ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年6月にハワイ旅を予定。<br />今回の旅に活かそうと、前回2010年の記憶を辿ってみました。<br />結果、覚えていないものだなーとビックリ!<br /><br /><br /><br />これからは旅の記録は熱いうちに!を教訓に。<br /><br />以下、うろ覚えのハワイ記録です。涙

2010 Hawaii。 vol.3

2010/07/09 - 2010/07/14

por。

por。さん

2015年6月にハワイ旅を予定。
結果、覚えていないものだなーとビックリ!

これからは旅の記録は熱いうちに!を教訓に。

以下、うろ覚えのハワイ記録です。涙

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

フードランドのスパムむすび。

どこのお店でもピッチピチにラッピングされてて面白かった。

で、朝ご飯を購入したんだったかなぁ‥

うーん‥記憶が‥涙

ヒルトンです!

アラモアナ・センターでタイムシェアの呼び込みにあい、
    特に予定のない日だったのでヒルトン探検も兼ねて行ってみました。

影響されやすい私はダンナに購入しようよーと。
    冷静なダンナはいいねー。でも、もっと考えてから、と。

結果、購入にはいたっていません。

説明会の後はヒルトン内をお散歩。

可愛いー♪

キッズプログラムがあるのかな?

お腹の子が生まれたら旅のスタイルも変わるんだろうなー。
    と、何の実感もなくボンヤリ考えてました。

通りがかりのお店にテレビモニターが。

折しもワールドカップ中。
    お店はスポーツバーみたいな雰囲気になっていました。
    サッカー好きのダンナ氏のためにしばしサッカー観戦。
    なかなか楽しい体験でした。

サッカー観戦のあとはトロリーバスのピンクラインでワイキキに。

「Teddy's Bigger Burgers」でランチ。
    ハンバーガーも食べたかったもののひとつ。

お肉がジューシーで美味しかったー♪

今回は泳がなかったけど、
    泳いだあとのハンバーガーは美味しいだろうな。

ランチの後はカピオラニビーチに出てみました。

いい雰囲気です!

私も飛んでみたい!

ホテル側。

ダヤモンドヘッド側。クイーンズビーチ。

ホテルに一度戻ってひと休み。

ラナイからアラワイ・ヨットハーバーとマジックアイランド。

ホテルは眠るだけの場所になりがちだけど、
    ガツガツせずにこんな風に景色を楽しむのも○。

アラモアナ・ビーチパーク内の水路沿いにワードセンターに向かい、
    プーケット・タイというレストランに。

B級グルメ?な旅の中で唯一訪れたレストラン。
    行き帰りはちょっと暗くて寂しい道もあったりでドキドキもしたけど、
    行く価値アリのお店でした。

店内が暗くて写真がないのが残念。

大満足で3日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る