サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はお休み長いね~って事でまた合宿行っとくかという話になったのが<br />GW合宿帰国後の5月中旬。<br /><br />じゃ、飛行機取って~♪<br />・・・・高っっっっ(汗)<br />正規運賃かよ・・・<br />まぁしょうがないか・・・直前割を狙うなんて取れなかったらと思うとドキドキしちゃうから~<br /><br />じゃ次にホテル取って~♪<br />・・・・どこも空いてない(涙)←楽天トラベル調べ<br />しょうがない、楽天ポイントつかないけどホテルに直接予約するか・・・<br />いつものフィエスタにメールメールっと♪<br />回答「あいにくすべて満室となっており、キャンセル待ちとなります」<br />・・・・・えっっっ???<br />ま、まだ5月ですけど・・・<br /><br />ということでその時点で予約できたホテル(民宿)を仮押さえしたのですが・・・<br />ここがなかなか話題満載なところで・・(笑)<br />後日笑い話に花が咲く事となりました。<br /><br />今回は波乱万丈(教訓含むwww)な旅となりました~<br /><br />12/29(月)成田空港 デルタ航空(DL-298)10:25発 <br />      サイパン国際空港 15:00着     <br /> <br />12/30(火)キングフィッシャーゴルフリンクスで1プレ- <br /><br />12/31(水)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />1/1(木)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />1/2(金)AM 買い物<br />     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:20発<br />     成田空港 19:10着     <br /><br /><br />成田出発~サイパン到着1日目です。<br /><br /><br />

2014年~2015年 年末年始!ゴルフ合宿@SAIPAN①

2014/12/29 - 2015/01/02

kumabanban

kumabanbanさん

GW合宿帰国後の5月中旬。

じゃ、飛行機取って~♪
・・・・高っっっっ(汗)
正規運賃かよ・・・

じゃ次にホテル取って~♪
・・・・どこも空いてない(涙)←楽天トラベル調べ
いつものフィエスタにメールメールっと♪
・・・・・えっっっ???
ま、まだ5月ですけど・・・

ここがなかなか話題満載なところで・・(笑)
後日笑い話に花が咲く事となりました。

今回は波乱万丈(教訓含むwww)な旅となりました~

サイパン国際空港 15:00着

12/30(火)キングフィッシャーゴルフリンクスで1プレ-

12/31(水)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

1/1(木)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

1/2(金)AM 買い物
     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:20発
     成田空港 19:10着

成田出発~サイパン到着1日目です。

12/29、早朝。
    やってきました、楽しい時間が!!
    10時25分発のフライトなので空港に3時間以上前に到着したく、
    日暮里6時35分発のスカイライナ−に乗ります。
    久々の午前便!

引越ししたのでスカイライナーがちょっと遠くなりこの荷物はなかなかキツイ・・

クラブは私のなので、これだけは自分で運びます。
    相方がガラガラ二個担当(笑)
    軽いリモワさまさまです!

空港到着〜〜
    10年以上、年末年始国外脱出をしてなかったので混み具合とかちんぷんかんぷん・・

・・・やっぱりね・・・
    デルタは南国行きが多いから、案の定長蛇の列〜〜涙

と思ったら、うちらは個人手配でウェブチェックインも早々前日に完了していたからこの長蛇の列を横目に、ものの5分でチェックイン終了〜
    (前日に飛行機の座席表をチェックしてて満席だったので、オ−バ−ブッキングでビジネスにUGをかる〜く狙ってたんだけど全くならず・・・トホホ←アホ)

ゴルフバッグも指定の場所に預けて身軽に!!

さてさて、朝食という名の飲み会をはじめましょうか!

今回はお初のお店、和食やさんへ入ってみました。

ここ2,3日、お寿司が食べたくて食べたくて・・・・・

ではこれから待ってる楽しい数日間に〜〜

かんぱ〜い♪

念願かなってお寿司。

グアム/サイパン便の機内食がかなり簡素化されていると聞いていたので
    がっつり食べても無問題w

そろそろ中に入ります

空港内はお正月仕様

意外と閑散。この後のイミグレも旅行客はどこへ???
    ってぐらい人がいなかった・・なぜ??

搭乗前のかんぱ〜い。

どこでもかんぱ〜い 笑

では行ってきま〜す

離陸して少し経っての機内食。
    ほんとに軽食。

でもこれくらいで全然いいと思う!!

ピタパン的な??
    ピザみたいな???

意外とおいしいですね。

映画はルパン三世実写版(小栗旬の)やってたけど
    全然見なかった。

てか遠くて見えないし。

税関検疫申告書を書きながら〜

着いた!!

エスタの恩恵で10分足らずで入国!

でもやっぱりスーツケースもゴルフバッグもタ−ンテ−ブルから降ろされてて・・
    毎度の事ながらアッパレ!!

う〜ん!いい天気!!

暑い!!

ほんの半日前まで居た日本の寒さが嘘みたい!!!!!

いつもの位置でパシャリ。

やっぱ混んでるね。

ということでホテル(民宿)へ向かいます。
    ホテル(民宿)から迎えのタクシ−が来ていたので乗り込みます。

ホテル(民宿)到着です。
    ・・・あえてしつこく(民宿)を付けます。

今回のホテル(民宿)、HIMAWARI HOTELです。

先に述べたように、5月中旬にいつものホテルを予約しようと思ったら満室キャンセル待ちといわれ・・・
    っていうか、ガラパン近辺のそれなりのホテルで取れるところが全く無いの!←シツコイようですが楽天トラベル調べ。
    そこで空いてたホテルの中でここを取りあえず仮押さえ。
    日本人経営だし、そんなに古くないし、1Fに併設されたコンビニ&居酒屋は評判いいし、なんといってもお安い!!!
    いつものホテル年末年始料金1泊の値段で、ここ4泊泊まってもおつりが・・・・
    エア−チケットも正規運賃で高かったしねぇ。
    寝るだけだから・・・と・・・・・

ガラパン中心(DFSとか)から徒歩5分くらいだし場所は問題ないです。
    ただしリゾート感とかもちろん一切ございません。(そもそも立地が海辺じゃないし)
    口コミ見てたら、サイパンにガチでダイビングに来る方が定宿としているようです。でっかいベランダとかあってウェットス−ツや機材を干す場所完備。
    最上階(といっても4階建て)には展望風呂があります。
    長いこと海に入って冷えた身体を温める用らしい。ダイバーには嬉しい!
    (私は一度も入ってませんが)

普通のツインルームより広いスーペリアルームにしました。

キッチン完備。
    やっぱりガチのダイバーさん用なのでしょう。
    長期で泊まる方が多いということでレンジもあるし、一通りのキッチン用品がそろってます。
    もちろん私は使ってませんが。

写真撮り忘れましたが、キッチンの手前にベッドが2つあります。
    スーツケース2個あけても全然余裕の広さでした。

広さは申し分なし。

しかし・・・・・

部屋のべランダから見た風景①。
    奥に見えるのがいつものホテル&ハイアット。

何度も言うけど海辺じゃないからリゾート感はないけど、まぁ私も
    「きゃは♪海~~~~♪♪」
    とかいう歳でもそもそもキャラでもないしwww

ただね~、
    1、部屋がなんとなく臭う、何臭かは分からないんだけどなんか・・・
    1Fのスーパーで「消臭力」を買って置いたくらいなんです・・

2、シャワーの湯量がぁぁぁぁぁぁ(涙)
    みんなで一斉に??使ってんのかな??
    湯量が少ないなんてもんじゃない!!!
    出ないの!!!水滴ぽたっぽたっくらいなの!!!!
    私ロングヘア、シャンプーで泡アワになってる時、これやられたもんだから!!
    ・・・・・死んだ・・・(5分後に復活したけど)

とにかく今まで、ホテルは寝るだけだから~~♪とか言ってたいしてこだわりなかったわたくし。
    国内ゴルフ合宿の時でも、繁華街のビジネスホテルに宿泊しちゃうくらいだけど・・・
    恐るべし海外!!
    日本のビジネスホテルと同じなんて考えない方がいいのね。
    VIVA日本!!

とまぁ、そのほかいろいろあったのですこのようなホテル(民宿)に4泊したわけですよ。
    でもそれなりに楽しい思い出となったんですよ~

あっ!
    トイレはウォシュレット完備でした!

部屋のベランダから見た風景②。
    私たちからするとここはリゾート地だけど、ここに住んでるローカルの生活を垣間見るとまだまだ発展途上なんだなぁって思う。

でもね、12/31から1/1にかけての年越しは、写真の駐車場のところで大勢のジモティがBBQしながら呑めや歌えやのドンチャン騒ぎwww
    カラオケで美声(笑)を聞かされ~~
    そんな楽しそうなジモティをみて、なんとなくホッとしたんですよね。

さてさて、気を取り直し(笑)、まずはポケットWi-Fiを借りに、N@chan!ちへ。
    日本からネットで予約しておきました。
    1日$10で×5日間。
    円安でちょっと損かなぁ。でも受取返却が近場で便利なので。

そして毎度毎度のアスリートフット。

ハファダイホテル下のジョーテンショッピングセンター隣にあります。
    一応日本からも持ってきているけど、念のためゴルフボールを購入。
    いつも20%OFF(笑)で安いし。

相方はこれまた30%OFFになってたクロックスのビーサンを購入。
    ショッキングピンクでちょ〜カワユス!
    サイズがあれば私も欲しかった・・・

アスリートフットで買い物してる時、外はどうやらスコールだったらしく。

外に出たら雨上がりでこんな大きな虹が!!!!

分かるかな?ダブルレインボーになってるの!!

本日初日の夜は、毎回行こうか悩んでいたアクアリゾートクラブサイパンのサンセットビーチBBQに初参加。

理由
    1、最近、十何年に伝説のドラマwww「ビーチボーイズ」を見たら、反町演じる桜井広海が雇われオーナーをしていたバーがここARCで。(全く知らなかった・・)
    そしたら気分が盛り上がっちゃってどうしてもここに来たかった。(だったら泊まれよって感じ!?)
    ※「いや〜、やっぱ夏は海だね〜〜」という広海の台詞をここARCに着いてどっちが先に言うか、相方と勝負してた。←阿呆夫婦。

2、旅行記がいつも同じ写真だから変化が欲しかった(爆笑)

口コミでは賛否両論でしたが〜〜〜〜〜〜(やや否が多め)〜〜〜〜〜

う、うん、口コミ通りでしたね。

でもいい写真が撮れました。

そうそう!!

ここここ!!!

夕方で雨上がりだからちょっと空が曇ってますね。
    あんま雰囲気でないなぁ。。

食事処の席について。

この景色はきれいだったなぁ。

こういう写真を撮る為に〜〜〜〜

ここを予約したってもんです。

(ホントにガチでそれだけだった〜〜 涙)

でも素敵でしょ??

さて食事です。

テーブルにはサルサチップス、サラダ、そしてココナッツジュースに2本のストローがさしてある!!
    イヤン、仲良く飲めってか!!

お酒を飲むからコースは一番お安い(セコイ・・・)ミックスグリルを事前にオーダーしておきました。

焼いてくれた海鮮、お肉、お野菜をサーブしてもらいます。

お味は・・・・

最後は焼きおにぎりでしめまぁす。

・・・この私が全体的に残しちゃいました。

なんか進まなかった・・・

ワインも高かったなぁ。

素敵な笑顔をくださいました。

焼いてくれる人。

食事中、こんなファイヤーダンスも披露!

いや〜いい身体^^

おねえさんも素敵よ〜〜

ライトアップされたこんな素敵なプールがあるARC、一度は泊まりたいんだけど、ちょっとガラパンから離れてるのがなぁ・・・

そんなこんななサンセットビーチBBQでした〜
    一回体験できたからまぁいいやぁ。

食事中、相方がなんか寒い〜とか言い出して。はぁ、男のくせにブランケットとか貰っちゃって、なんて軟弱な!!!と思ってたら。。。

なんと、大風邪ひいてたんですね〜〜〜〜〜。↑これ、予兆。

ホテル(民宿)に戻って翌日のゴルフに備え、早々に寝たうちら。
    夜中3時に相方にたたき起こされ、「さ、さ、さ、さ、寒い〜〜〜〜(涙)。毛布をくれ〜〜〜」と。
    そもそも標準装備の上にかけるものがぺらっぺらのシーツだったんですけど。

当然フロント(なんてものは存在せず)には人いないし、思わず緊急連絡先に電話しちゃったわよ。

10分くらいでスタッフ(日本人)が来てくれたんだけど、そもそも毛布とかないっていうし、ブランケットは全部貸し出しちゃってて無いっていうし、もう八方ふさがり〜〜(汗)
    バスタオルを10枚くらいもらって身体くるんどいた。
    相方、もうこの時からおかしかったんですね〜〜〜。

明日からゴルフ3レンチャンですけど。
    大丈夫ですか?????

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る