アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も終わり。アムスで、少し時間があったので、街中まで行ってみました。<br />鉄道で、20分くらい。<br />

母娘で超欲張り旅・北イタリア、ウイーン、プラハ~番外編

2014/12/05 - 2014/12/15

ライ

ライさん

鉄道で、20分くらい。

12月14日 8:30スキポール着。
    スルスル〜と空港を出ます。
    アムス中央駅までの往復券を窓口で購入。
    クレジットカードで、ふたり、18.16ユーロ。

思ったより、人少ない。観光客も、あまり居ない。
    人々は、どこへ?
    シーズンオフ?
    まっ、いいや。
    何も考えずに、目の前にあるトラムに乗ります。
      ひとり1時間券2,8ユーロ。

このトラムは、どこに行くのだろう?

車窓を楽しみながら〜見えてきたのは、ゴッホ美術館。
    そしたら、例のアレがありますねぇ。
    どこかの国の4人のお嬢さんが先客です。
    まわり、全然、人いない。

国立美術館前。

ストローフ・ワッフルを5袋買ったら、重い、重い。

中央駅で、フライドポテト(名物)を食べて、ホットチョコを飲んで、余裕をもって、空港へ戻りました。

14:30発、福岡行,KLM。
    行きも、帰りも、ほぼ満席、KLM。
    最近、2回利用しましたが、その時も、ほぼ満員。

九州、九州のお近くの人々の心をつかんでいます。
    ヨーロッパの方々は、ほんのわずか。
    日本人ばっかり。それも、団体さま、お元気な余裕のある方々。

翌日9:10着。お家に着くまでが遠足です。最後まで気を引き締めて。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る