イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の第2メイン国 ブラジル★<br />どんな国かドキンドキンッ、わくわくしちゃいます。<br /><br />アルゼンチンのバスターミナル(プエルトイグアス行きバス乗り場の一番奥)から国境へはローカルバスだと30分位で着いちゃいます。<br /><br /><br />注)<br />ブラジルに入ってからフォスドイグアスに行く人は時間に余裕を持った方が良いです!!<br />フォスドイグアス行きのバスターミナルは国境から1時間位かかる上、<br />バスターミナルからイグアスの滝までも1時間位かかります。<br />尚、ATMはバスターミナルから5分位にある大きなスーパーでできます。

ブラジル入国 イグアス

2011/03/04 - 2011/03/06

Mirror

Mirrorさん

今回の第2メイン国 ブラジル★
どんな国かドキンドキンッ、わくわくしちゃいます。

注)
バスターミナルからイグアスの滝までも1時間位かかります。

1.0
1.5
観光バス 徒歩

国境を結んでるバス。
    アルゼンチンのイミグレーション前では手続きが済むまで待っててくれるし、乗客みんな降りるから安心して荷物を置いたまま手続きすることができる。
    アルゼンチンはルールがしっかりしてるので旅行しやすいな〜。

ちなみにブラジルのイミグレーションでは待っててくれないので荷物を持って下車しよう。
    その際、バスチケットをもらうと次に乗るバスが同じ会社だった場合
    無料になるよぃ。

ブラジルのイミグレーション。

イミグレ前にいたワンころ。

ここの『katharina hostel』は偶然見つけたんだけど本当に最高♪

ブラジル入国初のホステルがここで本当良かったと思ってる、
    清潔だし、シャワー室も使いやすいし、スタッフも優しいし、朝食うまいし、!!!! ドミで35R

オーナー(チリ人)がハンモックを用意してくれたりして。
    ハンモックでビール、モヒート最高〜。

ここでブラジルに対する不安が吹き飛んだな。

ing.reboucas通りとtaroba通りがぶつかる辺りにあります。
    バスターミナルから歩いて10分かからない位かな。

• イチオシ

12時位にhostelを出てバスで1時間くらいかけてきました、イグアス!
    うわーー。めちゃくちゃ並んでる、え〜こんな炎天下の中キツイな。

土曜日だからこんなに人がいるのか、
    本当に全然進まない、なんでこんなに時間がかかるんだ。
    たかがバスチケット購入するだけなのに。

苛立つ気持ちを抑えながら・・・
    いや〜、待った待った。こんなに並んだの初かもしれない。
    チケットを買うので3時間。

ようやく入れると思ったら、え、え、え、何!?今度は中に入るのに1時間ちょっと待ち・・・。
    まじ切れそう。
    なぜにこんなに時間かかるのじゃ。

どうやら滝まで行くのにバス移動するためにバス待ちみたい。
    1時間待ってようやく乗れたバスがこの黒バス。
    中は冷房もかかってるし、シートも座り心地抜群!
    え、詰めればまだまだ座れるのにもう出発!?
    だから、全然進まないんだよ〜。
    待ってる人がいるんだからさ・・・。
    う〜ん。

このバスで10分〜20分位移動して、滝見学の中心辺りまできたんだけど
    そんなにゆっくりしてられるほど見学時間がないじゃん。
    割引料金にしてほしいぐらいだ。

急ぎ足で滝見物に向かおう。

おっ、見えてきた!!
    自然とテンションもあがるわ。

一番の滝見学スポット!
    だけど、やはりここも並んでる。
    絶対、ならばないと思いながら歩を進めていくんだけど、
    やっぱここが一番の見どころだから・・・
    悔しいけど並ぶか。ちきしょう〜。

短いな、あんなに並んだけど見所が少なっ!
    ゆっくり落ち着いて見れる場所もないし、
    非常ーーーに残念だ。

ブラジル側は静かで神秘的、女性らしい滝だったな。
    何というか、妖精が飛び交ってそうな感じ。
    ここで月が出てるところ見れたら飛ぶよ、きっと。

滝見学が終わったら、入口まで戻るバスに乗る。
    行きと違い、帰りのバスは動物の絵が描かれていたな。
    このバスに乗るのにもやはり待つ、30分位だったような@@

さあ、hostelまで帰ろう。
    帰りのバスは早く来る事を願うぞ!
    願ってたら2時間以上たってたy、最後まで待つことになるとは・・・。
    ここまで来ると笑えるな。
    はぁ、お腹すいた。

次はボニート!
    hostelでバスチケットの手配もやっているので
    カンボ・グランジまでのチケットを92Rで購入。
    長距離バスターミナルまでは遠いから、
    イグアスの滝に行く時に行ったバスターミナルで長距離バスターミナルへ向かう。

出発時間までだいぶ時間があるのでお散歩しながら
    美味しそうなsweetshopで購入したお菓子。
    移動のバス内で食べよっ。

エッグタルトみたいなお菓子は美味しかったy。

この町は本当に人々が温かかったな。
    最後はポロッとくる出来事もあって、
    ブラジル最初の町でブラジル大好きになりやした^^

• tabinakanotaekoさん 2011/08/30 09:21:04
    おばさんの追っかけです
    Mirrorさん、
     ブラジルではそんなに待つってばかりしたのですね。

最後にポロッとすることがあったなんて書いてあるので
    何かな、どんなことかな?聞きたいなあと思いましたよ。

イグアス情報をいただいたし、これで終了と思って
    ふと直前の旅行記を見ると、サルタではありませんか。
    私達(60代夫婦)はイグアスの後、サルタで5泊するので
    す。飛行機移動ですが、参考になることテンコ盛りに違いありませんから
    また、あらためて訪問させてもらいます。

tabinakanotaeko

Mirrorさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る