ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルから釜山へKTXに乗って移動です。<br />ソウルで南大門ぶらぶら&ソウル駅のロッテマートに行って〜<br />夕方から釜山です。

子連れソウル&釜山4日目*南大門→釜山・南浦洞でお買い物

2014/12/30 - 2015/01/03

BOO3

BOO3さん

ソウルから釜山へKTXに乗って移動です。
ソウルで南大門ぶらぶら&ソウル駅のロッテマートに行って〜
夕方から釜山です。

利用旅行会社
Agoda
  • 今日はゆっくり出発です。<br />現代レジデンス良かったです♪

今日はゆっくり出発です。
    現代レジデンス良かったです♪

洗濯もできたし〜簡単な食事も出来たし〜

冷蔵庫も大きくて。

「妖怪ウォッチ」やってました〜
    韓国語で面白かった!!
    「妖怪ウォッチ」が終わったら出発です。

ヒュンダイ レジデンス ソウル ホテル

まずは、この大きなスーツケースをソウル駅のロッテマートに預かってもらいます。ロッカーも空いてなかったりするし。
    もちろんロッテマートでお買い物もしましたよ〜

地下鉄でソウル駅→南大門へ。
    お昼ごはんはうどん(ククスって言うのかな)
    会賢駅5番出口から少し入ったところで韓国のTVでも紹介されたりして有名っぽかったです。お客さんも沢山でした。
    うどんを注文するとサービスで冷麺と具がのったご飯がついてきました。子供がいたからかな。韓国のお客さんは冷麺しかついてませんでした。
    キムチも食べ放題。
    大満足〜うどん2つサービスの冷麺・ごはんも2つずつで8000W!!

なんと帰りにお店のおばちゃんから子供たちにお年玉???(笑)
    1000Wずついただきました〜
    ありがとう!!

南大門で購入した子供服。ぜんぶで60000Wしないくらいです。
    F棟には沢山のいろんな系統の子供服があります。
    安くもしてくれるし、見るだけでも楽しいはず!!

ポーチ7個で10000W。1つはおまけしてもらいました。
    10年以上前にも同じの買ったけどもう少し高かったな〜
    でも今でも使ってて丈夫!!

そろそろソウル駅に戻って、スーツケースを受取り、KTXに乗って釜山へGO!!
    14:00ソウル発→16:42釜山着
    お昼寝できます(笑)

釜山に着いて、南浦洞ぶらぶらします。

夜ご飯はスンドゥブ。
    辛くて美味しい〜
    ナムルやキムチももちろん食べ放題。

韓国で綿菓子流行ってますね〜
    大きい!!3000W。グリーンの部分はメロン、ピンクの部分はイチゴ味です。
    カップに入っていたり、5000W出せばお花の形にしてくれたりとブームのようです。

1月4日までイルミネーションやってました。

で、お疲れのパパ&子供たちはホテルへ〜
    ママさん1人でゆっくりお買い物。
    まずは、コンタクトレンズ。カラコン買っちゃった。
    3ヵ月使用の度あり両眼で10000W。安い。約1ヵ月使ってる感じフツーです。
    度もその場で計ってくれます。

靴下沢山購入。
    プリンセスのかわいいでしょー!!1000W/1足。
    その他は14足で10000W。

化粧品です。
    本日これで終了です。