2014/12/30 - 2015/01/03
BOO3さん
本格的なお仕事体験ができるテーマパークです。お仕事をすればお金をもらえて、そのお金でお買い物もできる。日本でもおなじみですね。日本では行った事がないけど、韓国では2度目です。
今回は、まる1日9:30~20:30で子供59000W大人16000Wやってみました!!
韓国では8時くらいに行けば一番最初に入れますよ!!
もし行かれる際は、メールまたは電話(たぶん日本語は厳しいかな。英語は話せる方はいました)で予約をされた方がいいと思います。HPでは韓国在住の方しか予約はできないようです。
韓国語がわからない子供たちでも十分楽しめます。たま~に日本語が話せるスタッフもいましたよ!!
ロッテワールドのすぐ近くにあります。
「現代レジデンス」から地下鉄2号線で乙支路4街駅(東大門歴史公園の1つ前)→蚕室へ。約15分13駅。④番出口からロッテワールド方面へ。
8時頃到着。整理券(4番でした)をもらいます。8時半から受付なので朝食タイム。
まずは、パイロット。韓国では大韓航空です。
スナック工場。かっぱえびせんを生地から作り味付けをしパックするまで。
歯医者さん。
ロッテデパートの店員さんです。マネキンに服を着せたりしてたみたいです。
ここは貯めたお金(キッゾ)でお客さんとしてお買い物もできます。 -
銀行です。キャッシュカードを作るのに誕生日を言わないといけないんだけど、日本語が通じなくてもなんとか8才の姉クリア〜
キャッシュカードを作ったのでATMも利用できます。
SKIN FOOD。韓国ではメジャーなコスメショップ。
ネイルをして、メイクのお勉強かな???
前回出来なかったので大喜び♪ -
息子はさすがにコスメショップはね〜
なので携帯電話のデザイン???かな??? -
警察官。街の見回りします。
チョコレート工場です。ここはお金(キッゾ)を払います。
ガソリンスタンド。
ガソリン入れたり、車を拭いたり・・・ -
マート。レジごっこが大好きな子供たち。
みんながじゃんじゃん商品を持ってくるのでピッピとやってました。
かなり満足してました。 -
韓国では一番人気のようですね。消防士。
滑り台を降りて消防車に乗って、消火活動。 -
2部が始まってからはどれも混み出したのでお給料はもらえませんが、マートでお客さん。
予約していた念願のカップラーメン工場。
生地を伸ばして〜パックまでの作業です。
お給料なしで、お金(キッゾ)を払います。 -
郵便屋さん。
手紙の仕分けや配達をします。 -
最後はキャノンのカメラマン。街に出て一眼レフのカメラで写真を撮ります。戻ってみんなの写真を見てました。
お給料とは別に歯医者さんでは歯ブラシなど、コスメショップでは化粧水や乳液をもらえます。
他にも社員証や作ったものももらえます。
貯めたお金でお姉ちゃんはハサミ、弟はレゴみたいなブロックを買って本日終了。
11時間もお疲れ様でした。
この他にも40〜50種類くらいのお仕事があります。
タクシーで帰ろうと思ったけど、ウォンをあまり持っていなかったので(笑)地下鉄で帰りました〜
BOO3さんの関連旅行記