九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘-?2を驚かすことから始まった今回の親子旅<br /><br />小さい頃は喘息で何度も生死の境を経験し一度は危うくあちらの世界に行きかけた子。<br />入退院も繰り返し、いろんな制限を受けながら大きくなりました。<br />今も喘息が彼氏だけど、仲良く付き合ってるみたいです。<br />一病息災という言葉もあるから、安心してドイツに送り出します。。ホントはすごくすごく<br />心配です。<br /><br />二日目は九分・十分・十分瀑布で楽しみました。<br />

Mission-楽しむこと♡ 晴れたらいいね

2015/01/09 - 2015/01/12

旅行記グループ 台湾

くりくりくりりん

くりくりくりりんさん

娘-?2を驚かすことから始まった今回の親子旅

今も喘息が彼氏だけど、仲良く付き合ってるみたいです。
心配です。

二日目は九分・十分・十分瀑布で楽しみました。

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

おはようございます
    晴れてます

突然ですが、お隣のスーパーで買ったお茶です
    左のお茶はとても台湾茶らしく、香り高くおいしかったです。
    右は聞かないでください、きくらげジュースのようなものでしたが、
    飲めないのでトイレに流しました、3回流さないと流れなかったです・・。
    チーンでした

朝ごはんはこんな感じです

美式珈琲をいただいて
    お迎えが来るので、化けなくては

私たちのお部屋806号です

今回は6時間チャーターしました。ツアーでバタバタいくのがいやだったので、のんびりといけました。複数人数ならお勧めです。
    ドライバーの洪さんはとても無口ですが
    親切で何より台湾ドライバーの中で唯一安心して乗れた方でした。
    行きたくない所には行かないんで安心です。

十分での天燈あげ、9色のお願を4面に目いっぱい書いて350元でした。

欲どうしくてなかなか上がっていきません。。。
    高く上がってね

ツアーで無いので駅の方ではなく奥の阿馬の店でした。
    トイレもきれいで、お願いを書く筆もぱさぱさでなかったですよ

吊り橋大好き

早々、九分十分に行くまでに新しい道ができてました。ぐるぐる山道ではなくトンネルでズドーンって。きれいな新道でした。
    酔わないと思います

十分瀑布に向けて歩いています
    かなりの道を歩きます

2014.12末に整備が終わり、国の管轄になったそうです。
    以前は個人の所有で一人100元要りましたが現在は無料です

一人なんで揺らした遊んでいます。
    ?2は高所恐怖症なので

”まだあ”と言っていた?2に手をひかれている私です

まだ歩きます

やっと着きました

なかなかのものではないですか

• 結構好みです

結構好みです

泳いでみたい

飛び込んでみようか・・どざさんになりますね、多分

滝の反対側です。
    以前のように線路わきにはでれないようになってました。
    一応。
    わざわざ線路わきに出る道へ出て撮影している方もいることはいましたが。
    あえて、ここでは出る道の説明は避けておきます。

沢山歩いてお腹もすきました。

九分です、セブンイレブンの所から入るのは御存じですよね

入って2件目くらいのパイナップルケーキの店でいつも買います。

ココはスープを飲みました、指差しで通じます

お姉さん、笑うとかわいいんですよ

• 今回楽しみにしていた、必ず買おうと決心していた花文字<br />ガイドブックには2軒あるとありましたが、有名な階段の店にいく曲がり角の<br />少し前にあります。<br />1つ書くのに5分くらいです。<br />大きさで書く文字に制限があります。<br />一番小さい200元は2文字、400元はなら4文字<br />サンプルとかありますが、縁という文字を書いていただくと<br />作りの上の部分が龍のように書いてくれるのでステキです。<br />4つ書いていただきました。<br />(良縁・笑福・家庭円満等もすてきにかいてくれますよ)

今回楽しみにしていた、必ず買おうと決心していた花文字
    少し前にあります。
    1つ書くのに5分くらいです。
    大きさで書く文字に制限があります。
    一番小さい200元は2文字、400元はなら4文字
    サンプルとかありますが、縁という文字を書いていただくと
    作りの上の部分が龍のように書いてくれるのでステキです。
    4つ書いていただきました。
    (良縁・笑福・家庭円満等もすてきにかいてくれますよ)

• 展望台から<br />3度目にして初めて晴れました<br />一度目は大風、2度目は大雨、やっと晴れました<br /><br />いい景色です

展望台から
    3度目にして初めて晴れました
    一度目は大風、2度目は大雨、やっと晴れました

いい景色です

ふむふむ、こんな風になっていたんですね

九分茶房似て休憩です

お茶は登頂ウーロン茶、ウーロンチーズケーキをお供にいただきました。
    とてもゆっくりできるお店です。
    教えていただいた後、1時間近くいました。
    後悔しているのはこちらの店で、お茶を購入できなかったこと。
    土曜なのでかなり混んできてしまったので。

?2の手です

て、この店は猫の形で何番テーブルかわかるシステムの様ですね
    この子中々重いです
    おまけに購入となると高かったです

靴も脱げるところだったので、ゆっくりできました

お兄さん、バンダナにあってますね

有名なお店。
    過去2回お茶と食事しましたからもう行きません。

お面は変わらないけど

洪さんとの待ち合わせに急ぎます。
    ゆっくりしすぎました

階段を下りて行く途中の景色です。

この子2年前もいたかな?
    この後、台北に戻りチャーター終了

問屋街で黒皮の落花生や、カラスミ、くるみ、貝柱などを購入
    夕食は髭張のルーロー飯と鶏肉飯、、足らなかったので屋台の
    方家でもう一度同じものを注文。
    これが激うま!!!
    次の日も食することになりました。

ただし、アップダウンの激しい道をあるきすぎたので私の腰が
    ダウン寸前、早々ホテルで横になりました。

• swimming_jumpさん 2015/04/13 16:31:22
    驚きましたよ!
    滝の迫力がすごいですね!
    こんなに、大規模な滝を見たことがありません。
    貴重な経験をしましたね。

くりくりくりりん

くりくりくりりんさん からの返信 2015/04/13 21:35:16
    RE: 驚きましたよ!
    swimminng_jumpさん

ご訪問ありがとうございます。
    なかなかの滝でした。
    国の管轄になったばかりですが、きっちり整備されているようでいないような、海外ではよくありきってところです。
    さすがに飛び込めませんが、夏ならばさぞ気持ちいいだろうなと思いました。
    到着までがなかなか長い道でした。沢山歩きます。
    もしも行かれるのでしたら歩きやすい靴をおすすめします。

くりくりくりりんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る