サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年 1月2日<br /><br />今日はサンフランシスコに移動。<br /><br />

④21014年 アナハイム・ディズニーランド・パークでカウントダウン&ユニバーサルスタジオハリウッド、とサンフランシスコ

2014/12/29 - 2015/01/05

おかん

おかんさん

2015年 1月2日

今日はサンフランシスコに移動。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

6:03の飛行機だったので朝は3時半起きでまず車を返しに行きました。又道に迷ったらと早く出たら、間違わずあっという間に到着。返却も簡単に終わってしまいました。
    写真はハーツのレンタカー返却場所です。

ロサンゼルス空港で朝ご飯です。アメリカンドッグ...。

定刻にサンフランシスコに到着。BARTで予約しているホテルのあるPowell駅まで約30分。

Hotel Fusion パウエル駅から歩いて5分。とても便利。清潔なホテルでした。朝9時前に着いたのに部屋にチェックインできました。

空港駅では買えなかったCLIPPER カード(パスモみたいなカードでチャージして使う。バスも乗れます。切符を買うより料金がお得)をパウエエル駅で買う。

アルカトラズ島のツアーは当日では予約出来ませんでした。バスでデ・ヤング美術館に行くことに。

写真は市庁舎

ミュニバスで30分ぐらいで到着。

パウエルから市庁舎のあたりのシビックセンターを過ぎて坂をどんどん登るにつれ高級住宅街になっていきました。

なんかイケメンのスフィンクスです。

公園内も美しく散歩されている人がたくさんいました。

内部は面白い展示内容で、アフリカゾーンやガラス細工や写真もありました。

ダリの絵

ピカソ

モディリアーニ

帰りもミュニバス(トローリーバス、若い人は知らないでしょう。大阪も私が小学生のころ走っていました)でパウエルまで戻りました。

歩いて坂を登って、留学してた時にたまに行っていたお店に連れて行ってもらいました。私はエッグベネディクト マフィンの上にポーチドエッグとオランデーズソースがかかっています。サイドは茹でたポテト。

娘はサボリクレープ

お腹いっぱいになってしまいました。夜はカニを食べに行くのに。

さあそろそろケーブルカーに乗って海の方へ行きましょう。

ケーブルカーは長蛇の列です。

人力で方向転換

30分は並びました。チケットはパウエルなら赤い屋根の案内書で買えます。中で車掌に払ってもよい。6ドル。

写真は運転手さんのギア(運転はとても大変そう。坂を上る前にいったん止まってサー行くぞーって感じで登って行きます)

途中ユニオンスクエアのツリーが見えました。

途中で乗り降りされる人もあり、でも満員でフィッシャーマンズワーフに到着。

フィッシャーマンズワーフの茹でガニ屋さん。

ゴールデンゲートブリッジがきれいに電飾されています。

ピア39の名物アシカ。暗くて見えませんが、声はすごかったです。

昼間だとこんな感じらしいです。(写真を娘に貰いました)

ピア39のカニ専門店のクラブハウス。

予約の電話をすると予約できませんと2回も切られてしまい。娘が友達にSOS、友達が頑張って予約を取ってくれました。人気のお店で、行くと店の外まで並んでました。

店の中の飾り

まずクラブチャウダー

焼きがに(ガーリック風味)甲羅を割るペンチで切りながら手をべとべとにしながら食べます。

とてもおいしくて完食。
    シーザーサラダも食べました。

デザートのチョコレートケーキ。満腹。

バスで帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る