城崎温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ハワイ(別の旅行記:http://4travel.jp/travelogue/10972716 )から帰国して関空近くのホテルで後泊したその足で、兵庫県(の日本海側)を代表する温泉地「城崎温泉」に1泊しました。城崎と言えばやっぱり「外湯めぐり」、そして冬の日本海の味覚と言えばもちろん「カニ」。常夏のハワイから一転して真冬の日本海の温泉地を訪れるという旅を、一度の旅行で楽しみました。風情ある温泉街を下駄をカランコロン♪鳴らしながらの外湯めぐり。冬の日本海の味覚を堪能することができ、又、翌日は「皿そば」で知られる出石に立ち寄って美味しい蕎麦を味わいました。<br /><br />☆ 旅のPhotoレポート : <br />  http://bon-voyage.travel.coocan.jp/report.htm

「外湯めぐり」と「カニ」風情ある温泉街の城崎と、出石「皿そば」の旅

2015/01/12 - 2015/01/13

☆ 旅のPhotoレポート :