ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年7月3日~9日の5泊7日で、ニューヨークに行ってきました。<br />だいたい飲んでます(笑)<br /><br /><br />

母と娘のニューヨーク旅行記 ~シティ・フィールド~

2014/07/04 - 2014/07/09

ゆかぽん

ゆかぽんさん

だいたい飲んでます(笑)

ニューヨークと言えば、田中将大のいる、ニューヨーク・ヤンキースと、ニューヨーク・メッツ。
    間違いなく、ヤンキースが観たいでしょ!
    でも、調べたところ、NY滞在中、ヤンキースは遠征に出てて、NYにいるのはメッツだった。
    娘に「マー君は観れないけど、メッツでもいい?」って訊いたら、それでもいいと言う。
    私は、球場で、美味しいビールが飲めるなら、それでいいので、メッツ戦を観ることにしたのです。

地下鉄を一度乗り換えるだけで、球場にすぐそばの、Mets Willets Point 駅に到着。
    ホテルから30分くらい。すごく便利。

駅のすぐ目の前に、ニューヨークメッツの本拠地 シティ・フィールド球場がドーン。

まだ会場前なので、ちょっと、球場の周りを歩いてみる

2009年に完成した、まだ新しい球場です。

ここの写真の中央から、普通の人は入場なので、すでに、多くの人が並んでます。

しかーし、私は、この日は普通の人ではないので、違う入口から入場。

正面右横の方にある、入口から、普通の人より、1時間早く入場できるのです。
    ボディチェック受けます。ペットボトルの水は持ち込めないので、捨てました。

なぜに特別、1時間早く入れたかというと、それは、座席が良い席だったから。
    デルタシート(バッターBOXそばの席)だったのだけれど、そこは、ラウンジが使えたり、1時間早く入場できるという特典があるの。

NY行きが決まって、チケットを調べた時は、ほとんどの良い席が完売。
    その中でも見つけた席が、前から14列目(実質は、1列からじゃないので、10列目だった)
    ひとり、$184で、税金などがかかかって、結局、1人2万円。
    日本でなら、絶対にこんな高いチケット買わないけど、せっかくのNYだもの。
    どうせなら、良い席で観戦したいものね。

飛行機、エコノミーで来たからさ、ここは贅沢しちゃいました。

Welcome to CITI FIELD

まったく可愛くない、メッツのマスコット ミスター・メッツがお出迎え。

入場するとエレベーターに乗り、デルタシートの人だけが利用できる2階だったかに降り立つ。

そこは、 DELTA SKY360° CLUB

ここのラウンジ以外に、他にも3〜4カ所は専用ラウンジがあったよ。
    でも、空港のラウンジとは違って、タダで飲い食いできるわけじゃなく、有料。
    野球観戦に疲れたら、ゆっくりと、食事やお酒を楽しめるって感じかな。

そして、ラウンジを抜けて、球場内へ。

「お〜〜〜〜〜〜」だよ。
    まだ誰もいない、シティフィールド球場

これは、私の席から・・・・けっこう近いでしょ。

ただただ、まずは、写真を撮りまくり。

屋根のない球場は、やっぱりいいね〜〜〜青空の下、最高! でも、非常に暑い!
    この炎天下で、観戦できるのか?

違う階にも行って、写真を撮りまくり・・・・これは、最上階の4階から。

これは、3階から。

一通り、写真を撮り終わったら、暑いから、ラウンジに入って、ビール!

いろいろな種類の生ビールがあったけど、カワイイから、アヒルの顔のタップのを選んでみた・・・なんていうビールかは知らない。

メッツのプラスチックカップに入ってくる!

アヒルのタップは可愛かったけど、値段が可愛くない!
    ビールが、$10.50で、カップが$5そして、taxで、$16.87・・・ビール1杯がだよ

ペットボトルの水を持ちこめなかったので、球場内で買ったけど、まったくの普通の水が、なんと、4ドル超えだったよ・・水を没収しておいて、このざま。どんだけ儲けてるんだ!

一般の人たちも、続々、入場してきました。

さて、試合のスタート !

試合前に、『ゴッド・ブレス・アメリカ』を熱唱するVanessa Racci

この日は、ニューヨークメッツ vs テキサスレンジャーズ
    チケットを取った時に、対戦相手がレンジャーズだったので、もしかして、ダルビッシュの登板にあたるかな?って期待してたけど、ダメでした。
    結局、全然、知らない人たちの試合でした(笑)

でも、観ているうちに、選手の名前を覚えて、やっぱり観ていると面白いよ。

近くで選手が見えるから、やっぱり奮発したシートでよかった!

日本の野球と違って、鳴りものを鳴らして、一緒に立って歌ったりすることもなく、気楽にみれるメジャーリーグは、とても良い。
    なりものは禁止だからね。

この球場では、日本の球場のように、ビールの売り子さんはいないけど、このデルタシートに限っては、メニューを渡されて、席に座ったまま、食べ物も飲みものも注文できるの!

NYで大人気のシェイクシャックのハンバーガーとビールを注文。
    すぐに、持ってきてくれました。
    シェイクシャックのお店は、大行列なんです。それに並ばずに持ってきてもらえるデルタシート、最高です♪

美味しいに決まってる! シェイクシャックは安い、これ$7。

ビールがさ、$8.75・・・・ほんと、高いわぁ。

それにしても暑いの。暑くて暑くて、死にそうだった・・・・
    そうしたら、突然、携帯のカメラに異常が・・・「高温のため、カメラ起動できません」
    こんなことあるのねと、日陰に置いて、冷ましておいた。

で、もういいかな?って写真を撮ってみたら・・・・・

モノクロにしか映らなくなった・・・・

何気に、いい感じではあるけど・・・・・ずっと、白黒じゃ、困っちゃう。

携帯、高温のところでは、注意です!
    しばらく、放っておいたら、直りましたけどね。

メッツの選手がホームランを打ったときだけに、セリ出てくる、ホームランアップルも観ることができました。

ビールを呑みながらの、メジャーリーグ観戦・・・・やっぱりいいわ〜

この日は、メッツが、8対4で勝利!

バイバ〜イ・・・・ミスター・メッツ!

• たけちゃんさん 2015/04/14 01:03:03
    シティフィールド
    観戦記、楽しく拝見させて頂きました。

素晴らしい席からの観戦ですね。臨場感が伝わってきました。球場も新しく気持ちいいですね。私がメッツの試合を見たのはシェイスタジアムでした。それでもすごい感動したのを覚えています。ちょうど新庄選手が所属していた時期で目の前で新庄を見た時は感激しました。
    私も球場に行ったら色んな角度から球場を見て写真を撮ってというのが好きで今回のゆかぽんさんの観戦記、非常に楽しかったです。

それにしても球場での食事は高くつきますね。。。実はちょっと思い出したのですが昔ピッツバーグの球場でバックネット裏のチケットを取ったんですが飲み放題、食べ放題だったような気がします。ひょっとしたらチケットも
    25000円くらいした気もしますが…。ピッツバーグとNYの違いでしょうか。弱小球団(当時は)と人気球団の違いでしょうか。10年前と今の違いでしょうか。その時確か、超乱打戦で試合時間も4時間くらいだったので長くバックネット裏とビュフェを楽しめたことを思い出しました。そして相手はロッキーズ戦でロッキーズのジャージを着ていたらロッキーズの選手がサインボールをくれました。あー、色々懐かしいです。

私もまたアメリカに行きたくなりました。

ゆかぽん

ゆかぽんさん からの返信 2015/04/15 09:14:03
    RE: シティフィールド
    初めまして、このたびは、私の旅行記を読んでくださり、投票もしてくださり、そして、コメントまでありがとうございます。
    嬉しい限りです。

たけちゃんさんのコメントを読ませていただき、あのシティフィールドの感動がよみがえってきました。
    海外での野球観戦は興奮しますよね。ドームじゃなくって、青空が見えるのが好きです。
    席だけで2万円くらいしましたのに、ピッツバーグの球場は、すごいですね。
    飲み食べ放題だなんて、私も行ってみなくなりました(笑)
    NYは、何かと高いですけど、すべてに興奮しますね♪
    お互い、これからも、旅を楽しみましょうね。

ゆかぽんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る