ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年6月にハワイ旅を予定。<br />今回の旅に活かそうと、前回2010年の記憶を辿ってみました。<br />結果、覚えていないものだなーとビックリ!<br /><br /><br /><br />これからは旅の記録は熱いうちに!を教訓に。<br /><br />以下、うろ覚えのハワイ記録です。涙

2010 hawaii。 vol.1

2010/07/09 - 2010/07/14

por。

por。さん

2015年6月にハワイ旅を予定。
結果、覚えていないものだなーとビックリ!

これからは旅の記録は熱いうちに!を教訓に。

以下、うろ覚えのハワイ記録です。涙

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

到着後のもろもろを終えて‥

さて、初ハワイ。
    お昼ご飯は何食べよ?やっぱりパンケーキ?
    と「Eggs'n Things」をチェックするも長蛇の列。

並ぶのは好きじゃないので、じゃ〜違うお店。
    という事でIHOPに。

初めましてのパンケーキ。
    ホットケーキとの違いは説明できないけど、違う。
    確かに違う!

甘いモノが苦手なダンナ氏はオムレツを。

美味しいけど、すごいボリューム!

ヤシの木に青い空!
    ビーチじゃなくてもハワイを感じます!

特に予定もないので、チェックインまでワイキキをぶらぶら。

外国っていいなー。

まずは海、みたいよね!とビーチに。

うっとり。

元バックパッカーもどきの私。
    ハワイを頑なに避けてきたところがあるけど、そんな自分を激しく後悔しました。

ハワイは何かが違う。
    うまく説明できないけど、良い『気』に満ちているというか‥

はあー。

うっとり。

おそらくロイヤルハワイアンセンター。

サーフボードを抱えて歩く人の絵になる事といったら!

おそらくモアナ・サーフライダーのThe Beach bar。

とても雰囲気の良いところで、リゾート気分を満喫できました。

時間があったら、ビーチとここを行ったり来たりで日がな一日読書‥
    なんて過ごし方してみたい。

いいお年だし、そろそろガツガツと動き回る旅を卒業したいなー。笑

南の島のビア。

バニヤンツリー。

とは後で知ったこと。

計画らしい計画のない旅だったけど、
    食べたいものリストはしっかりありました。笑

その筆頭が『高橋果実店』のアイス♪

アイスの美味しさもちろん、
    お店のたたずまいや雰囲気もずーっとずっとそのままで!と思いながらいただきました。

迷いに迷って選んだのはマンゴーとコーヒー。

叶うなら毎日でも行きたかった‥

ホテル(アラモアナ・ホテル)にチェックインして、
    お散歩がてらお隣に夜ご飯を食べに。

雲は多かったけど、夕日がきれいだねー♪とマジックアイランドまで。

この日はよく歩きました‥

夜ご飯はアラモアナ・センターのフードコートでヤミーコリアンBBQ。

ハワイではこういうプレートものが楽しかった!
    ボリュームがすごくてアレもコレも‥といかないのが残念でした。笑

急に決まった旅でエア&ホテルともに選択肢があまりなく、
    宿泊したアラモアナ・ホテルも特にこだわったわけではありません。笑

でも、ワイキキから少し離れているもののアラモアナ・センターへのアクセスは抜群で、
    それは買い物に重点を置かない我が家にもメリット十分でした。

1日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る