ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ大晦日。今日は、午前中はまったりとプールで読書。お昼前にパンタイチェナン・パンタイテンガーへお土産を買いに行く予定。夜は楽しみにしているガラディナー。どんな嗜好を凝らしてくれてくれるのか。<br />また、カウントダウンも楽しみ。花火は上がるのかなぁ?<br /><br />衛生放送の電波の感度が悪いのか、途切れとぎれななるNHK画像。紅白歌合戦を無事視聴できるのでしょうか?<br /><br />翌日のお正月は、まったりホテルのスパでリフレッシュ。<br />至福のときと言えなくないけど、元来、貧乏性なのか何かしていないと不安で仕方ありません。<br /><br />お知り合いの皆様。とりあえず、1年ご苦労様でした。そして、今年もよろしくお願いします(^人^)。<br /><br />写真は、大晦日の朝やけ。

まったり過ごす年末年始のランカウイ?

2014/12/28 - 2015/01/02

sinoue

sinoueさん

また、カウントダウンも楽しみ。花火は上がるのかなぁ?

翌日のお正月は、まったりホテルのスパでリフレッシュ。

写真は、大晦日の朝やけ。

いつものように、早朝の散歩に出かけます。
    ヴィラタイプのお部屋です。少し優雅な感じがします。

ホテルの周りには可憐な花が咲いてます。

大木の下のデッキチェアー。ゆったりとした時間が流れます。

砂浜に朝日が反映し、キラキラ。早いもので今日は大みそかです。歳を重ねると1年があっという間に過ぎていきます。

眼を凝らすと小さなY(・∀・)Y かに!結構すばしこいです。

午前中はプールでまったり。こういう生活にだいぶ慣れてきました。

お昼前になりましたので、タクシーでパンタイテンガー・パンタイチェナンに買い物に行きました。
    最初にガヤ・ミナミに行ってナマコ石鹸やアジア雑貨を購入。オーナーさんは日本人で、気さくな方でした。センスの良い雑貨が一杯です。購入することに気をとられ、お店の写真を撮るのをわすれました。
    ガヤミナミ

待たせてあったタクシーに乗り、チュナンモールまで帰ってきました。
    ちょっとビーチを覗こうということになり・・・。

子供達が無心に遊んでいます。イスラムの女の子は大変ですねぇ!

欧米人はさすがゆったりしています。

ココナッツジュース 実はそんなにおいしくないんだよねぇ!

ビーチバレーしている地元の人達

着心地のよいコットン商品。奥様、お気に入りがあったみたいです。

それじゃお買いものに行きましょう!マレーシアといえばBHO紅茶

おしゃれな雑貨屋さんも・・・。インド系のオーナーのお店で、娘たちをしきりにかわいいと褒めちぎります。

今からランチに行くので、最後に寄るからねー!って調子のイイことを言いましたが、結局寄らずに帰りました。
    オーナーのおじさんすみませんm(_)m

本日のお昼はマックで手軽に済ませましょう。日本人は食べ終わったあと、ダスターにきっちりとごみを捨てますが、こちらの人々は、そのまま帰っちゃうんだ!
    やっぱり日本人はえらい!

子供たちに注文を任せていたんだけど、何故かチーズバガーが3つ。発音が悪くってこうなっちゃったんだって。何と間違えたん?
    俺は最初からビックマックだったんでOKなんだけど・・・。

今年一年の終わりに相応しい夕日。そろそろガラディナーに行きましょう!

ウエルカムドリンクを準備して待ってくれています。

どれもおいしそうです。Pick upして崩れるのが悪いみたい。

オイスターうまそうですけど・・・。こわいので断念

外では豚の丸焼きって思ったんだけど、羊でした。羊の丸焼きは初めての体験です。

かににエビもバーベキューしています。

ケーキの類もたくさん!目移りします。

1年に一度なので、パテシェさんも力が入ったんでしょうねぇ!お味は・・・
    日本と比べること自体が間違いなのかも

カウントダウンまで時間がありますので、ちょこちょこ食べてたら、すぐにお腹一杯になってしまいました。

ガラディナーでの催し。欧米人より日本人の方が乗りが良かった。お話すると大阪の人でした。よしもと見てるから?!

ワインに酔っちゃいまして一旦ホテルの部屋に戻りました。
    NHK紅白歌合戦も見たいしね!日本ではデジタル放送だけどこちらはまだアナログ放送なので、画像が粗くって・・・。
    これまでだと何も感じなかったんでしょうけど・・・。

カウントダウン3、2、1 ドドーンと花火が ランカウイ島のあちらこちらで花火が打ち上げられていました。

シェラトンの花火は、ハワイのヒルトンの花火並みでした。

帰る途中にモモンガが・・・。最初はこうもりかと思いましたが、高い木から低いに飛び移る姿を見てモモンガと確信しました。

1月1日 本当は本日12時にチェックアウトになりますが、フロントでレイトチェックアウトの交渉をしました。残念ながら1部屋だけ、18時までOKとのこと。ただ、本来は1時間当たり30リンギットで6時間分支払はなければなりませんが、3時間分でいいよ!って言ってくれました。ラッキー!!!

ということで、お昼からはホテルのスパに出かけました。

一度に4人はできないとのことで、二人づつ施術してもらいました。

マンダラスパの系列ということで、心地よい時間でした。

ここでもお茶をいただき、まったりと過ごさせてもらいました。

ということで、4泊6日の年末年始ランカウイの旅は終了です。
    典型的な日本人のsinoue。これまでの旅と異なるまったりtimeがことのほか苦痛であることがわかりました。近い将来訪れる定年退職のことを考えると、まったりtimeを楽しめるよう自己改革に努めねば!!と再認識したところであります。

お土産は、全部配ってしまってますので、残り物だけ写真にとりました。
    ランカウイのスタバのタンブラーです。

ガヤミナミで買った花瓶とナマコ石鹸

あと残念なのが、オーストラリアワイン。3つの金星が付いており、日本円で8000円してましたので、日本ではさぞかし高かろうと思って購入しましたが、帰ってから楽天ショップで検索すると3500円。折角重たいのを持って帰ったのに・・・!!残念!

今月末は、毎年恒例の柔道家I君と行くソウル カジノとB級グルメ旅を予定しています。今回は預け続けた諭吉さんを取り戻せるのか?乞うご期待!!また報告します!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る