プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでプーケットへ行きました。他のビーチリゾートも検討しましたが、値段と距離でタイになりました!結果は大満足です〜

Honeymoon in Phuket

2012/10/22 - 2012/10/27

chaaacoo

chaaacooさん

2.5
タクシー 徒歩
タイ国際航空

今回はTGで羽田空港から出発です。結婚式終わって、次の日の夜中に出発だったのでそこまでハードではなかったです

乗り継ぎのためいったんバンコクでおりました。プーケット行きはほぼ欧米人でいっぱいでした、人気あるんですね

プーケットの空港はヨーロッパのどこかの空港ってくらい英語が通じました

この日はなんかのお祭り?をしてました

宿泊先はヒルトン☆ すごく広いホテルでした

入り口までタクシーできて、そこからロビーまで専用のトローリーで移動です、なんだかハワイみたい、いったことないけど笑

部屋からはビーチとプールが一望でした!最高!

プールは大きいのが三つほどありました!広い…

目の前が海です、この日はあいにくの天気でその後スコールがきました

南国のスコールってすごいですね、みんな傘なんてもってないです笑

ホテルのロビー。ここからトローリーにのれます

この日は疲れたので、近くのコンビニでお酒を買って寝ました。歩いて少しいくとセブンイレブンがあります

朝のビーチ☆

ヒルトンの朝食はビュッフェスタイルで世界各国の人が食べられるように工夫されていました。外で食べるのは気持ちよかった

この日はホテル内のプールへ!

ここはホテル内のスパです。高いので私はしませんでした。街のスパでも安くていいとこが沢山あります

本当に広かったです

次の日は早起きして、ピピ島へ!

離島なので、大型フェリーで行きました。着いたらお昼だったのですが、行く価値ありです!やっぱり綺麗です

ここでランチをたべました

フェリー乗り場です

海が澄んでいます

いったんホテルに戻って、その後トゥクトゥクに乗って、街へ行きました。ジャンクセイロンという大型ショッピングセンターです

なんかここはタイじゃないみたいでした。

Lサイズのマックです。大きくてたべきれんかった

chaaacooさんの関連旅行記

chaaacooさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る