二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後から京都・河原町「高島屋・大黄金展」を見に行きました<br /><br />隣で天皇陛下80年の写真展も行われていたのでついでに見る<br /><br />その後は清水寺へ行くが混雑しているんで東福寺まで散歩<br /><br />途中、新日吉神宮にお参りして・・・・・・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br />表紙               清水寺参道・京扇子専門店

大黄金展・寺社巡り

2015/01/25 - 2015/01/25

十三の白髭さん

午後から京都・河原町「高島屋・大黄金展」を見に行きました

隣で天皇陛下80年の写真展も行われていたのでついでに見る

その後は清水寺へ行くが混雑しているんで東福寺まで散歩

途中、新日吉神宮にお参りして・・・・・・・・

表紙               清水寺参道・京扇子専門店

1万円未満
私鉄 徒歩

京都・高島屋7F「大黄金展」1月21日〜26日まで開催

特別展示品 等身大のオグリキャップ

1990年有馬記念でラストラン、

武豊騎手が騎乗し、優勝

2日前のスポーツ紙に武豊さんが乗った写真が載り

此れは見に行かなくちゃと思い

名騎手と共に連勝街道を走りぬいた

名馬「オグリキャップ」

金箔5000枚で320cmの等身大です

黄金のオグリキャップ

今年も馬券が当ります様にと拝んできました

貴金属の展示もあり、手持ちの金・プラチナの買取コーナーあり

興味が無いのでパス

館内が余りにも暑いので

鴨川へ移動します

あッ 舞子さん

鴨川を渡り、八坂の塔へ

八坂の塔

清水寺方面は混雑しています

東福寺方面へ

ちゃわん坂は空いています

京扇子店

大谷本廟前を左へ東大路を東福寺方面へ

妙法院を門前からパチリ

新日吉神宮へ行くかな?

新日吉神宮参道

気になる看板

本殿の屋根下に

神猿の彫り物

スダジイの木

幹回り4mもあるそうです

スダジイの実

殻の中は白い実でした

椎の実と変わりありませんでした

子供の頃、よく食べたものです

梅の花が咲いていた

境内は春ですな〜

スギ苔

此れで終わりです

最後までお付き合い だんだん

• 潮来メジロさん 2015/01/29 11:21:47
    メジロちゃんかわゆい。\(^o^)/
    十三の白髭さん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

寒さ厳しい折、お体に気をつけて下さいね。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

十三の白髭

十三の白髭さん からの返信 2015/01/29 20:32:52
    RE: 余りにも寒くて・・・・・・・・
    > 十三の白髭さん、こんにちは! ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    > 京都の舞妓さんもきれいですが、メジロちゃんもかわゆいですよね。\(^o^)/
    > 東京には、今、カラムクドリが出ているそうですが、一昨日、午後から行って見たら午前9時と10時頃出たけど、午後は出ませんでした。(T-T)
    > 寒さ厳しい折、お体に気をつけて下さいね。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

潮来メジロさん

今晩は。

寒さ到来で早朝の釣りもたまにです。

先日、キビレ40cm2枚釣りました(1/5〜釣りはじめて)

野鳥観察は、郊外に出た時ぐらいです

京都の街・清水界隈をブラブラしてたら舞子さんに合いますよ

メジロさんのほうがもっと綺麗でカワユイです

潮来メジロさんもインフルエンザが流行っている様でですので

くれぐれも注意してください

それではまた

訪問&投票 だんだん

〜十三の白髭〜
  • はくさんちどりさん 2015/01/26 17:14:33
    競馬当たりますように!
    十三の白髭さん、こんばんは!
    ゴールドのオグリ、御利益があるといいですね!!
    小生も競馬をするので、ご相伴にあずかりたいくらいです。

旅行記も、いつも楽しく拝見させていただいております。

はくさんちどり

十三の白髭

十三の白髭さん からの返信 2015/01/26 18:49:56
    RE: 大穴、いや中穴でもいいですがね〜
    > 十三の白髭さん、こんばんは!
    > ゴールドのオグリ、御利益があるといいですね!!
    > 小生も競馬をするので、ご相伴にあずかりたいくらいです。
    > 昨日のグレードレースも、抑えの複勝が何とか当たりで、やっとこさ元が帰ってきたくらいです。ど〜んと大きいのを当てたいですね。
    > 旅行記も、いつも楽しく拝見させていただいております。
    >  はくさんちどり

はくさんちどりさん

今晩は、何時も訪問&投票 だんだん(島根の方言で有難う)

競馬ファンとしては見逃せない催し物です

昨年は春の天皇賞・有馬記念をゲットしました。

私はG1しか購入しません、3連複4点ボックスで2000、それも日曜日

11Rのみ、当りれば儲けもの。

日帰りばかりの旅行記ですが、此れからも宜しく御願いします
                                      ゴールドのオグリキャップの鼻先を撫でて来ましたの「福の神」がくるかも

それではまた

〜十三の白髭〜