館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
房総の旅、二日目です。前日、ペンションのオーナーさんから耳寄り情報を教えてもらい、美味しい朝食を食べてから出発です。快晴、いいお天気です。

早春、房総ドライブ二日目

2015/01/24 - 2015/01/25

みさ

みささん

ペンションからすぐ近く、涅槃仏が珍しい萬徳寺に寄りました

ほんとに寝てる

次は安房神社

すごく立派な神社、びっくりです

境内も広い

その境内のすぐ横に富士山の見える展望台の案内、発見!

今日はお天気が良いから、きっと見えるはず、張り切って急な坂道を登って

富士見展望台に

行ったけど、やっぱり見えない〜

少し早かったけどペンションのオーナーさんお勧めのお店でランチ。布良カフェ蘇堂、江戸時代の古民家です。

お客さんは3組しか入れません。広々して贅沢な空間です。

幸い、他のお客様はおられなかったのでゆっくり色々見せてもらいました。

料理も、凄く美味しい!野菜が特に美味しい!

ここは、また来たいお店です

そこのお店のお姉さんに教えてもらいました。すぐ近所の

布良海岸は、昔、ビーチボーイズのロケが行われていたと。それがここです。
    あのドラマは毎週、観てました!

せっかくなので花摘み

白浜フラワーパークに寄りました

白浜フラワーパーク 公園・植物園

ポピー、一本15円

菜の花ソフトを食べたけど、菜の花の味が最後までわからなかった

それから野島崎灯台を見ながら

野島崎 自然・景勝地

ローズマリー公園でひと休み

新鮮なお野菜も買って

ペンションのオーナーに教えてもらったお豆腐屋さんにも寄って

帰るつもりが、また滝の案内見つけ・・・

深い森の中へ

水流は少なかったけどなかなかいい滝でした

行き当たりばったりの旅が終わり、楽しかったけど、まだ足が痛い・・・