サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのサイパン。<br /><br />VOL.2はフィエスタのサンデーブランチとショッピングの様子です。

サイパンだ。'15(VOL.2 サンデーブランチ、ショッピング編)

2015/01/17 - 2015/01/20

ひこ

ひこさん

久しぶりのサイパン。

タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食後、ホテルのプールに来ました。

ホテルの前の様子。

プールです。

時間が早いのか、パラソル、チェアは準備中でした。

キッズ用のプール。

ハワイ、グアムでは有料が当たり前の

ビーチチェアやカバナが無料です。

サイパンは、お財布に優しい気がします。

ホテル前の海です。

この日は、魚は見当たりませんでした。

サンデーブランチは、フィエスタのワールドカフェで。

R&Cツアーの60日前予約の特典で、ワールドカフェのランチ券が

付いていました。

スパークリングワイン、赤白ワイン、ビールが

飲み放題です。

セルフサービスで、好きなだけいただきます。

これがまた、おいしいビュッフェでした!!

かにもグレードが高いですよ。

オードブルです。

すきやきも、たれが甘くておいしいです。

なんと、今回一番おいしかったのは、とんかつでした。

ここのご飯がラウンジに来ているらしく、

ラウンジご飯のおいしさに納得です。

チーズ達。ワインが何杯でも飲めますね。

デザートも充実しています。

まずは、オードブルとスパークリングワインで乾杯!

ローストビーフもあります。

すきやきは、うどんも入っていました。

あまりのおいしさに、食べすぎ飲みすぎです。

これで35ドルなら、また行きたいですね。

(今回は、払っていませんが。)

休憩した後、またラウンジに来ました。

午後は簡単なおやつと、ソフトドリンクが頂けます。

少し動かなくては。

ホテル前に、散歩に来ました。

散歩のはずが、またまた買い食いです。

おいしいと評判のメローナ、

すぐ前のストアで、1ドル程度で売っていました。

高級なアイスの味がします。

そしてまたラウンジへ。

夕食前に、軽く一杯です。

大好きなコロナビールで、乾杯です。

夜ご飯に十分ですが、

今夜はまだ次があるので、我慢です。

アイ・ラブ・サイパンに来ました。

歩いて5分位の距離です。

オバマがお出迎え。

お土産がこれでもか、という程売っていて、

楽しいです。奥の方には、洋服も売っています。

外ではダンスショーをやっていました。

サイパンでとても頑張っている、お土産屋さんです。

ハファダイショッピングセンターにも、立ち寄りました。

コンパクトにまとまっていて、見やすいかもしれません。

スーパーは、他より安いものも多いです。

来てみたかった、ひまわりレストランに来ました。

夜だと周りが、少し暗いですね。

ストアでは日本の商品が、沢山売っています。

スープ等も売られています。

夜だったため、パンやお弁当はかなり品薄でした。

隣接のひまわりストアで購入した飲み物は、

持ち込み無料でレストランで飲むことができます。

ハワイのBYOのようなので、一度来てみたかったのです。

これは我々のではありません。

いくつかのグループが宴会をやっていて、

その方達の舟盛のようです。立派。

しかし、宴会で忙しいのか、注文をお願いしても

一向に出てくる気配がありません。

これは50分位たって、ようやく唯一出てきた、たこのから揚げです。

楽しみにしていただけに、とても残念でした。

仕方がないので、早々に切り上げます。

帰り道は、夜空の星を見上げながら、ひまわりストアの

アイスを食べました。60セントです。

ひこは、メローナの方が好きかも。

次は、マニャガハ島の旅行記に続きます。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る