ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のウドンタニへ行ってきました。<br />いろいろ見て回ったので紹介したいと思います。

年末年始のウドンタニ

2014/12/25 - 2015/01/02

action2002000さん

年末年始のウドンタニへ行ってきました。
いろいろ見て回ったので紹介したいと思います。

2.5
バイク
エアアジア
利用旅行会社
Agoda

スタートは成田空港からです。

エアアジアでまずバンコクまで飛びます。
    今回使用したのはエアアジアです。

年末年始は高いので早めに言って遅めに帰るようにしました。

ドンムアン空港に到着しました。

NRT-DMKとDMK-UTHを別に取ってしまったために
    一度入国して荷物を受け取りました。
    (入国審査で、すぐにウドンタニへ行くと説明が要りました。)

空港で腹ごしらえです。

同じエアアジアでウドンタニ空港へ
    飛行聞くと空港が離れている場合
    たいていバスで送ってくれるんですが、
    ここは、飛行機降りたら空港の入り口まで歩きでしたw

ホテルの地図を見せて行きたい旨を告げます。

なんか全体で送迎しているのか適当な車に割り振られました。

タイ語が達者でなければホテルの地図があった方がいいでしょう。

タクシーじゃなくてバンっぽいのに乗せられました。

後、ホテル名は英語だと運転手の人が読めない場合があるので
    タイ語のがあった方がいいです。

ウドンタニは英語あんまり通じないです。
    日本語は言うまでもないですw

今回の宿泊先ウドンスターパレスに到着しました。

女将さんっぽいかたと
    西洋人の男性が案内してくれました。

ここのホテルは可愛いワンちゃんが3匹ほど飼われていました。
    とても人懐っこく、私のそばに寄って普通に座ってました。

屋台のカオパッドです。

屋台でご飯食べられれば、バンコクより安いです。
    ただ、メニューはタイ語のほうが多いので
    指さし会話帳かオーダー時の会話くらいは覚える必要があります。

遠目かつピンボケで申し訳ないんですが
    像がいました。

手が離せなかったのでこの距離でしたが、
    なんでいたのかはよくわかりませんでした。。。。

ホテルの朝食です。

メニューにバリエーションはなく
    毎日同じメニューですw

コーヒーか紅茶だけかを選べます。
    なぜかオレンジジュースも固定でした。

いったら変えてくれるのかもしれませんw

今回も国際免許で、バイクを借りました。
    ウドンタニはBTSもMRTもなく、ソウテンやバイクもあまり多くないので、足は自分で確保した方が確実に安いと思います。

試しに、ソウテンでセントラルプラザ往復したら200バーツとられました。

バイクは1日200バーツでした。

チェンライもそうだったんですが
    タイでは、バイクでヘルメットをかぶってる人のほうが少ないです。

ノーヘルで2,3人乗りとか普通にしてます。
    雨の日に傘差しながら、ノーヘルで3人乗りしてるのを見たときは
    さすがにびっくりしました。

日本でやれば一発免停レベルでも警察は止めません。

なのでバイクや車に乗る場合にはかなり注意しなければいけないと思います。

とりあえず、でっかいショッピングセンターである
    セントラルプラザへ行きます。

大戸屋です。
    日本ではありません、タイのウドンタニの写真ですw

地下にはフードコートがありました。

プリペイドカードっぽい物を買って
    それで支払いをします。

地下にはゲームコーナーもありました。

繰り返しますが、タイの写真ですw。

パン屋さんもありました。

ラインナップは日本とちょっと違いますね、
    全体的に甘いものが多い気がしました。

フードコードで目をひかれたので買ってみました。
    なんだろう甘くてぱりぱりしておいしかったです。

これで20バーツくらいだったと思います。

セントラルプラザのFUJIという日本食レストランの食事です。

パタヤにもあったからタイのチェーン店なんでしょうか?

学校見たいです。
    走ってる途中で見つけたので取りました。

でも、タイに来たのですから、タイの食事が一番です。
    私はクアッティアオ大好きです。

30-40バーツなので、ほぼ毎日屋台で食べてました。

夜の焼き鳥屋台です

1本5バーツだそうで5本ほど買いましたw

タイの屋台は男性よりも女性のほうが多い気がします。
    皆さん見事におつくりになります。

同じメニューでも屋台ごとに具が違ったりするので
    いろいろいってみるのも楽しいです。

そういう意味でも自由に動けるバイクはいいでしょう。

新年になると花火が打ちあがりました。

ホテルの人にハッピーニューイヤーと言われました
    それでいいのか?w

タイ語だと
    新年明けましておめでとうもサワディークラップなんでしょうか?w

そんな感じで、帰りのウドンタニ空港です。

ここでは、エアアジアのスペースは大きくなくて
    ノックエアーやタイ・ライオン・エアのほうがスペースが大きかったです。

待合ロビーです。

乗り口は3つしかありませんでした。

バンコクに戻って日本へ戻ります。

結構楽しい旅行でした。

ウドンタニはラオスが近いので
    言葉はタイ語かラオス語です。

日本語はほぼ駄目で、英語も通じないと言ってもいいと思います。
    今度はラオス語を少ししゃべれるようになってきてみたいなと思いました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る