2014/12/27 - 2015/01/03
よし2000さん
- よし2000さんTOP
海外のニューイヤーイベントを体験しよう!!
という事で、今年の年末年始も9連休!昨年のカンクーンに続き今年はアジアリゾートで
ハッピーニューイヤーでございます。うふふふふ〜?
まずは〜ビンタン島のリゾートで一年の疲れを癒し
その後シンガポールへ移動して花火でHappyNewyear!! 7泊8日の旅で〜す。
12/27(土) 札幌新千歳空港8:55発〜シンガポールチャンギ空港〜フェリーでビンタン島
12/28(日)ビンタン島ビーチ アンサナリゾート&スパ ビンタン3泊
12/29(月) 〃
12/30(火)14:00フェリーでシンガポールへ
ザ・リッツカールトン ミレニアムシンガポール3泊
12/31(水)シンガポールでNewyearイベント
1/1(木) シンガポール観光
1/2(金) 〃 23:30シンガポール発 帰国へ
シンガポール編です
12/30(火)ビンタン島からシンガポールへ移動。
リッツカールトンに到着!!噂どうりの格式と豪華さに圧巻!!
チェックIN後、オプションを申し込んでおいたリバークルーズへ慌ただしく出発です。 -
バスでクラークキーへ移動です。
川はあまり綺麗じゃないな〜 -
日が落ちると街がライトアップされてとても綺麗でした。
まずはクラークキーでの夕食です、シンガポールスプリングスで乾杯し
食事が運ばれてきますがこれがなんと・・・・・・・
口に合わない・・・・・ -
特に広東料理・・・右側はギブアップ
残念です。 -
デザートは・・・・
シンガポール定番のスイーツですが、厳しい・・・
結局何も口に合わないでした。 -
船着き場まで徒歩で移動します、バーやレストランが沢山あり街並みも綺麗です。
リバークルーズのチケット売り場は長蛇の列でした、私たちは旅行会社のOPを申し込んでおいたので、優先的に乗船できました。
自力で行き、乗船するのも可能ですが、並ぶ時間が惜しい方はOPを申し込むのが
良いかもです。 -
香港のような夜景です。
観光産業が主力な国なだけあります、とってもきれいです -
船上から見る、ライトアップされたマーライオンはいい感じです。
マリーナまで約15分の船旅です。
実物のマリーナベイは想像以上に綺麗でした。 -
この日は移動疲れで、ホテルに戻りゆっくりします。
お部屋は15階のベイビュー側です。
窓からの景色だけで癒されます〜。 -
お風呂につかりながら六角形の窓からマリーナの夜景を望めます。
お風呂の照明を落とし夜景を楽しめるように、間接照明もありとっても
ロマンティック!!バスタブも160?の私が足を延ばしても余る位にゆったり
と設計されています。 -
シャワーブースには上と横に大小2種類のヘッドが有ります。
水圧のGOOD! -
お部屋からは最高の夜景です。
15階でしたが、マリーナベイサンズもばっちり鑑賞でき大満足です。
本当に綺麗でした。寝てしまうのがもったいない・・ -
Newyearイベントのライブもお部屋から真ん前でした、望遠でなんとか見えるくらいですが・・・
TVでもライブ放送しており、韓国の有名なグループも来ていたようです。 -
お部屋からワイドで撮影してみました。
ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
これは観光の写真です
ハリーズ・バー (ボート キー) バー
2014.12.31大晦日です。
今日は曇りかな・・・ -
まずはホテルで朝食です。
昨夜の夕食が口に合わなかったので、朝からモリモリ食べました。 -
ELホールからも良い眺望です
食事を終えお部屋に戻ると、外はまあまあの天気です。
シンガポール独立50周年のようで、良いタイミングに来ました。 -
昨夜はわかりませんでしたが、マーライオンも見えました。
では歯磨きをして、観光に出発です。 -
ホテルの入り口です、ではGO!
定番のラッフルズ卿上陸地点。
こちらも定番のマーラーイオンです、思ったよりちっさい。
マーライオン公園から後ろに見えるのが、リッツカールトンホテル
凄い人です、インド系の人が多かったですね・・・キンキら金の装飾ずくめのご婦人が多いこと・・・インドバブルか? -
プラナカン文化のカトン地区です。
狭いけど、とっても綺麗な街並みです。
スーパーマンなお姉さんを隠し撮り
お店も南国フルーツが美味しそうです
タバコ屋さん。日本円でマルボロが1200円です。
箱にはグロテスクな絵が・・・・
禁煙しましょうね〜〜〜〜 -
シンガポールフライヤー下のフードトレイル屋台で昼食です。
無難そうなラクサを注文!一口目・・う〜ん、だめかな・・
もう一口・・何とかたべれそう・・辛さに助けられて
独特な風味もマヒしてしまったおかげで、完食! -
塩ラーメンのような麺も挑戦です!
うわーこれは、完全に終了でした。
シンガポールのローカルフードは、かなり厳しいお味でした。 -
水陸両用車のダッグツアーやホップオンバス乗り場もここです
オーチャードはクリスマスです。
オーチャードからホテルまで徒歩で観光です。
ガイドブックは、地下鉄やバス移動と載ってますが全然歩ける距離です -
超有名なラッフルズホテルです。
ここのカヤジャムを、買わないわけにはいきませんから・・・ラッフルズ ブティック お土産店
ラッフルズ ブティック お土産店
意外と地下街が続いていて、ラッフルズホテルはすぐ近くでした。
地下とショップは涼しいのですが、先週はマイナス気温の札幌っ子、さすがに暑さにバテ気味です・・・・
お部屋に戻ってひと休みです。
なんと一流の気遣いですね〜〜シンガポール定番のスイーツのサービスです。微妙・・ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
でも口に合わず・・・申し訳ありません。
でも、主人が2日がかりで残さず食べてくれました。
気を使ったのでしょうザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
翌日は、大晦日ということで、リッツのチョコギフトがお部屋に置いて
ありました。感激です。本格的なチョコで美味しい・・
チョコに目の無い相棒が、あっという間に食べてしまいました。ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
そうそう、チェックインしお部屋にスーツケースを持ってきていただいた時には、クマさんの瓶に入ったハートのグミをプレゼンされました。リッツ最高!!
ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
いよいよ今回の旅行の目的、Newyearイベントを楽しもう!!
昨年のカンクンは、思いのほか盛り上がらなかったのでリベンジで
ここシンガポールへ!
最初はマリーナベイホテル側から楽しもうと考えておりましたが、
アラフィの二人は、人の多さと疲れから、お部屋から楽しむことに -
お部屋の窓からでしたが、十分堪能できました。
お部屋でお酒をのみながら・・・ -
2015.1.1元旦 HappyNewyearです。
今日は少し遅めの朝食で、お土産のお買いもの、午後からは
シンガポール動物園でリバーサファリとナイトサファリツアーです。
まずはリバーサファリからです。 -
予想外の見応え!!!
ここは外せません -
大迫力の水槽が目白押しです
なんとリバークルーズにパンダが登場!!
初めてみるパンダに感動です!かわいい〜 -
ナイトサファリの前に、夕食です
名物のチリクラブ!! -
まずはアニマルショーです、JTBをはじめ日本の旅行会社はセンターの良い席を抑えておりました、さすが力が有りますね〜〜
ナイトサファリ サファリ・動物観察
オオカミです
シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ナイトサファリ、日本語トラムに乗り出発です。
トラム乗り場は激混みです、そのなか日本のツアーは優先搭乗します。
自力で行くと安価で済みますが、並ぶことを考えると高くてもツアーで行くことが良いと思います。 -
写真ではわかりにくいですね
ナイトサファリ サファリ・動物観察
ファイアーショーもやってます
さすがJTB 動物園に専用デスクが有ります
びみょーな夕食の為、お腹がすきました、ルームサービスでサンドイッチを頼みました。
これで四千円(笑)シンガポールの物価は本当に高いですね〜 -
1/2最終日です
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ -
お部屋でシャワーを浴びてから、ドレスアップしたのち
チフリーでアフタヌーンティーです。結構ボリュームがあって
お腹いっぱいです。 -
全部食べきれませんでした
いよいよ帰国です。
23:30発の便ですので、プラオリティーパスでラウンジでの夜食です
到着は朝の7:50予定、間違いなく氷点下の札幌です。
明日一日はゆっくり休んで、その後日常に復帰です