フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェズでの宿泊はRiad Laaroussa.<br />4月14日〜18日まで4泊,途中でシャウエンに2泊,<br />戻って20日に1泊、計5泊しました。<br />初日は日本から予約したガイドのハリファさんとメディナを歩き、2日目からは一人でうろうろです。

モロッコ一人旅2

2013/03/13 - 2013/04/01

kkmiさん

フェズでの宿泊はRiad Laaroussa.
4月14日〜18日まで4泊,途中でシャウエンに2泊,
戻って20日に1泊、計5泊しました。

徒歩

3月15日
    今日は金曜日です。
    日が出ても薄手の上着が欲しい感じで少し寒いです。(10℃ー18℃)
    出かけたいけどハマムの予約時間までに戻ってこられる自信がないので
    今日はリアドのまわりだけ。

リアドの入り口はこのほそーい路地に面してます。
    土嚢が積まれた正面です。

右の扉が入口です。
    3日目位から自力で戻れるようになりました。

中に入るとちょっとした廊下を進み、
    インターフォンをおすと中から
    鍵を開けてもらってやっと入れます。

中庭でお茶をいただきます。
    お茶をお願いするとこの一式がセッティングされます。

回廊をすすみ2階の部屋へ。

ワンルームタイプです。
    (現在は水周りとの間に壁が出来たようです)

このリアドは全部で7部屋。
    各部屋にテーマカラーがあり、インテリアも全く違います。
    スウィートの3部屋は暖炉がついているようです。

私の部屋スタンダードで、赤色でまとめられています。
    ベットの手前にちょっとしたリビングスペースとクローゼットがあります。室内履きはもちろんバブーシュでした!

洗面スペースはこんな感じ。
    かわいいのですが、使いずらいかな…(それもよし!)
    隣にトイレ、レインシャワーがあります。

窓からは中庭が見渡せます。
    小鳥のさえずりと人の声が心地よく聞こえます。
    素敵過ぎて夢の中にいるようです…。

チップについてこんなものが…。

夕食と朝食は屋上のお部屋でいただきます。
    暖かい朝はテラスが気持よかったです。

朝食です。毎日同じものがだされます。
    よく見るとパンとパンとパンな感じで少々もたれます。
    フレッシュチーズはとってもとっても美味しいです!

夕方のハマム時間までのんびりです!
    ところが何かの手違いでハマムのつもりがオイルマッサージのみになってしまいました。
    すご〜く気持ちよかったげどね。

夕食はクスクスです。美味しいけど量が多くてたべきれません。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る