フェズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェズをうろうろし続けました。

モロッコ一人旅4

2013/03/13 - 2013/04/01

kkmiさん

フェズをうろうろし続けました。

3月17日

今日はダール・バトハ博物館へ。

ここ好きです。
    すがすがしくて、のんびりしていて、何よりひとがいない。
    すごく広いのに5人くらいしかすれ違わなかった!

朝1番に来たのがよかったのかな?
    しつこいようだけど本当に良かった!!!

何となく鄙びた…、寂れた…、
    人によってはつまらない…って感じると思うけど。

誰もいない廊下。

広い庭を一人で手入れする人。

室内は撮影禁止だけど、係員に頼んで撮らせてもらいました。

博物館を後に、こんな道を通ったり、迷ったり。
    『ここから先はなにもないよ!』と教えられたり。
    かわいい少年から『うちのチーズをかってよ』と
    お願いされたりしながら歩きます。

遅めのランチはカフェ・フェズでいただくことにしました。
    こんな入口をぬけ、ずんずん入って行きます。

休業中(?)のハマムもあるようです。

食べかけですみません…。

サーモンとグレープフルーツとアボガトの温サラダ。
    いろいろ食べて久しぶりに大満足です。
    ここも貸し切り状態でした。

リアドに戻り、スタッフに頼んでおいたシャウエン行きのバスチケットを受け取ります。

夜は雨と雷。
    上のレストランは賑やかで楽しそうです。
    夕食の予約をしていなくてよかった。
    で、部屋でカップヌードル、至福のひととき。

こんなことでこの先大丈夫か?

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る