/13

cassy

cassyさん

ベトナムに行きたい。
でもドコに泊まろうかな??

って方のために少しでも情報提供できればと、

今回宿泊したホーチミンの
ニューワールドサイゴンホテルにつてアップします。

<良い点>

・キレイ
・安全
・朝食が種類豊富で美味しい
・ベットシーツの肌さわり最高
・2階にも休憩スペースがある(喫煙可)
・ベンタイン市場まで徒歩10分弱
(行き方はスタッフの人が教えてくれます。)
・chillskybar隣接
・夜のプールサイドが素敵
・お土産店アリ
・フロントで両替可能
・隣にスターバックスがある
・昼間は日本人女性スタッフがいる
・利用客も日本人が多くて何かと安心

<悪い点>
・ドンコイ通りへはタクシー必須
・飲食はコンビニへ行かなきゃない
・ホテル前が公園で夜はやや人通りが空くない

ドンコイ周辺じゃないと不便かなって思ったけど全然だった。
タクシーで解決★w
そのぶんベンタイン市場に歩いていけるし。

私はこのホテルで満足でした(*´ω`)

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの入り口前。

「タクシー」って言ったらドアマンが停めてくれます。
    (てか近くにタクシー待機してます。)

行きたいところのコピー紙を渡して運転手に伝えてもらえば安心。

入口出て右側には大きな公園が広がります。

(夜はカップルがイチャイチャ)

エントランス風景。
    広い。

フロント。
    両替も可能。(実際1回してもらいました。)

日本人スタッフは最終日の昼間しか見なかったな。

2階。レストランがあります。

日本食アリ。

ここで食べる人いるのかな?

ビジネス向けってかんじ。

2階は人気がほとんどなくて穴場です。

(喫煙可)

※ホテル出てすぐ左側に外の喫煙所もあるよ!

朝ごはんの様子。

お決まりのオムレツオーダーメイド。

もー全部食べたい!

1番美味しかったのは中華春巻きでしたw

フォーもあるんだけど

まぁ・・・うん・・・(小声)

窓から公園風景を眺めながらお食事できます。

夜はラウンジバーになるんですよ。

うす暗くて落ち着く〜。

カワイイスイーツ。

お部屋はこんなかんじ。

広さもちょうどいい。

14時まで離れられなかった最高のベット。

どこのシーツなんだろ…

今までのベットで1番寝心地がよかった(*´ω`)

このシーツだけでも泊まる価値アリ(どんだけ)

バスルーム。
    ふつう。

ベトナムにしてはいいよね!

バスルーム。

うんうんふつうにいい。

体重計。。

めずらしいよね・・。

デブ(私)はモテないのかしら。

クローゼットの中

傘がある!(使わなかったけど)
    ビニール製じゃない使い捨てのスリッパは嬉しい。

セーフティボックスは大事〜☆

日本のコンセントが使えるのも有難い。

(iphoneの充電は問題なく使えました!)

お部屋の窓から。

2階か3階にあるスパ。

ここで最終日シャワーのみ借りた。(バスタオルも貸してくれます。)
    プールからあがった人用のシャワーブースがある。

ジャグジーがあって入ろうとすると

「水着着てなきゃダメ」って言われちゃった( ゚Д゚)

失礼しました〜〜。

スパの横にはジムも。

色々充実してる。

スパ入口から反対方向へ進みプールへ。

(写真はスパの休憩所)

泳いでる人もほとんどいなくて
    温かくてプチリゾート感あって
    のんびりできた〜(*^-^*)

22時くらいまでだったハズ…。

プールサイドから見える建物が顔に見えて

意図的なのか偶然なのか気になってしょうがなかった。

ビールは1杯200,000ドン(1000円)くらいだったかな。
    そのへんは高級ホテルの値段だよね〜。

灰皿貸してくれるし
    どこのチェアでいつまでいても自由〜(*'▽')

最寄りのコンビニ(サークルK)

はベンタイン市場に行く途中にあります。
    200Mくらい。

入口出て左に歩いてガソリンスタンドを右折してすぐ。

色々申し分なかったです(*´ω`)

個人的には4つ星だけどベトナム基準の5つ星で!!

ニューワールドホテルさんのおかげで色々快適でした〜♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る