サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はお休み長いね~って事でまた合宿行っとくかという話になったのが<br />GW合宿帰国後の5月中旬。<br /><br />じゃ、飛行機取って~♪<br />・・・・高っっっっ(汗)<br />正規運賃かよ・・・<br />まぁしょうがないか・・・直前割を狙うなんて取れなかったらと思うとドキドキしちゃうから~<br /><br />じゃ次にホテル取って~♪<br />・・・・どこも空いてない(涙)←楽天トラベル調べ<br />しょうがない、楽天ポイントつかないけどホテルに直接予約するか・・・<br />いつものフィエスタにメールメールっと♪<br />回答「あいにくすべて満室となっており、キャンセル待ちとなります」<br />・・・・・えっっっ???<br />ま、まだ5月ですけど・・・<br /><br />ということでその時点で予約できたホテル(民宿)を仮押さえしたのですが・・・<br />ここがなかなか話題満載なところで・・(笑)<br />後日笑い話に花が咲く事となりました。<br /><br />今回は波乱万丈(教訓含むwww)な旅となりました~<br /><br />12/29(月)成田空港 デルタ航空(DL-298)10:25発 <br />      サイパン国際空港 15:00着     <br /> <br />12/30(火)キングフィッシャーゴルフリンクスで1プレ- <br /><br />12/31(水)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />1/1(木)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />1/2(金)AM 買い物<br />     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:20発<br />     成田空港 19:10着     <br /><br /><br />サイパン4日目です。

2014年~2015年 年末年始!ゴルフ合宿@SAIPAN④

2014/12/29 - 2015/01/02

kumabanban

kumabanbanさん

GW合宿帰国後の5月中旬。

じゃ、飛行機取って~♪
・・・・高っっっっ(汗)
正規運賃かよ・・・

じゃ次にホテル取って~♪
・・・・どこも空いてない(涙)←楽天トラベル調べ
いつものフィエスタにメールメールっと♪
・・・・・えっっっ???
ま、まだ5月ですけど・・・

ここがなかなか話題満載なところで・・(笑)
後日笑い話に花が咲く事となりました。

今回は波乱万丈(教訓含むwww)な旅となりました~

サイパン国際空港 15:00着

12/30(火)キングフィッシャーゴルフリンクスで1プレ-

12/31(水)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

1/1(木)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

1/2(金)AM 買い物
     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:20発
     成田空港 19:10着

サイパン4日目です。

祝2015年
    1月1日 ゴルフ3日目

今日もがんばるぞ〜〜〜!!

…今日は団体様が入っていて、しかもそのご一行様のうしろからスタ−トしちゃったもんだから・・・
    待ち時間がぁぁぁぁぁ(恐)

うちらの前に居た組、なんと5人でプレーしてるの!!!!!
    えっっっ!?イミフ。なぜ?5人??

よく近寄ってみたら、日本ではないアジア系の集団でした。
    うんうん、それなら5人プレ−とか常識外の事もやりそ-とナットクした。

とにかく初めて前が詰まって毎ホール待ち・・

なんとか1ラウンド終了。
    5時間近くかかったし(涙)

とりあえず団体様が1ラウンドで引き上げる事を願いながらランチ。
    最後はやっぱこれ食べないと!

キングシッシャ−バ−ガ−☆
    バンズで中身見えなけど(汗)

お水もキングフィッシャ−仕様だよ

午後のラウンドは、おかげさまで団体様もいらっしゃらなく、のびのびと。

いや〜、ゴルフ場だけど南国だね。

お花も南国。

これはハイビスカスですか??
    頭につけたい!(いい歳して・・・)

楽しい時間はあっという間に過ぎ去り。。。

今回のスコア。

毎度の事ながらワースト&ベスト。

くっそ〜〜、100切りを目指してたのにくっそくっそ!!!!!!
    後1打。
    また次の目標が出来ました。

でももうひとつの目標。
    ハ−フ50切りは達成出来ました。
    しかも45です。
    ひさびさ嬉しい♪

今回は計5ラウンド中、ハ−フ50切りは3回もありました。

戻ってきてラストナイトはやっぱここ。
    (個人的にはグロット最終日がいいんだけど)

●シ−フ−ドレストラン モビ−ディック

いろいろありましたが、お疲れ様でした。

これこれ♪

シュリンプカクテルははずせません。

毎度頼むロブスタ−のグラタン・・・

なんか形も味も変わったよな・・

ワインとともに。

今回はパスタをオ−ダ−。
    ボンゴレビアンコ。

間違いないお味。

これまたお初。

フレンチフライをオ−ダ−。

二本目のワイン半分弱の時、お店に入ってきたお客さん(日本人家族のお父さん)がうちらのワインク−ラ−に足引っ掛けちゃって倒されちゃってワインぶちまけられちゃった〜(涙)
    でもその方も酔っ払ってた訳でもなんでもなく、ワインの残りも少なかったし、弁償しますって言ってくださったけど丁寧にお断りしました。
    家族3人旅行(両親+20代の娘さん)のお父さん・・・
    なんとなくうちとかぶりました(失笑)

お店の方が、少ないけど・・・ってグラスワインサ−ビスしてくれたよ♪

いろいろあったけど、思い出深いラストナイト♪

思いのほか、ゴルフに時間かかったので、今回はレストラン言ってからサジマへ。

もう新年明けたけど、ガラパンメイン通りにはこんなでっかいクリスマスツリ−が。

さっ、さびしいけど明日は帰国です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る