ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツへ留学中に日本人のお友達と小旅行<br />アウグスブルク出発~カールスルーエ~バーデンバーデン~ストラスブールへ行きます<br /><br />ストラスブールは渡独する前から行きたかったところ♪<br />大聖堂も街並みも食事も大満足も街でした<br /><br />

フランス:France ストラスブール~ドイツからフランス旅③~

2011/10/15 - 2011/10/16

Cathy_K

Cathy_Kさん

ドイツへ留学中に日本人のお友達と小旅行

ストラスブールは渡独する前から行きたかったところ♪
大聖堂も街並みも食事も大満足も街でした

2.5
鉄道 徒歩

Strasbourg(ストラスブール)駅到着です!

フランスに入りました(^-^)

駅は電車庫っぽく、味わいがあります

まず目指すは
    ”Petite France”プティット・フランス(プチフランス)

ストラスブールは何度かドイツ領になったことがあるため、
    ドイツっぽい木組みの家が並びます

日曜日なので店が閉まっていて歩きやすい

こんな感じw

そして”プチフランス”エリアにはいりました

静かでとても心地よいです

ストラスブールの街は、イル川に囲まれるようになっています

焼き栗屋さん
    帰りにここで焼き栗食べます♪

まずは、
    観光よりなにより、目的はランチ♪

お友達が下調べしておいたレストラン直行です

• &quot;L&#39;Eveil des Sens&quot;<br /><br />すでに混んでいましたが、少し待っただけで上の階の席へ案内していただきました<br />さぁ、コースでフランス料理♪<br /><br /><br />http://eveil-des-sens.com/

"L'Eveil des Sens"

さぁ、コースでフランス料理♪

• 前菜<br /><br />色々なフリット<br /><br />この地方(アルザス)のアルザスワイン(白ワイン)で乾杯!<br />みんなお酒好きで最高にハッピーです

前菜

色々なフリット

この地方(アルザス)のアルザスワイン(白ワイン)で乾杯!
    みんなお酒好きで最高にハッピーです

• 魚

メイン!

お友達は違うコースを頼みました
    その前菜

デザートは
    マカロンとアイス?だったかな

食後はヨーグルトみたいなのとムースっぽいいちごミルクセーキっぽいものw
    もいただきます

数時間!ゆっくりランチを楽しみました♪

お店の外にはハロウィン?!
    カボチャのディスプレイがたくさん♪

食後は旧市街やお土産屋さんなどを見ながら・・・

ノートルダム大聖堂に向かいます

途中の広場ではイベントやっていました。

メリーゴーランド

メリーゴーランドにのる子供♪カワイイ♪

広場を通り過ぎると、
    見えてきました!

”ノートルダム大聖堂”

迫力あります

大きくて写真に収まらないw

大聖堂の前の古そうな建物。
    1Fはカフェになっていました

大聖堂を脇から

下から見上げる

中に入ってみます

ステンドグラス、綺麗ですね♪

オルガンとステンドグラス

• 龍?<br />なんか骸骨みたいに見える。。。

龍?
    なんか骸骨みたいに見える。。。

充分に大聖堂内を見学し、外に出てきました

イル川沿いから駅に戻ります

路地を入っててくてくしていると
    お子ちゃま

なんだか素敵な建物♪

歪んでいるけどなおせないそうです

マリオのキノコキノコみたいのがタイルで貼ってあります
    路地のどっかの建物の壁に急に現れたwww

ストリートパフォーマーに
    子供たちは釘づけ。。。

イル川にでてきました

遊覧船、
    今度来るときには乗りたいな♪

橋が架かっているところは
    トンネルになっています

旧市街地の辺りから向こう側を1枚

そして
    プチフランスへ戻ってきました

行くときに見ていた
    焼き栗屋さんくりでお友達がクリを購入

早速食べながら歩きます走る人♪

ドイツみたいw

ドイツに住んでいてもこんなにドイツっぽい建物ならんでいるところは
    日常ほとんど見ませんw

さぁ、ドイツに帰ります

ストラスブールの駅に着きました
    電車はドイツの車両でした

オッフェンブルク(ドイツ)までの切符を購入!

オッフェンブルクからは
    カールスルーエ経由でアウクスブルクまで戻ります

としくんと一緒に切符をガッシャン!

ストラスブールをあとにします

オッフェンブルクからは
    カールスルーエ経由でアウクスブルクまで戻ります

すでに暗くなってきた!

としくんもお疲れ様でした

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る