バーデン・バーデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツへ留学中に日本人のお友達と小旅行<br />アウグスブルク出発~カールスルーエ~バーデンバーデン~ストラスブールへ行きます<br /><br />バーデンバーデンではやっぱり温泉!<br />3時間半コースで身体も心もリフレッシュ!

ドイツ:Germany バーデンバーデン~ドイツからフランス旅②~

2011/10/15 - 2011/10/16

Cathy_K

Cathy_Kさん

ドイツへ留学中に日本人のお友達と小旅行

バーデンバーデンではやっぱり温泉!
3時間半コースで身体も心もリフレッシュ!

鉄道 徒歩

バーデンバーデン駅に到着です

もう午後2時明日は移動なので早く観光しなきゃ

ホテルまでの道に
    ”レーベンブロイのレストラン”
    なんかライオンがかわいくなってます♪

H&Mならぬ”G&M”

• ”Friedrichsbad&quot;<br /><br />ココの浴場が今回の目的<br />ホテルの真ん前です♪<br /><br />夕方ここでマッサージ付3時間半コースを申し込みます

”Friedrichsbad"

ココの浴場が今回の目的
    ホテルの真ん前です♪

夕方ここでマッサージ付3時間半コースを申し込みます

ホテルにチェックインして街を散歩します

もう一つのスパ
    開放的

街は小さいので迷いはしません

並木道

広場まで来ました

この道の奥はなんとカジノ!

ちょっとにぎやかなとこまで来ました

Theater

ホテルの前に川
    ホテル前のテラスでお茶にします(^-^)

メニュー見たけどやっぱり

”Bier”ビールですね♪ ピルスを頂きます

さすが保養地だけあって風景が素敵すぎる〜

観光地街から少し歩いて公園

教会が有りました

おーー

教会の近くにこんなものが!!!

"Tokyo 9250 km"

何か嬉しくなっちゃうw

公園内には子供用の遊び場もありました

こうに分かれていると遊びやすいですね(^-^)

”KURHAUS”クアハウス

ベルエポック様式の内部装飾は一見の価値
    コンサート、カジノ、真夜中の晩餐、舞踏会、宴会など、イベントを飾る大切な役割を果たしているそうな
    この、新「社交館」は、ドイツ最大の建築家のひとりとして知られるフリートリッヒ・ヴァインブレナー(1766〜1826)による設計。厳かなコリント式列柱の正面玄関、芝や森の緑とのコントラストが美しい白亜の建物は、今日でも特別なイベントを盛り上げる優美な内装と品格を提供しています

だそうです

• &quot;Trinkhalle(飲泉館)”にきました

"Trinkhalle(飲泉館)”にきました

中に入ると、蛇口があって
    ぬる〜〜い温泉水が出ています

隣のカフェで20セントで紙コップを購入したら
    温泉水飲み放題!w

友達は飲んでたけど、Cathyは一口で断念。。。
    無理です。。。

飲泉館のテラスというか廊下では
    ”骨董市”してました

外の壁なのに肖像画が沢山

街を見ながらホテルに戻ります

路地が沢山

おうっと、チョコレート屋さんです

メガネ
    補聴器
    入れ歯 って。。。

保養地だけにお年寄りは多いですが、、、なんか。。。

さっきの入れ歯のチョコはこのため?!かな

Schoko KUNST 直訳で チョコ芸術!

お菓子も沢山

レストランやホテルの建物もかわいい♪

細い道に階段、ばっかりw

ホテルの前の道に戻ってきました

何だこの道?!路地?!隙間w
    階段、手すり、奥には会社らしきものが、、、
    路地ですねw

ホテルまで戻りました
    さぁ

• ”Friedrichsbad&quot;<br /><br />夕食の前に3.5時間のパッケージで<br />満喫<br />マッサージやブラシ、お風呂やプール、ミストなどなど、<br />昼寝して、最後はハーブティー飲んで終わりです<br /><br />気持ち良かった〜<br /><br />

”Friedrichsbad"

夕食の前に3.5時間のパッケージで
    満喫
    マッサージやブラシ、お風呂やプール、ミストなどなど、
    昼寝して、最後はハーブティー飲んで終わりです

気持ち良かった〜

ここ、狙っていたお店なんですけど、
    夜(開店と同時)にいったら
    予約で満席と言われた。。

お友達がチェックしていた店だったので
    食べたかったなぁ

路地をを歩きつつ他のレストランを探します。

結構どこもいっぱいで、
    歩いて歩いて、やっとレストラン入りました(^-^)

ディナーセット的なものを頼みました
    ビール1杯飲んだ後は白ワイン♪

サラダとスープ、前菜のバケット

メインはカモ肉。ドイツらしくジャガイモ(奥)が
    たくさんド〜〜ンと出てきておかわりできますw

締めはアイス。
    私のには食事に入っていたんですが、他のお友達2人には
    レストランからサービスで
    同じものが振る舞われました♪

レストランの外の壁にこんなものが。。。

”FANTEA”ファンティ?
    ファンタとお茶のミックスかな?

そして翌日、
    朝食はホテルのレストランで。

ストラスブール行の電車に乗るために
    バスで駅へ向かいます

が、しかし、、、
    乗ろうと思っていた電車がキャンセル(運休です)しかもその便だけ。。。

次の電車まであと2時間待ち

もったいないのでバスに乗ってシティへ観光に行くことに〜

途中、カワイイ教会が目に入ったので下車。

”St. Bernhard教会”

パイプオルガン、大きい!

ドーム状の天井は絵が素敵

せっかくなのでパンフレット買ってきましたw

こじんまりしているけどなんか素敵

先ほどのドーム状の天井

さぁ、どこ行こう???!!!

結局途中下車したバスにまた乗り、シティへ戻ってきました
    まだまだ時間が有る!

ということで下から見上げていたお城へ行ってみることに!

工事中で閉鎖しているのは知っていたけど
    眺めがよさそう♪
    早速路地を上り始めます

階段多し!

家もカラフルで良いです

城のちょっと下あたりに
    眺めのいいところがありました

そしてラストスパート!
    あと少しでお城です

”Altes Schloss(旧城)” の外です

お城には工事中で入れないけど
    Baden-Badenの街を見下ろせて気持ちいい〜

しばし休憩

さぁ、バス停まで行く道は
    ショートカットでっせ

って
    また階段
    下りって結構きついw

街まで下りてきました

次の電車は運休しませんように・・・

駅まで行って無事、次の電車にのり、
    1回乗り換えで
    ストラスブールへ行きます

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る