ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年6月にハワイ旅を予定。<br />今回の旅に活かそうと、前回2010年の記憶を辿ってみました。<br />結果、覚えていないものだなーとビックリ!<br /><br /><br /><br />これからは旅の記録は熱いうちに!を教訓に。<br /><br />以下、うろ覚えのハワイ記録です。涙

2010 Hawaii。 vol.2

2010/07/09 - 2010/07/14

por。

por。さん

2015年6月にハワイ旅を予定。
結果、覚えていないものだなーとビックリ!

これからは旅の記録は熱いうちに!を教訓に。

以下、うろ覚えのハワイ記録です。涙

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

早起きしてKCCファーマーズマーケットに。
    The BUSで行きました。

フライドグリーントマト&ズッキーニ。

早くも目的達成。

ガイドブックで知って、絶対食べたいと意気込んでました。

グリーントマトの味よりも衣のザクザクカリッとした食感が印象的で、
    めちゃめちゃ美味しかった!

フライドグリーントマトをおかわりしたいくらいでしたが、
    食べものに限らず、ダンナ氏は何でもリピートせずにいろいろ楽しみたい派。

ここはダンナ氏にならって違うモノを食べましょう。
    パイナップルソーセージです。

ちなみに私は気に入ったものはしつこくリピート派。笑
    そして、酢豚やピザの熱々パイナップルが大好き派。笑

美味しくいただきました。

野菜や果物、パンも美味しそうー。
    お花も売ってました。

コンドミニアムだったら買って帰るのにな‥残念。

お土産にリリコイバターやハチミツを購入。

ハチミツは完全にパケ買いです。
    お店の人が着てるタンクトップも可愛いー。

最後にピザも。

バジルが効いていて美味しかった♪

KCCファーマーズマーケットの後はコナ・ブリューイング・カンパニーに向かいます。

記憶がないのですが‥
    ワイキキには戻らずにまずカハラモールに向かい、乗り換えて‥

けっこう大変だったのは覚えているけど、細かいことは全く覚えていません。汗
    The Busを乗り継いでなんて大冒険だったはずなのに記憶がないとは!

乗り換えの待ち時間にカハラモールに行きました。

野菜の陳列の仕方がキレイ。

外国の市場やスーパーは本当に楽しい♪
    ここでもコンドミニアム泊だったらなーと心の中でつぶやきながら。

買ってみれば良かった!

プレェッツェル♪

後のことを考えずに思わず購入。
    美味しかったー。

ダンナ氏は美味しいビールを楽しむためにもちろん食べません!笑

ようやく。
    ようやく。
    ようやく!

コナ・ブリューイング・カンパニーに着きました。
    長旅でした‥。

ダンナ氏は飲み比べセット的なものをオーダー。

私はソーダ。

ハワイでビール。
    美味しいだろーなー。
    でも、妊娠中のため自粛。

たしかアヒタワーという名前だったような。

プレッツェルでお腹いっぱいだったので、
    ひとくちもらって終了だったけど、美味しかった!!

帰りも長旅なので、ココマリーナセンターをウロチョロする時間もなくアラモアナ目指してThe Busです。

待っても待ってもバスが着ません。
    暑さと疲れでもーろーとしていましたが、この事は覚えています。笑

ワイキキからタクシーだと片道たったの20分で来れること。
    ここでしか飲めないんだって!って行ったのに、
    ナント空港にもお店があること。

知ったのが後々で良かった‥

大変なバス旅だったけど、
    終わってみれば良かったなー。アリだよね。です。

夜ご飯は‥

記憶にないけど、たぶんアラモアナ・センターでステーキプレート?

くたくたで2日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る