2010/08/24 - 2010/08/25
しどにぃさん
ポイント使って中国→エアアジア使ってペナン、バンコクとまわってきました。
今回は珍しく2人旅。
なのでメシが出てくるなり写真も撮らずに食ったりして、食ったものの半分くらいしか写真撮れていません。
とりあえずちょびっとですが、ご覧ください。
泊ったのはバトゥ・フェリンギ。
昼間は見せも開いてないし人も歩いてません。
夜になるとえらい変わります。 -
することもなくビーチで一服してました。
夕方までダラダラして、晩メシに繰り出します。
1泊なので、いろいろと食いたいから向かうのはガーニードライブ。
店は4割程度しか開いてません。
でもお客はこの通りゴチヤゴチャきています。 -
まずはうんまい焼きソバを食らい、ワンタンミー煮玉子付きも食らってから、写真を撮っていないことを思い出す。そういやロンガンゼリーも撮ってない。
で、撮り始めはロクロクから。
好きな串を選んで揚げてもらいます。
今回はポンポチ(鶏の尾)、イカ、練り物をバナナの葉で包んだヤツなどを選択。ウマいです。
この店のすごく気弱そうなダンナも味があります。 -
マレー系もいきます。
サテーは羊がなかったので牛を。 -
店のあんちゃんが勢い良く焼いてくれます。
トドメはごはん。
もう充分に食ってるだろうに、これを見た相方さんが勢いで注文。 -
どうせならと付け合せのフカヒレスープも注文。
フカヒレはほんのちょろっと入ってました。
勢い任せの注文ながら、総額は2名飲み物込みで1200円くらい。なかなかおトク。それにハズレも少ないし。
今回はプローンミーや赤貝、牡蠣オムレツの店が閉まっていたのが残念でした。 -
帰りにマッサージ好きの相方のために(?)魚マッサージの店へ。これがまた水槽が小さくて、魚がえらい少ない。ちなみに10リンギ。
魚が私の足ばっかり齧りにくるので、相方から「へー、そっちの方がおいしいんだぁ」と言われる。
近々KLに寄るので、向こうで口直しです。 -
翌朝は散歩がてらバスで適当に移動。
メシ屋の多そうなエリアをうろうろ。
「食ってけ、食ってけ」と愛想のいいオヤジのいるところへ。
ミーゴレン・ドライ。
具だくさんで、味付けもちょうどよくて、かなりウマいです。
んでまたホテルに戻ってゴロゴロ。 -
昼には相方と散歩しながら近くのアパート群にあるフードコートへ。
今回まだ行ってなかった「経済飯」の店へ。 -
最初にごはんを盛ってもらって、セルフで好きなおかずを盛ります。
盛った中では、煮玉子と揚げ春巻が特にウマかったです。
そうしてダラダラして食ってばっかりいるうちに出発時間。
続いてバンコクで食い倒れます。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる