プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイが好きでバンコクには何回も行ったことがあったが、<br />ハワイに興味を持つ嫁を何とか説得することに成功、<br />プーケット行きが決定。<br />旅行記1から続く。<br /><br />1日目 20時ごろプーケット空港到着~パトンビーチ、ダイヤモンドクリフへ移動<br />2日目 プーケットタウン観光<br />3日目 JTBパッケージツアーの島内観光、ホテルプールでのんびり<br />4日目 日本でネットで手配したラチャヤイ島体験ダイビング<br />5日目 こちらも日本で手配したコーラル島<br />6日目 パトンビーチでのんびり<br />7日目 夕方の出発に備えて買い物など、深夜バンコク乗り換えで日本へ

初プーケット ハネムーンでリゾート満喫★2(プロンテープ岬~ラチャヤイ島体験ダイビング)

2015/01/10 - 2015/01/17

ocean0526

ocean0526さん

タイが好きでバンコクには何回も行ったことがあったが、
ハワイに興味を持つ嫁を何とか説得することに成功、
プーケット行きが決定。
旅行記1から続く。

2日目 プーケットタウン観光
4日目 日本でネットで手配したラチャヤイ島体験ダイビング
5日目 こちらも日本で手配したコーラル島
6日目 パトンビーチでのんびり

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ビッグブッダを見た帰り、景色のきれいなところで止めてもらう。
    風景の美しさは写真では伝わりづらいと実感。

祠もあった。タイはいたるところにあるね。

続いて定番の観光名所、プロンテープ岬に到着。
    海の青がすごくキレイ。
    夕日がいいらしいのだが、最近は曇ることが多いとのこと。
    昼間でも十分キレイ。
    中国人の観光客だらけだが。

もう少し高いところから。

タイはヒンズー教も入っているようで、
    象の神様の像も多い。

さらに別の角度から。
    雄大さに言葉が出ない。

晴れた日でほんとによかった。
    雨だったら超悲惨(笑)

その帰りにカタビューポイントにも寄ってもらう。
    3つのビーチが一望できる。
    ここにも観光客がたくさん。

花と木々の緑と空の青のコントラストが美しい。

帰りの車窓からパトンビーチ。

ホテルに帰ってきてプールへ。

慣れれば気持ちいいのだが、入るまでは少し冷たい。

慣れればスイスイ。
    プールの楽しさを久しぶりに味わう。
    日本では最近行ってないな〜

ホテルのプールもリゾート気分でいいもんですね。

ホテルの部屋の廊下から。
    海が見える。

次の日はラチャヤイ島へ体験ダイビング。
    ホテルまで送迎が来てくれた。

カロンビーチ。
    プーケットは大体通る道が決まってくるので
    どのあたりにいるのか大体わかる。

港に到着。

海の色も日本と違ってGood.

この船でいくらしい。
    船は5〜6組の人が乗っていて、
    日本人、中国人、白人といろんな人がいた。

港を出発。まだ湾の中のようで
    波は穏やか。
    海の透明度にも感動。

どんどん沖へ。

途中外洋に出ると波が急に大きくなり船もかなり揺れる。
    嫁はダイビングへの不安もあり、さっそく船酔い。

1本目のポイントへ到着。
    波も穏やか。
    海もほんとにキレイ!

他にもダイビングの船が。

エメラルドグリーンの海とはこのことか。
    ダイビング中カメラは持ってはいたが
    撮る余裕はなく。。。

すごい透明度。
    水深は10メートルくらいだろうか。
    顔をつけるだけで呼吸が荒くなった。
    慣れていないせいだな。

どうにか無事に終わってホテルへ。
    楽しかったし海もきれいだったけど、
    シュノーケルのほうが気楽でいいかな〜とも。

トゥクトゥク。
    プーケットではお世話になりました。
    ぼったくりもほとんどいないようで、
    交渉さえしっかりすれば
    安心して使える。

3へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る