2014/07/04 - 2014/07/09
ゆかぽんさん
2014年7月3日~9日の5泊7日で、ニューヨークに行ってきました。
だいたい飲んでます(笑)
ブルックリン区をブラブラして、
夜は地下鉄を利用して、 ASTOR PLACE THEATRE にやってきました。
BLUE MAN GROOP (ブルーマングループ)です。
ブルーマンは、2007-2009と2010-2012年に東京六本木で公演やっていたので、知ってる方も多いでしょうし、実際に観た方もいらっしゃるのでは?
私は、あえて東京には行こうと思わなくって、ラスベガスに行った時、観ることができなかったので、どこか海外でやっていたら、絶対に観たい!とずっと思っていたのです。で、今回、タイミングよく、ニュヨークで見ることができましたぁ。 -
チケットは、前もって、ネットで簡単購入。良い席をゲットしましたよ。
でも、会場自体、小さめなので、どこの席でも見やすいとは思いますけどね。 -
ブルーマン・グループ とは、顔を真っ青に塗った「ブルーマン」が、音楽や演劇など様々なパフォーマンスを展開する、クリエイティヴ集団です。
ブルーマンとは青い顔の3人組のことです。 -
とにかく、可笑しい。笑いっぱなしでした。
何も語らないパフォーマンスなので、英語の心配もまったくなし。
とにかく馬鹿みたい!!!
でも、ドラムとかの技術も素晴らしい。
最後は、会場が一体に。あんなこと、もう、一生することはないだろうなぁ。
何をしたかは、ネタバレになるから秘密。
1時間45分、あっという間でした。
終了後、一緒に写真を撮ってもらいました。
私が撮った、ブルーマンと娘の写真。なんと、ピンボケ・・・娘よごめん。 -
娘が撮ってくれた写真は、ちゃんと写ってました・・・・娘よありがとう。
ブルーマンのあとは、あの大混雑のタイムズスクエアに、再度挑戦。
土曜日の夜ってこともあってか、さらに、大大大混雑。
歩くだけで疲れてしまって、もう、ホテルに帰ろうってことに。
部屋に戻る前に、途中お買い物。
NYじゃ、あちこちにあるドラッグストアのチェーン店「DUANEreade」に立ち寄ります。 -
ビールの買いだしです。
ブルックリンブリュワリーのサマーエールを! -
ドラッグストアだけど、かなりの種類のハムとチーズが売っています。
ドラッグストアなんで、アメリカ版ウコンの力がたくさん売ってます。
娘が、職場の人たちに、大量に買ってました。 -
こういうお菓子は買いません(笑)
そして、近くで、お惣菜の店で、つまみを買って、部屋に戻る。
マンハッタンには、あちこちに、こんな感じのお惣菜の店があります。 -
不思議なことに、この日食べた、写真がないの。
バドワイザーを呑んでいたという、写真だけ(笑)
何を食べたか、覚えてないや。
4日目終了。 -
5日目。
朝食のために、お出かけです。
レストランは、ホテルから徒歩7分ほどなので、ぷらぷら歩いて行きます。
日曜日なので、通勤の人もいなくって静かな朝8時。
道路の真ん中で、写真撮ってみた(笑) -
この日も快晴〜〜〜楽しい1日になりそうです。
このビル群の並びにレストランはあります。ここは、セントラルパークの目の前です。 -
やってきました〜〜〜〜ちょっと並んでますね。
でも、私たちは、予約してますので、すぐに案内してもらえました。ネットで簡単に予約できるんです。並ぶ時間、勿体ないですから。 -
‘ニューヨークの朝食の女王’の称号を与えられ、多くのセレブリティに愛されている
NYの人気レストラン Sarabeth's (サラベス)セントラルパークサウス店
NY発の店だけど、日本では、2年近く前に新宿に1号店が進出。
最初のころは、数時間待ちだと、話題になっていたけど、今はどうなのかな?現在は、品川と代官山にもあるしね。
でも、日本の店では、予約はできないのよね。(品川店だけ夜の予約のみOK)
NYの店は、1日中の予約OK。
並ばずに入店できるのもいいし、やっぱり本場よ、本場で!(笑) -
とても清潔感のある店内でした。さすが、女王と言われているだけはある(笑)
入口は小さかったけど、中は、すごく広い。その店内に、ぞくぞくと客が入ってきて、アッいうまに満員って感じ。NYでも、間違いなく人気店みたいです。
まず、ドリンクは・・・・
私はロゼワインで、娘はミモザとかいうカクテル、どちらも$12・・・朝から高いな。 -
お食事は・・・・
サーモン エッグベネディクト -
さらにアップでね(笑)
芸術的じゃないですか〜〜おいしさが、蘇る〜〜〜 -
娘は、フレンチトーストで。
運ばれてきた時に、すごい量で、娘は驚いていたけど、あまりの美味しさにぺろりと食べきってました。相手が幸せそうな顔で食べていると、こっちも幸せになりますね。
だけれど、あくまでフレンチトーストだからね・・・それが、$18.50ですがな。
さすが、セレブに愛されてる店だけありますね -
私の方に戻って・・・・・
ナイフをいれると、ちょうどいい感じの黄身がたら〜〜〜下のイングリッシュマフィンにしみ込んで、いいんですわ。
本当に幸せ気分なんですけど、その気分に水を差すような、$20ですから(笑)
いや〜〜〜美味しかったです。
エッグベネディクトの他の種類も食べてみたいし、オムレツも食べてみたいし、娘は、パンケーキも食べてみたいと言ってたけど・・・・・
ドリンク×2 24ドル
フレンチトースト 18.50ドル
サーモンエッグベネディクト 20ドル
計 68.05ドル+ チップ20% 12.50ドル = 80.55ドル
(チップは、有無を言わさず、18% 20% 22%から選ぶようになってる)
朝食代で、8,000円オーバーでした。
ゆかぽんさんの関連旅行記