2014/12/29 - 2015/01/05
おかんさん
2015年 1月1日
ディズニーランドからレンタカーでユニバーサルスタジオハリウッドに行きます。
- 家族旅行
- レンタカー
アナハイムから57キロ。前日は午前2時までディズニーランドにいたので早起きはできませんでした。
今回は迷わず到着できました。駐車場はフランケンシュタイン駐車場に入れました。入口の横の大きな立体駐車場です。(置いた場所が分からなくなるといけないので駐車番号を写真に撮っておきます) -
夜遅くは運転したくないので、早めにユニバーサルスタジオをでたいからフロントラインパスを買いました。チケットは日本でネットで買いました。
この着ぐるみは誰??たぶんハムナプトラのミイラかなぁ? -
シュレックだ!!
まずはスタジオツァーへ
英語、中国語、スペイン語ツアーがあります。
バスに乗って出発 -
街並みのセットが作られています。セットとは思えない作りです。
バックトゥーザフューチャーの雷が落ちる教会(だったよね)
このセットが色々な映画に使われているそうです。
奥に見えるトンネルに入るとキングコングが3Dで見れました。本当に襲われると思いました。迫力満点
メキシコ風?
ヨーロッパ
ジョーズのロケ地
海からジョーズが!!
後ろは張りぼて
アメリカの住宅地。アメリカでやっているホームドラマで今、使われているらしい。
クリスマスのショーもやってくれました。
サイコの場面。役者さんが死体を車のトランクに乗せて、こちらに向かってきました。キャー見てません!!
宇宙戦争(トムクルーズ主演の)の破壊された町
同じ場面で墜落した機体の残骸。本物を購入したそうな。
このツアーは1時間ほどかかります。でも映画好きにはたまりません。 -
ユニバーサルスタジオは山の上にあります。アッパー・ロットとロウアー・ロットとがあり、なかなか面倒くさい。
アポロ13号のトムハンクス、ケヴィン・ベーコン後もう一人はわからん。
エスカレーターを4個乗り継いでロウアー・ロットに下りてきました。
まずはお昼ご飯。ピザとコーラ(大きすぎ。別にラージサイズを頼んだわけではありません) -
娘はチキンのグリル
このあとジュラシックパーク・ザ・ライド(ちゃんと日本からカッパを持ってきました)荷物はコインロッカーに預けて(このコインロッカーが鍵は生年月日)先頭に乗り込み、びしょ濡れになりました。 -
映画ミュージアムにあったバックトゥーザフューチャーのデロリアン。
リベンジ・オブ・ザ・マミー・ザ・ライド これは気に入りました。乗り込むときスタッフにGo!Go!とオッたてられて乗り込み、予想外の動きで、大騒ぎでした。(ここのコインロッカーが指紋が鍵でちょっと不安になりました) -
トランスフォーマー・ザ・ライド 3Dの迫力の映像でした。私は酔いそうでしたが。(苦手なんです)
シュレック、シンプソンズ・ザ・ライドは3D、シュレックは水や風もかかるから4Dかな、どれも迫力はすごかったです。
クリスマスの飾りがきれい
そろそろ暗くなってきたのでホテルに向かうことに。ホテルまでは40キロほど。
ホテルは次の日の朝6時の飛行機なので、ロサンゼルス空港の近くのHacinda Hotel。空港に近くて駐車場完備と値段で選びましたが、バスタブは汚いし、部屋も変なにおいがして、建物も古く最悪でした。周りにスーパーや飲食店はありました。
ユニバーサルスタジオからホテルまで道を間違い、空港のターミナルにまで行ってしまいました。だから夜は運転したくないんです。でもガーミンはえらい!!ちゃんと再探索してくれて、ホテルに連れて行ってくれました。
夕食はSUBWAYでした。
明日はサンフランシスコ
おかんさんの関連旅行記