プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイが好きでバンコクには何回も行ったことがあったが、<br />ハワイに興味を持つ嫁を何とか説得することに成功、<br />プーケット行きが決定。<br />旅行記2から続く。<br /><br />1日目 20時ごろプーケット空港到着~パトンビーチ、ダイヤモンドクリフへ移動<br />2日目 プーケットタウン観光<br />3日目 JTBパッケージツアーの島内観光、ホテルプールでのんびり<br />4日目 日本でネットで手配したラチャヤイ島体験ダイビング<br />5日目 こちらも日本で手配したコーラル島<br />6日目 パトンビーチでのんびり<br />7日目 夕方の出発に備えて買い物など、深夜バンコク乗り換えで日本へ

初プーケット ハネムーンでリゾート満喫★3(コーラル島~パトンビーチ)

2015/01/10 - 2015/01/17

ocean0526

ocean0526さん

タイが好きでバンコクには何回も行ったことがあったが、
ハワイに興味を持つ嫁を何とか説得することに成功、
プーケット行きが決定。
旅行記2から続く。

2日目 プーケットタウン観光
4日目 日本でネットで手配したラチャヤイ島体験ダイビング
5日目 こちらも日本で手配したコーラル島
6日目 パトンビーチでのんびり

ツアー(添乗員同行なし)

前日のラチャヤイ島体験ダイビングに引き続き
    今日はコーラル島へ。再び同じ港へ。

現地ダイビングショップに申し込んだのだが、
    コーラル島は仲介のようで、ダイビングショップにもよらず
    直接港へ。
    他のツアーで申し込んだと思われる人も一緒にコーラル島へ。
    黄色のバンドを付けて待つように言われるが
    多少不安。

コーラル島着。
    波がちょっと高いか。
    でものんびりできそう。

最初は人が少ない。

プラスチックの通路。
    波で結構揺れるので落ちそうで怖い。。。

遠くへ見えるのがプーケット本土。

祠があった。
    タイはどこでも祠があるな。
    祠を見るの、結構好き。

最初は魚を見つけて喜んでいたが、
    売店で買ったパンをあげると
    うじゃうじゃ寄ってきた。

嫁は最初は喜んでいたが、
    最後は怖がっていた。

すごい勢い。

寄ってくる魚はざっと3種類で
    バラエティには富んでない。

少し沖のほうが透明度が高くて魚も見やすい。

ビーチでのんびりする人も多い。

山頂にいるビッグブッダがしっかりと拝める。

空がキレイ。
    晴れてよかった。

ダイビングに向かうご一行。

沖合でするとしても、
    そんなに深くなさそうで、
    いろんな魚が見えるのだろうか。。。

午後になるとパラセイリングが始まった。
    申し込もうが迷ったが
    今回は申し込まず。

一回あたり数分程度の飛行のよう。
    嫁は興味津々。

付き添いのビーチボーイがすばやい身のこなしで
    操縦してくれるようだ。

スピードボードでプーケットから約15分、
    コーラル島、なかなかよかった。

次の日はパトンビーチでのんびりしようかなと
    ビーチに向かう。
    ダイヤモンドクリフから降りてすぐの砂浜。

市街地方面に歩いて移動。

ロープが張ってあるので
    こっからは泳いでよいエリアなのかも。

このあたりで腰を下ろし、
    パラソルをさしてもらう。
    マットと合わせて200バーツ。

パトンビーチはパトンビーチで
    いい感じ。
    魚はほとんど見えないが、
    波に漂いながらエンジョイする。

嫁も楽しそうだった。

ダイヤモンドクリフが見える。

ビーチにはたくさんの人の姿が。

こういうバカンスもいいね。
    バンコクばかり行ってる場合じゃなかったか。
    ただ一人旅ならバンコク、
    夫婦ならプーケットのほうがいいかも。

空もキレイ。

みんな完全にのんびりモード。

ホテルに戻り、別のプールへ。

こっちのプールも深い部分があって
    楽しかった。

部屋に戻る途中の花。
    キレイに手入れされていて、
    庭師の人も大変そう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る