鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気のある館山のペンションに泊まることが一番の目的。あとは何処に寄ろうか・・たいした当てもなく出発しました。そんな房総へのドライブ旅です。

早春、房総ドライブ一日目

2015/01/24 - 2015/01/25

みさ

みささん

なぜか、最初は高宕山自然動物園・・・

お猿さんが居るんだ・・

いた、いた!

エサを買うのを見られたのか、すぐ寄って来た

可愛い子ザルさん

またエサをあげていたら

どんどん寄ってきた!

最後はいきなりエサを取られてしまった、素早いや!

サル山を後にし、もみじロードを走っていると、滝の不動尊の案内。ちょっと立ち寄りましょうか

不動尊はこの急な階段の上

歴史感じる狛犬、ほとんどお顔がわからない

風雨に耐えて来られたのですね

たしかに古い

小さいけど立派

その横に湧水。皆さん、たくさんのポリ容器を持って来られていました

また、走っていると滝の案内看板発見!滝好きなので車を停めました。

道路の橋から覗くしか見られない滝でした。紅葉時期ならもう少し絵になったかも・・

鋸南町に入ると水仙がたくさん。駐車場にたくさんの車が停めてあったので、とりあえず行って見よう〜と軽い気持ちで歩き始めました。

里山の風景。水仙と菜の花がいい感じです。

きれい〜

きれい〜

一面が水仙の花

ずっと

続いてる

斜面にも水仙の花がびっしり

でも、

何処まで続いているんだろう・・

もう、かなり歩いている。

たぶん、30分以上は・・

でも、まだ水仙ロードは続き

続いてる

さすがに

疲れた

いったい何キロ歩いたんだろう・・この先、どこまで続いているんだろうか。気になったけど、水仙ひろばで甘酒を飲み、Uターン。足がガクガク・・

道の駅でひと休み

可愛い多肉植物に癒されて

次は大房岬

大きな木がある芝生広場を通って

展望台に行ったけど、富士山は見えず。残念・・

海を見ながら

フラワーロードを走り

やっとペンションマーメイドに到着!

「今からすぐ行けば夕日が見えますよ」とペンションのお姉さんに勧められて荷物を置いたらすぐまた歩いてお出掛け。ほんとは、お風呂にすぐ入りたかった。足が痛い

夕日はやっぱり綺麗でした、来て正解!