ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、福岡⇔ソウルのエアーチケットが高く、安くで行ける方法を考え、飛行機で福岡→釜山(約40分)・KTXで釜山→ソウル(約2時間40分)に行ってみました。<br />大韓航空利用で機内食はおにぎり1つです。福岡⇔釜山は30分で着くこともあり、配るのもバタバタ食べる暇もないくらいなのでおにぎりでしょうね。ビールを頼んだけど一気に飲まないと着陸態勢にはいっちゃいます(笑)<br />金海空港〜釜山駅までタクシーで20分17000W。<br />年末ということもあるのか、KTXもほぼ満席でした。<br /><br />ソウル到着後はタクシーでホテル(現代レジデンス)へ。そして東大門をぶらりしてきました♪

子連れソウル1日目*KTXで釜山→ソウルへ&東大門

2014/12/30 - 2015/01/03

BOO3

BOO3さん

金海空港〜釜山駅までタクシーで20分17000W。
年末ということもあるのか、KTXもほぼ満席でした。

鉄道 タクシー
大韓航空

私の大好きな東大門に近い、忠武路の「現代レジデンス」に宿泊しました。
    早速近くの中部市場へ。するめやかわはぎなどの乾物やキムチ・明太子・野菜・果物などが売っています。
    まず、おやつにたい焼き〜

写真左のほうにある透明の袋に入っているのが中部市場で購入のかわはぎ。
    美味しくてお土産に買いました。まぁ日本にもありますが・・・

あとは朝ごはんにイチゴ。大粒30個入りくらいで9000W。

中部市場→芳山市場をぬけ、目的地「広蔵市場」に到着!!
    先週のテレビで生田斗真くんも行っていましたね。
    ピンデトク(緑豆チヂミ)が食べたくて。カリカリで美味しかったです〜

パパさんは後日1人で行きポリパプ(野菜のビビムパプ)を食べて満足していました。

すご〜く沢山のお客さんで賑わってました。

清渓川沿いを通り、東大門市場へ。

Doota前。
    朝まで営業しているのはすごいですよね〜
    若い頃は午前3時前後ここで買い物していましたよ。
    子連れなのでしばらくは我慢(笑)
    でも、昔とお店が変わりましたね〜Dootaはデパートっぽくなってしまったので見ませんでした。
    時代は変わりますね。。。

Dootaやミリオレにキッズカフェもあるので、去年は子供&パパさんはキッズカフェで私はショッピング〜♪
    お子様連れにはおすすめです。

東大門市場から地下を通って帰ったのでそんなに距離も寒さも感じずにレジデンスに戻りました。
    部屋からの景色。
    ソウルタワーが見えました♪
    反対の窓からはDootaなども見えますよ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る