サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はお休み長いね~って事でまた合宿行っとくかという話になったのが<br />GW合宿帰国後の5月中旬。<br /><br />じゃ、飛行機取って~♪<br />・・・・高っっっっ(汗)<br />正規運賃かよ・・・<br />まぁしょうがないか・・・直前割を狙うなんて取れなかったらと思うとドキドキしちゃうから~<br /><br />じゃ次にホテル取って~♪<br />・・・・どこも空いてない(涙)←楽天トラベル調べ<br />しょうがない、楽天ポイントつかないけどホテルに直接予約するか・・・<br />いつものフィエスタにメールメールっと♪<br />回答「あいにくすべて満室となっており、キャンセル待ちとなります」<br />・・・・・えっっっ???<br />ま、まだ5月ですけど・・・<br /><br />ということでその時点で予約できたホテル(民宿)を仮押さえしたのですが・・・<br />ここがなかなか話題満載なところで・・(笑)<br />後日笑い話に花が咲く事となりました。<br /><br />今回は波乱万丈(教訓含むwww)な旅となりました~<br /><br />12/29(月)成田空港 デルタ航空(DL-298)10:25発 <br />      サイパン国際空港 15:00着     <br /> <br />12/30(火)キングフィッシャーゴルフリンクスで1プレ- <br /><br />12/31(水)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />1/1(木)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-<br /><br />1/2(金)AM 買い物<br />     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:20発<br />     成田空港 19:10着     <br /><br /><br />サイパン3日目です。

2014年~2015年 年末年始!ゴルフ合宿@SAIPAN③

2014/12/29 - 2015/01/02

kumabanban

kumabanbanさん

GW合宿帰国後の5月中旬。

じゃ、飛行機取って~♪
・・・・高っっっっ(汗)
正規運賃かよ・・・

じゃ次にホテル取って~♪
・・・・どこも空いてない(涙)←楽天トラベル調べ
いつものフィエスタにメールメールっと♪
・・・・・えっっっ???
ま、まだ5月ですけど・・・

ここがなかなか話題満載なところで・・(笑)
後日笑い話に花が咲く事となりました。

今回は波乱万丈(教訓含むwww)な旅となりました~

サイパン国際空港 15:00着

12/30(火)キングフィッシャーゴルフリンクスで1プレ-

12/31(水)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

1/1(木)キングフィッシャーゴルフリンクスで2プレ-

1/2(金)AM 買い物
     サイパン国際空港 デルタ航空(DL-297)16:20発
     成田空港 19:10着

サイパン3日目です。

12/31 大晦日 ゴルフ2日目

この異国の地で相方が風邪をひき高熱を出すという事態に見舞われた。

ちなみに薬ですが。
    わたくし、薬やサプリに異様なほど執着しており、うちから一歩でも外に出るのであれば、頭痛薬、胃痛薬、腹痛薬等そしてビタミン剤系は完全常備。
    はたまた旅行なんて事になれば、上記に+医者から処方された風邪の感冒薬(解熱剤から咳止めまで)、歯痛の薬、しかも今回みたいにゴルフメイン旅行であれば、以前謎の腰痛に見舞われた時に処方してもらった腰痛の薬まで持って行きます。

ちょっと病的ですね。心配でしょうがないんです。

その中で効果テキメンなのはやっぱりお医者さんで出されたロキソニンです。

昨晩、部屋に戻ってきて相方にロキソニンを飲ませました。
    昼間ゴルフから戻ってきて通常の風邪薬をのませたんだけど、全然回復せず。

ロキソニン飲ませて20時くらいから寝始め(わたしめっちゃ暇〜〜〜〜怒)、2時間くらいしたら大汗かいて「アイス食べたい・・・」とかアホみたいに甘えた事言いやがったけど、私は天使のように優しいので、1Fのコンビニに買いに行ってあげ。

そうこうしてたら朝〜。
    たぶん相方今日のゴルフ無理だろ〜、今日こそ一人で行こう!!と思って起きたら〜〜。

・・・相方元気に起きてきやがったぜ。
    なんか熱下がったらしいぜ。まだちょいと喉の痛みはあるけど、ほぼ治ったとの事。
    そりゃ〜よ〜ござんした。

ってなわけで、2日目ゴルフ、何事も無かったようにスタートです。

天使のようなわたしが甲斐甲斐しく介抱してあげた事に神様は味方してくれたのでしょう。

いいお天気!

あいかわらず人も少なく、前後のプレッシャーもござません!

1ラウンド終了で休憩タイム。

相方の日替わり定食。

あなた病み上がりじゃないんですか??

ガッツリ肉ですか。

私はラーメンです。

意外に美味しいんですが、ちょっと少ない。

おにぎり1個とか付けて欲しい。

今日はちゃんと2ラウンド、出来そうです!

う〜ん、いつ見てもキレイなだぁ

ウフフ、ショートでベタピン〜♪

こういうのがあるから、ゴルフはやめられない!!

無事2ラウンド終え、戻ってきました〜
    チョロチョロの水圧でなんとかシャワーを浴び、いつものマッサージ屋さんへ。

ここフィエスタの目の前だからいつもは歩いて行くんだけど、今回宿泊したとこからだと10分ちょい歩くので電話して迎えに来てもらいました〜。
    終わってからどっか行く場合も送ってくれますよ〜

全身指圧1時間 $25×2人

あれっ、前よりまた安くなってる〜〜

相方、病み上がりだけど冷房ガンガン上半身裸で大丈夫?
    指圧してくれるお姉さんは、全身使って施術してくれるから暑いんだよね〜

ということで、昨日予約したけど満席で取れなかったいつものお・み・せ^^

当たり前過ぎて入り口の写真とるのも忘れたけど。

●ガーリックレストラン グロット

ウフフ、マスタ−ただいま♪

ホントいつもすみません。

マスタ−からの差し入れ。

やっぱこれ!!!

ここのビーフケラゲンに限ります。

いや------ん♪

これこれ、ガーリックステーキよん。

相方、病み上がりは???

一本目のワイン。

白ワインなんだけど、色が濃いでしょ?!
    味も濃かった!

マスタ-からの差し入れ②

マスタ-からの差し入れ③

おいしいワイン二本目。

今日は大晦日ですね。

お店は大盛況!
    今日来れてよかった!
    マスタ−、いつもありがとう^^
    また来年もよろしく!と挨拶してバイバイしました。

部屋に戻り、今日は31日だということで、年越し蕎麦的な?!(うどんなのはご愛嬌WWW)

部屋のテレビはNHKが見れます。

もちろん、麺をすすりながら紅白見なくちゃ!
    ジャニ好きなうちらは、TOKIO祝20周年記念でデビュ−曲の「LOVE YOU ONLY」熱唱にいたく感動し、異国の地、それも大好きなこの地でこれを見れた事に喜びいさんで。

・・・相方、具合悪かったのはどうなった???

夜中0時、HAPPY NEW YEAR!!!

ビーチ沿いホテル、フィエスタ、ハイアットであがった花火をここで見ながら至福の時間を過ごしました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る