2014/12/29 - 2015/01/05
ぴくしーさん
今日はナパからサンフランシスコへ移動
間にあるサウサリートヘ寄り道してみました。
サウサリートのんびりしてとても良い街。行列発見それは。。。
サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ①Domaine Carneros爆笑テイスティング
サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ②ワイントレイン乗車と10ドルテイスティングと深夜のハプニング
サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ③ワイナリー巡り(V. Sattui ・INGLENOOK等)
サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ④復興しつつあるナパダウンダウンと趣のあるベイエリアからサウサリートヘ
サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ⑤サンフランシスコ満喫 ケーブルカー・ショッピング・美味しいものめぐり
サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ⑥サンフランシスコのオシャレな観光地と迷い込んだここどこ?・・・ちょっと危険な感じ
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
4日目
1月1日 初日の 爽やかな元旦です。
皆様 今年もよろしくお願いいたします。 -
バルコニーより初日の出を沢山浴びていたら、寒い(>_<)
体が冷えてしましました。 -
そうそう、昨日せっかくのジャグジー使っていないので初風呂といきますか(*^_^*)
海外に来てこんな大きなバスタブで、ジャグジーを独り占め。
中々贅沢な時間でした。
そして、ホテルをチェックアウト。
ウエスティンとリバーテラスインやはり、値段の違いだけあってぴくしー的にはウエスティンの方が快適でした。
でも、リバーテラスインのジャグジーはお風呂好きにはたまりません。リバーテラスイン、アノーブルハウスホテル ホテル
今日はサンフランシスコに移動しますが、その前にオールドナパと呼ばれるダウンタウンにやって来ました。
リバーサイドにあるこの街並み好き。
夜は一段と綺麗と聞きました。 -
少し歩いてみました。
ダウンタウンの中心街までやってきました。
ご存知の方も多いかと思いますが、昨年の8月カリフォルニア州北部のワイン産地を震源とする強い地震が発生し広い地域に被害をもたらしたそうです。
特にダウンタウンの中心街の建物の被害が大きかったと聞いていました。 -
やはり、帰る前に自分の目で見ておかなければ思いやって来ました。
あっちこっち、工事中ですがオープンしているお店もありました(●^o^●)
力強い!!!
元旦の午前中だったのでまだ閉まっていたけど、お土産屋さんもあり、ナパのおみやげ探していたのでここで買いたかった〜(>_<)
季節が良くなるころには工事もおわっているのかしら。
早く新しいダウンタウンが見たいです。
頑張れナパ!! -
リバーサイドに戻って来ました。
面白いオブジェ。
鍋? -
こちらは、ワインの瓶。
のんびりして気持ちがいいです。
さて、歩いたらお腹が空いてきました。
今日のブランチはCeladon
http://www.celadonnapa.com/ -
中に入ると、テラスか室内か?と聞かれたので、テラスと答えました。
テラスといっても外ではなくこんな感じです。 -
では、新年最初の乾杯。。。と言っても、Daは運転手なので私だけビールを頂きます(*^_^*)
今年もヨロシクね( ^^) _U -
グリーンプレートより、サラダはシェアしました。美味しかった。
ぴくしーのメインは、スモールプレートのカラマリとスウィートジンジャー。
スウィートジンジャーって何だろうと思っていたら、なんとお寿司についてくるガリ。
いや〜こんな使い方するとはビックリ。ぴくしーはガリ大好きなので、ガリだけでビール2杯ぐらい飲めそうな勢いでした(笑) -
Daのメインは、チキンベーコンアボカドのハンバーガー
美味しいと言ってました。
オシャレな雰囲気の中、美味しい昼食を食べ素敵な時間を過ごせました。 -
ナパを後にする途中、見つけたウォルマート。
ウォルマート、ウォルグリーンには目がないぴくしー。
早速寄り道。
何か面白いものあるかしら。。。 -
さて、サウサリートに向います。
走っていると牛だ〜♪ -
サンフランシスコ方面へ
ナパから1時間ぐらいで到着しました。
サウサリートはゴールデンゲートブリッジを挟んでサンフランシスコと対岸にあるリゾート地です。
サウサリート 散歩・街歩き
見てるだけでも十分楽しめます。
対岸からのサンフランシスコ
さて、街を散策してみましょう。
のんびりしてていいい街です。今度はここで泊まってみたい。
行列発見。
行列で目を引き、匂いでそそられるハンバーガーズ by ぴくしーさんサウサリート ハンバーガーズ ファーストフード
ここは。。。
先ず行列で目を引き、匂いでそそられます。
店頭のガラス越しにパテを焼いてるところが見られ、並んでいるときも結構時間が気にならないかも。 -
しかしぴくしーたちは1月1日に行ったため、いつもよりは行列は長かったようです。パテを焼いていたおじさんかなり、イライラ気味。
一気に、5個も6個も買う人もいるし、パテが焼きあがる時間が案外かかるので、行列が短いと思っても時間がかかります。
並ぶこと約40分。頑張った〜 -
大きかったので、1個だけ買ってみました。
食べようとした時。。。。(@_@)。。。バンズ冷たい。。。というよりも冷蔵庫から出したばかり?
お肉と一緒に、バンズも鉄板で焼いていましたが・・・混雑のせいでしょうか???焼き時間確実に短かったのでは???
これはちょっと。。。
しかし、パテは抜群。
今度は、もっと空いているときに来て食べたい。 -
ゴールデンゲートブリッジです。
初めて渡ったゴールデンゲートブリッジ【2015年01月追記有り】 by ぴくしーさんゴールデンゲートブリッジ 建造物
昨年は、ベイブリッジからサンフランシスコに入ったため、ゴールデンゲートブリッジから入るのは初めてです。
夕暮れ時と重なり、綺麗。 -
ゴールデンゲートブリッジと言えば、通行料が電子式通行支払システム
と、なったため昨年は面倒という事でベイブリッジを利用しました。
しかし、今年は頑張って電子式通行支払システムの手続きをしようと思いゴールデンゲートブリッジをレンタカーで通過。
その夜、最初スマホから登録しようと思ったら、ぴくしーのスマホもDaのスマホもクレジットカード選択の画面が出ず、登録できず諦め、PCから登録完了。
しかし、本日の段階でカードの支払明細を確認したところ、まだ請求が来ていない。どうなっているんだろう。
カード登録されていないと、レンタカー会社を通じて30ドルの罰金を取られるとも聞いたことがある。これについては今後追記しますね。
追記
本日 1月20日にクレジットカードを確認したところ無事請求が来ました。それも使用したのは、1月1日なのに1月16日の日付で。。。まぁ細かいことはいいか・・・とにかく無事支払いが出来て良かった(●^o^●) -
サンフランシスコに到着
今日の宿泊のホテルは、シェラトンフィッシャマンズワーフ
フィッシャマンズワーフに近く駐車場付きプランでお得に利用 by ぴくしーさんRIU プラザ フィッシャーマンズ ワーフ ホテル
ここは、10年ぐらい前に1度泊まったことがあり2度目の利用です。
建物が低層階なので、横に広い建物なので部屋までかなり歩きます。 -
部屋は、とてもシンプル。でもリーズナブルでフィッシャーマンズワーフにも近いのでとても便利なホテルかと思います。
では、早速ピア39へ
1月1日ということもありどこのお店も人だかり
営業しているお店も少ないからかも
夕飯どうする?
ぴくしーはハンバーガーでお腹いっぱい。 -
そうだね。どこかで一杯なんて思ったけど、どこのお店も混雑してるし、結局コンビニでビールとフルーツを買って、昨日食べなかったおつまみを出してきて部屋飲みと行きましょう( ^^) _U
では(-_-)zzz
2014~2015年 年末年始の旅
前の旅行記
サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ③ワイナリー巡り(V. Sattui ・INGLENOOK...
次の旅行記
ナパ
サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ②ワイントレイン乗車と10ドルテイスティングと深夜のハプニン...
サウサリート
サンフランシスコ
旅行記グループをもっと見る