バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤを後にバンコクへやってきました。<br />20時到着の翌々日早朝ホテル発なので時間ありませんが、<br />スクンビットプラザで韓式焼肉・射撃・ディナークルーズ・タニヤと楽しめました。<br />

2015年1月☆バンコク(射撃・ディナークルーズ)

2015/01/20 - 2015/01/22

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

パタヤを後にバンコクへやってきました。
20時到着の翌々日早朝ホテル発なので時間ありませんが、

ホテルに荷物置いてまずは夕食。
    スクンビットプラザの薔園(ジャンウォン)で韓式焼肉です。

小鉢が色々並び、いい酒のアテになります♪

豚の三枚肉

味付けカルビ

お肉も小鉢も美味しく酒が進みます♪

スクンビットロード

ソイ5のガリバーのオープンスペースで1杯♪

ここはアラブ人街でまた違った雰囲気ですね。

ナナのバービアでちょっと飲んで、ホテルへ帰ってきました。

スリウォンのモンティエンです。

最近は隣のメリディアンが多く、この界隈の有名所ホテルはどこも泊まったことあるのですが、旗艦のここがまだで、一度泊まってみようと今回ここにしました。
    お昼のカオマンガイで何度も来ているのですが・・・・

右が入口ドアで、入ったところに妙にガランとした空間があります。

空間の奥にベッドルームがありました。

ベッドルーム、落ち着いた木目です。

NHKの「高いほう」も映ります。

ここのバスタブは「浅い」と色々なサイトで紹介されてましたが、この部屋に限って言えば普通の「海外サイズ」の深さでした。

洗面台。
    レトロなシャワーノズル付き。

歯ブラシもヒゲソリも完備。

16Fバルコニーからのルンピニー方面の眺め。
    バルコニー付きってのがポイント高いですね。

スーペリア予約なのですが、妙に広い部屋だったのでアップグレードしてくれたんでしょうか?

室内も通路も木を多用してレトロチックというか、古き良きバンコクというか、なかなか良いホテルでした。

翌朝は友達の熱烈な希望で射撃に向います。
    僕は全然乗り気じゃないのですが・・・

二度寝したため、楽しみな朝ごはん食べる時間なく残念でした・・・

「BKKシューティング」という日本の方が経営しているクラブにお願いしました。
    ホテル送迎付きで、場所で言ったらドンムアン手前の警察の射撃場で撃ちます。

長閑な雰囲気の射撃場です。

拳銃と小銃(ライフル)をお願いしました。

• 実弾

実弾

おまわりさん準備中

おまわりさんが手取り足取り教えてくれますが、
    2回ほどの射撃予習(空打ち)で、いきなり本番です。

パンパン響きます

射場内は自由にウロウロできます。
    ここで喫煙もOKで安全管理が日本とは大違いですww

拳銃結果
    数撃ちゃあたりますよ♪

ライフル結果

昔とった杵柄?
    弾痕が真ん中にないものの、比較的固まっているので僕は満足。
    クリック調整できる銃なら、「下に、1か2クリック」で真ん中に集まります♪

射撃後は一旦ホテルに帰りお寺巡りの予定でしたが、友達が少し身体がだるいとのことなのでホテルで休み、ひとり外出。

お昼はソイタンタワンの「とん清」でとんかつ。

やはり酒♪
    正午過ぎのパッポンのビアバー、店番のおばちゃんがラーメン食べながら接客。長閑な時間です☆

この後マッサージ行ってMBK行ってホテルに帰着。
    友達もちょっと寝たら体調回復でひと安心☆

夜はディナークルーズです。
    トクトクで向います。

リバーシティーから乗船です。
    タクシーには「シープラヤ」の方が通じやすいです

この船じゃなく

この「グランドパール号」に乗船します。

生バンドも乗船

舳先のオープン席用意していただいてました。

夜風が気持ち良いですね

ありきたりなビュッフェです。

• 王宮

王宮

この橋でUターン

ワットアルン

アジアンティーク辺りで停泊して、目の前で打ち上げられる花火も楽しめました♪

夜はタニヤで飲んで、早朝5時にホテル発。

バンコク→台北の機内食、パッタイでした。

台北→関空は鳥ごはん。

関空までの便はかなり揺れましたが無事に帰国。

慌しい旅行でしたが満足です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る